Алексей Луценко становится лидером общего зачета Критериума Дофине-2021

 

Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко стал лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине» по итогам прошедшего сегодня шестого этапа.

Приблизившись к желтой майки на расстояние всего в одну секунду после победной индивидуальной гонки на четвертом этапе, сегодня Луценко сделал еще один шаг вперед, финишировав 7-м на горном этапе и, тем самым, возглавив общий зачет.

 

 

Photo ©A.S.O./Fabien_Boukla

 

«Для меня это особенный момент. Сегодня у нас был очень трудный этап, но мы сражались за то, чтобы взять эту желтую майку. Я очень рад тому, что все получилось, и что я надел желтую майку. Этап был сложным для всех, не только для меня. У меня не было плана атаковать сегодня, а только следовать за остальными фаворитами, держась на колесе у гонщиков Movistar и Ineos. На последнем километре я сел на колесо Вальверде, но удержаться рядом с ним не получилось», - сказал Алексей Луценко.

 

«День за днем я чувствую себя все лучше, но самое главное – это полностью восстановиться перед завтрашним этапом. Ну, и там уже посмотрим, как ноги будут работать на подъемах. Завтра нас ждут более длинные подъемы, но я буду бороться за то, чтобы удержать желтую майку. Ну, и конечно у нас есть Йон Исагирре, который находится на второй позиции в общем зачете, так что у нас есть варианты развития событий», - добавил Луценко.

 

После достаточно напряженного начала этапа четырнадцати гонщикам удалось уехать в отрыв дня, набрав почти три минуты преимущества. Однако, ближе к финалу преимущество лидеров начало быстро таять, в том числе и благодаря мощной работе гонщиков Astana – Premier Tech.

После того, как отрыв был нейтрализован, из группы фаворитов начались атаки, в которых принял участие и Йон Исагирре. Однако, в итоге все фавориты приехали на финиш в составе одной группы, после чего судьба этапа была решена в спринте, где победу одержал Алехандро Вальверде. Алексей Луценко занял 7-е место, а Йон Исагирре стал 15-м.

 

«День для нас сложился хорошо, и мы много работали впереди для того, чтобы в финале мы смогли побороться за те цели, которые перед собой поставили. На заключительных пяти километрах было много хороших атак, но в итоге финишировали все вместе – в группе нас было около 25 человек. В спринте я не настолько быстрый, так что постарался сохранить позицию и не потерять время по отношению к другим соперникам. Завтра нас будет ждать еще один сложный день, особенно на первой половине дистанции, и держать гонку под контролем будет непросто. Есть несколько гонщиков, которые находятся достаточно близко в общем зачете, и которые могут попробовать завтра уехать в отрыв. Так что мы должны быть готовы ко всему. Ну, и затем на последней горе нужно будет выложиться на 100%. Мои ноги работают хорошо, и в целом самочувствие хорошее после высокогорного сбора. Так что, пока я доволен тем, как все идет», - сказал Йон Исагирре.

 

Критериум дю Дофине, этап 6. Лорьоль-сюр-Дром – Ле-Саппе-ан-Шартрез.

Топ-3 этапа: 1. Алехандро Вальверде (Movistar Team); 2. Тао Геоган Харт (INEOS Grenadiers); Патрик Конрад (Bora - hansgrohe). 

 

Astana – Premier Tech Топ-3 этапа7. Алексей Луценко; 15. Йон Исагирре; 66. Юрий Натаров.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    5 июня 2021 00:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Эта маечка многое стоит 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE