Герант Томас, Ричи Порт – на подиуме Тура Романдии-2021

 

 

  Велогонщики команды Ineos Grenadiers Герант Томас и Ричи Порт заняли первую и вторую ступени подиума Тура Романдии-2021. Для 34-летнего Геранта Томаса (Geraint Thomas) победа в генеральной классификации многодневной велогонки Мирового тура стала первой с 2018 года. В последний раз на высшей ступени подиума британский гонщик стоял на Елисейских Полях, когда выиграл Тур де Франс.

 

На финальном этапе Тура Романдии-2021 шла борьба за желтую майку и места на итоговом подиуме.

 

 Стартовавший последним в майке лидера Майкл Вудс (Michael Woods) из команды Israel Start-Up Nation уступил на промежуточной отсечке 31,42 секунду британскому гонщику команды Ineos Grenadiers Геранту Томасу и расстался с шансами не только на итоговую победу, но и на призовую тройку. 34-летний канадский велогонщик в генеральной классификации спустился на пятую строчку, уступив Томасу 43 секунды.

 

Товарищ Геранта Томаса по команде Ineos Grenadiers Ричи Порт занял в разделке 5-е место и поднялся на вторую строчку генеральной классификации. Фаусто Маснада (Deceuninck-Quick Step) замкнул тройку призёров Тура Романдии-2021.

 

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

 

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

 

  Герант Томас: «Очень счастлив, особенно после небольшой вчерашней неудачи. Из-за неё сегодня передо мной стояла более сложная задача, но я хорошо себя чувствовал.

 

  Вчера час или два после финиша мне точно было не до смеха. Я был зол. Но когда успокоился, то очень смеялся. Или ты смеёшься, или плачешь. Но смеяться намного лучше, так ведь?

 

  Если честно, ситуация напомнила мне день, когда выиграл Тур де Франс в Эспелет (прим. VeloLive – разделка 20-го этапа с финишем в Espelette). Тогда на последнем спуске по радио мне советовали: «Полегче, не сглупи, не упади на повороте». Такое начинаешь вспоминать. Я очень счастлив, что завершил гонку. Это была великолепная неделя для команды.

 

  Сегодня главным было постараться взять майку и сделать это без риска. Конечно, мне бы хотелось побороться за этап, но последний спуск был довольно мокрым. Безопаснее было ровно его пройти и финишировать на этапе, чем рисковать всем.

 

  В начале года я сказал, что моя цель – Тур, и каждая гонка является подготовкой к нему, и что я не хочу давить на себя, чтобы рано показывать результат. Но мне кажется, что я довольно быстро набрал хорошую форму.  У меня было много хороших подготовительных гонок. Конечно, Вуэльта Каталонии для команды прошла отлично. Я занял там третье место, меня опередили два товарища по команде. Потрясающе внести вклад в такое выступление. Я знал, что проеду хорошо. И я, и Ричи, мы оба хотели, чтобы один из нас здесь одержал победу. Первое и второе место – нам не на что жаловаться!

 

Я упорно работал, много времени провёл вдали от семьи. Очень хотелось, чтобы всё было не напрасно. И я уже получил подтверждение.

 

  Все знают, что в гонке важна победа. Но у меня не было побед с тех пор, как выиграл Тур де Франс-2018. На следующий год я стал вторым на Туре, третьим на Тиррено, третьим в Каталонии. Я был высоко, но приятно, наконец, одержать победу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    2 мая 2021 21:05 | Регистрация: 4.05.2019

    Возрождение валлийского дракона!) 

     

    После того, как сэр Дэйв прокатил Томаса мимо Тура-2020, а бочок болельщика - мимо - Джиро-2020, которую выиграл его записной оруженосец; после подписания в команду молодых звезд и при наличии Берналя, в год 35-илетия при современных тенденциях на омоложение триумфаторов пелотона, я в это, честно сказать, не верила. При огромной личной симпатии. 

     

    Браво-браво!

     

    Кстати, сопоставляя прохождение первой отсечки и финиша, мне тоже вспомнилась та разделка на ТДФ-2018, где Томас слегка юзанул в повороте и после поехал почти пешком, отпустив борьбу за этап.

     

     

     

     

  2. cmap_nep

    3 мая 2021 07:35 | Регистрация: 22.05.2015

    Ну, вот.
    И 35-ти летним старичкам есть где себя показать.
    Пятидневки, трёхдневки и даже недельки иногда, которые не интересны молодняку.
    Но, соваться туда, где пацанята разбираются меж собой - не стоит.

     

    1. BaTman

      3 мая 2021 16:28 | Регистрация: 8.09.2017

      Мне кажется Вы слишком недооценённо говорить про победителя Тура. В современной молодёже пока есть один победитель, кто поедет защищать свой титул. В целом Джи всегда приводил свою форму только на один тур в году, и больше старался не особо себя показывать. Я бы сказал Погачару и Рогличу есть о чём беспокоится, не понятно как Джи подготовит разделку, но в остальном он точно этим ребятам не уступает.

  3. Ice

    3 мая 2021 09:45 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: cmap_nep
    Ну, вот.
    И 35-ти летним старичкам есть где себя показать.
    Пятидневки, трёхдневки и даже недельки иногда, которые не интересны молодняку.
    Но, соваться туда, где пацанята разбираются меж собой - не стоит.
     

    Это вы погорячились))) Суть в том, что сейчас период, когда почти все старички на спаде. Ну нет убертопового гонщика в возрасте, хотя еще пару лет назад их было валом. Кто-то упал, кто-то уже не может форму набрать, кто-то устал и сделал паузу) Да и молодняк не того, Берналь себя второй год не может найти, Эвенпул упал так, что непонятно, в какой форме будет вообще. Один Погачар, но он скорее исключение, чем правило даже на фоне сверхталантливого поколения. А Рогла уже ну никак не молодежь, хоть и помладше мастодонтов.

  4. Evergreen

    3 мая 2021 13:39 | Регистрация: 5.08.2020

    Действительно, Джи фактически единственный взрослый генеральщик, могущий составить конкуренцию словенцам. Но при отсутствии форс-мажоров в виде падений, поломок и командных косяков, один на один Погачар и Роглич его разделают.

  5. Sezar

    3 мая 2021 17:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Томас будет не один, там же очередной дракон намечается. Но тройка Джи-Адам-Карапас смотрелась бы интереснее, Тео не на том уровне, чтобы со словенцами бороться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE