Лукас Пёстльбергер, Сонни Кольбрелли о 2-м этапе Критериума Дофине-2021

 

 

  29-летний австрийский велогонщик команды Bora-hansgrohe Лукас Пёстльбергер (Lukas Pöstlberger) одержал победу из сольного отрыва, выиграв 2-й этап Критериума Дофине-2021. На этапе с набором высоты 3000 м Пёстльбергер на протяжении первых 10 км боролся за право уехать в отрыв дня. Команды Trek-Segafredo и Bahrain-Victorious вели погоню, но в итоге сдались и отпустили отрыв через 20 км после старта.

 

В голове пелотона разрыв контролировали гонщики команды Ineos Grenadiers  Андрей Амадор и Дилан ван Барле. Преимущество отрыва составляло около 3 с полвиной минут за 60 км до финиша. За 35 км до финиша, когда пелотон находился в 2:15,  Пёстльбергер со своим бывшим товарищем по команде, а сейчас гонщиком команды Deceuninck-Quick Step Шейном Арчбольдом (Shane Archbold) сбросили попутчиков по отрыву, атаковав на спуске.

 

А за 18 км до финиша Лукас Пёстльбергер поехал в одиночку, когда пелотон начал постепенно добирать отрыв. На финальных 10 км из пелотона выпал лидировавший в общем зачёте после победы на 1-м этапе Брент Ван Мур (Brent Van Moer /Lotto Soudal) и Крис Фрум (Israel Start-Up Nation). Бен О’Коннор (AG2R Citroen) и Гийом Мартан (Cofidis) попытались уехать из пелотона на подъёме Кот-де-Массе (1,5 км с 5,1%), но пелотон, в котором осталось не больше 40 гонщиков, их добрал.

 

Но пелотон не успел догнать Лукаса Пёстльбергера, который с преимуществом в 11 секунд одержал первую за три года победу, которая принесла ему и жёлтую майку лидера генеральной классификации Критериума Дофине-2021.

 

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Лукас Пёстльбергер (Bora-hansgrohe): «После недавнего тренировочного лагеря у меня отличная форма. Я планировал эту атаку две недели назад, когда получил план стартов. Увидел, что первые два этапа отлично подходят отрыву, а в гонке стартует не так много спринтеров. Я знал, что смогу. Пробовал вчера. Сегодня сделал ещё один бросок.

 

Было очень тяжело, я старался удержать скорость в подъёмах, шёл на пределе. Даже по радио не мог переговариваться. На последних шести километрах была только боль. Эта победа много для меня значит. Когда я выиграл этап Джиро, я был никто. Но победить здесь,  запланировав заранее, потрясающе. Я не представлял, что смогу взять также жёлтую и синюю майки. Конечно, это один из самых крупных успехов в моей карьере».

 

 Энрико Пойчке (Enrico Poitschke), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Яркое выступление Лукаса. Вообще-то, разрыв ни разу не был большим, что ещё больше осложнило его задачу.  У Лукаса шла нога, но помимо этого он всё сделал правильно. Не атаковал не слишком рано, не слишком поздно. Огромные поздравления! Патрик (Конрад) сегодня занял 6-е место, и Вилко финишировал без проблем в первой группе. Я бы сказал, этап сложился идеально».

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Photo (c) Dario Belingheri/BettiniPhoto©2021

 

  31-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Victorious Сонни Кольбрелли финишировал вторым на втором этапе подряд, снова проиграв гонщику отрыва, но возглавил очковую классификацию.

 

 

  Сонни Кольбрелли: «Не слишком доволен, потому что предпочёл бы изменить цвет майки с зелёного на жёлтый. Но это велоспорт. Ещё одно второе место. Хочу поблагодарить товарищей по команде за поддержку. Но сегодня отрыв был очень сильным. Пёстльбергер очень силён. Для меня будут и другие возможности, попробую завтра, хотя это Критериум Дофине, тут нет лёгких этапов».

 

 

Лукас Пёстльбергер – победитель 2 этапа Критериума Дофине-2021

 

Photo ©A.S.O. / F.Boukla 

 

  Крис Фрум (Israel Start Up Nation), трёхкратный победитель Критериума Дофине, вернулся к соревнованиям после тренировочного сбора. На 2-м этапе он финишировал через 3:25 после победителя, Лукаса Пёстльбергера (Bora-hansgrohe). Перед стартом Критериума Дофине-2021 Крис Фрум сказал, что собирается сравнить свои показатели с тренировок с показателями в условиях гонки.

 

  Крис Фрум: «Я бы хотел увидеть прогресс в отношении подъёмов, хотел бы ещё дальше продвинуться. Это была бы для меня большая победа. Главная цель на эту неделю – проверить некоторые из моих показателей в условиях гонки. Наша команда стартовала здесь с сильным составом. Мы постараемся удержать Бена Херманса высоко в генеральной классификации. Но здесь много сильных генеральщиков, предстоит большая работа. Самый важный для меня тест на Критериуме Дофине – это горы. Думаю, в этом году я провёл огромную подготовительную работу, будет интересно увидеть результат».

 

  Перед стартом Критериума Дофине-2021 во время тренировочного лагеря Крис Фрум сбросил вес и нацелен сбрасывать ещё перед стартом Тур де Франс: «Я собирался (после тренировочного лагеря) весить менее 69 кг, и сделал это, чем очень доволен. Если смогу избавиться ещё от килограмма перед Тур де Франс, было бы как раз то, что хочу. Снижение веса  - борьба, которая с возрастом легче точно не становится. У меня есть  прогресс, но не такой большой, как надеялся. Хотя я точно чувствую себя лучше. До Тур де Франс ещё несколько недель, надеюсь, смогу продолжить сбрасывать вес и подойти к Туру с меньшим весом, чем сейчас».

 

 

Результаты 2 этапа Критериума Дофине-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ернат

    1 июня 2021 06:00 | Регистрация: 22.09.2020

    Главное без травм Фруми, очень хочу посмотреть на него на ТДФ против молодых да удалых

  2. sqrudgmcduck

    1 июня 2021 09:37 | Регистрация: 4.07.2017

    Эпичная победа Лукаса. Молодец конечно! Мужик.

  3. Nesh

    1 июня 2021 09:38 | Регистрация: 4.07.2017

    Вот будет прикол если Форум шифруется спецом, что б на него никто и не думал.

  4. zhekinson

    1 июня 2021 15:10 | Регистрация: 30.06.2015

    Цитата: Nesh
    Вот будет прикол если Фрум шифруется спецом, что б на него никто и не думал.

    вряд ли - и вес,и года,и команда - всё не то...

     

     

    я конечно извиняюсь,но в немецком языке буквосочетание tsch произносится как наше ч,так что фамилия спортдира Боры правильно звучит как Пойчке,а не так как написано в статье выше.

    1. Kitsune-taichou

      1 июня 2021 17:02 | Регистрация: 5.10.2016

      а с весом я запуталась. кто знает, какой у фрума боевой вес? а то вот тут, на сайте, была инфа, что 67. и в последней видяхе у него весы показали 67. а все говорят - толстый. весы не откалиброваны?

  5. VeloliveTeam

    1 июня 2021 16:28 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: zhekinson

      я конечно извиняюсь,но в немецком языке буквосочетание tsch произносится как наше ч,так что фамилия спортдира Боры правильно звучит как Пойчке,а не так как написано в статье выше.

     

    Спасибо, поправили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    motte-Фото

    Карапаз идет на знакомый запах розовой маечки-:)

  • Серафим
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Серафим-Фото

    Гирмай смог на одном этапе выстрелить дважды. Сначала на финше, затем себе в глаз. Самый курьезный случай схода с гонки, как мне кажется.

      Не думаю, что будут серьёзные последствия для здоровья. Вернется быстро и еще удивит. 

  • nightbuster33
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Может быть,если отрыв с Нибали или без него на вершине будет иметь более 5-ти минут форы.

  • Александра
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Александра-Фото

    Ну как так?!

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, вот и состоялась долгожданная первая итальянская победа на этой Джиро (11 этапов ждали, половина ГТ, еси чё). Дайнезе выходил из конкретной глубины, но как же выдал. Вот, к слову, показатели Ф.Гавирии bb но/и он "только" второй

    Цитата: Gorn9k
    Дайнезе как черт из табакерки вылетел, Гавирия уже думал, что победа в руках

    Мне показалось, что Гавирия просто не видел что там, по левой от него стороны, накатывает мощным спуртом итальянец, поэтому Фернандо каг бэ (может) и сбавил на последних 5-10 метров, видя, что Демара он точно опережает, а тут опа - Альберто. Честно говоря, жаль колумбийца, ну никак не может взять этап на этой Джиро.

  • litxaa
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    litxaa-Фото
    Ой, простите, не так прочитал Ваш пост. Показалось что написано не "по 1-ое и 3-ие", а "с 1-вое по 3-ие" места.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    BaTman-Фото
    Про Гавирию знаю конечно же, жаль что он не может похвастать стабильностью последние годы. Как раз и написал что удивили именно победитель и бронзовый призёр.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE