Тур Омана. Этап 5. Алексей Луценко побеждает на королевском этапе, увеличивает лидерство в общем зачете

 



Чемпион Казахстана Алексей Луценко сделал хет-трик на «Туре Омана», выиграв свой третий этап на многодневке. Сегодня, гонщик «Астаны» победил на королевском горном этапе «Тура Омана», став первым на вершине известного подъема Зеленая Гора. Перед финальным этапом, Луценко сохраняет на своих плечах красную майку лидера многодневки, увеличив свое преимущество в общем зачете до 44 секунд перед итальянцем Доменико Поццовиво, идущем на втором месте.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- В первую очередь, я хочу посвятить эту победу моей жене. Все эти три победы – для моей супруги. Вместе, мы прошли через очень трудный период, было очень тяжело. Команда поддерживала меня все это время, и я рад, что могу подарить команде эти победы. Для нас гонка сложилась идеально, все прошло именно так, как мы и планировали. Команда отлично защищала меня вплоть до второй части подъема, а дальше все было в моих руках. Мне нужно было держаться рядом со своими главными соперниками. Моей целью было сохранить красную майку, но когда я увидел последнего гонщика из отрыва прямо перед собой, я сделал все возможное, чтобы одержать победу. Это особенная и эмоциональная победа и для меня, и для команды. Теперь, мы сосредоточимся на завтрашнем последнем этапе для того, чтобы добиться итоговой победы, - рассказал Алексей Луценко, принесший сегодня «Астане» 9-ю победу в сезоне.

- Алексей и вся команда выполнили все, что мы планировали. И я только что услышал, что он проехал финальный подъем за рекордное время. Конечно, сегодня был попутный ветер на подъеме, но, все равно, этот результат говорит о силе спортсмена. Очень приятно видеть, как растет гонщик, мы уверены, что в этом сезоне он будет готов к большим целям. Для него лично – это большая победа, особенно, учитывая, через какой трудный период ему пришлось пройти. Мы постарались оказать ему максимально возможную поддержку, дали ему время, которое было необходимо, потому что в первую очередь, мы все люди, практически семья, и только во вторую – профессиональная велосипедная команда. Мы близки к третьей в истории команды победе на «Туре Омана», так что завтра нам нужно сделать все возможное для того, чтобы Алексей не испытал никаких проблем на пути к финишу, - сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды «Астана».

Королевский, 5-й этап «Тура Омана» стартовал в Самоиле, а финишировал через 152 км на вершине подъема, известного, как Зеленая Гора. Отрыву из 6-ти гонщиков удалось набрать очень хорошее преимущество по ходу этапа, но все же, разыграть победу им не удалось – на последних нескольких ста метрах Алексей Луценко обошел последнего гонщика из отрыва Фабиана Грелье.

Помимо общего зачета, Луценко лидирует и очковой классификации (зеленая майка).

Завтра пройдет заключительный, 6-й этап «Тура Омана»: 135,5 км в Маскате.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (4)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE