Герант Томас, Ричи Порт – на подиуме Тура Романдии-2021

 

 

  Велогонщики команды Ineos Grenadiers Герант Томас и Ричи Порт заняли первую и вторую ступени подиума Тура Романдии-2021. Для 34-летнего Геранта Томаса (Geraint Thomas) победа в генеральной классификации многодневной велогонки Мирового тура стала первой с 2018 года. В последний раз на высшей ступени подиума британский гонщик стоял на Елисейских Полях, когда выиграл Тур де Франс.

 

На финальном этапе Тура Романдии-2021 шла борьба за желтую майку и места на итоговом подиуме.

 

 Стартовавший последним в майке лидера Майкл Вудс (Michael Woods) из команды Israel Start-Up Nation уступил на промежуточной отсечке 31,42 секунду британскому гонщику команды Ineos Grenadiers Геранту Томасу и расстался с шансами не только на итоговую победу, но и на призовую тройку. 34-летний канадский велогонщик в генеральной классификации спустился на пятую строчку, уступив Томасу 43 секунды.

 

Товарищ Геранта Томаса по команде Ineos Grenadiers Ричи Порт занял в разделке 5-е место и поднялся на вторую строчку генеральной классификации. Фаусто Маснада (Deceuninck-Quick Step) замкнул тройку призёров Тура Романдии-2021.

 

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

 

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

 

  Герант Томас: «Очень счастлив, особенно после небольшой вчерашней неудачи. Из-за неё сегодня передо мной стояла более сложная задача, но я хорошо себя чувствовал.

 

  Вчера час или два после финиша мне точно было не до смеха. Я был зол. Но когда успокоился, то очень смеялся. Или ты смеёшься, или плачешь. Но смеяться намного лучше, так ведь?

 

  Если честно, ситуация напомнила мне день, когда выиграл Тур де Франс в Эспелет (прим. VeloLive – разделка 20-го этапа с финишем в Espelette). Тогда на последнем спуске по радио мне советовали: «Полегче, не сглупи, не упади на повороте». Такое начинаешь вспоминать. Я очень счастлив, что завершил гонку. Это была великолепная неделя для команды.

 

  Сегодня главным было постараться взять майку и сделать это без риска. Конечно, мне бы хотелось побороться за этап, но последний спуск был довольно мокрым. Безопаснее было ровно его пройти и финишировать на этапе, чем рисковать всем.

 

  В начале года я сказал, что моя цель – Тур, и каждая гонка является подготовкой к нему, и что я не хочу давить на себя, чтобы рано показывать результат. Но мне кажется, что я довольно быстро набрал хорошую форму.  У меня было много хороших подготовительных гонок. Конечно, Вуэльта Каталонии для команды прошла отлично. Я занял там третье место, меня опередили два товарища по команде. Потрясающе внести вклад в такое выступление. Я знал, что проеду хорошо. И я, и Ричи, мы оба хотели, чтобы один из нас здесь одержал победу. Первое и второе место – нам не на что жаловаться!

 

Я упорно работал, много времени провёл вдали от семьи. Очень хотелось, чтобы всё было не напрасно. И я уже получил подтверждение.

 

  Все знают, что в гонке важна победа. Но у меня не было побед с тех пор, как выиграл Тур де Франс-2018. На следующий год я стал вторым на Туре, третьим на Тиррено, третьим в Каталонии. Я был высоко, но приятно, наконец, одержать победу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    2 мая 2021 21:05 | Регистрация: 4.05.2019

    Возрождение валлийского дракона!) 

     

    После того, как сэр Дэйв прокатил Томаса мимо Тура-2020, а бочок болельщика - мимо - Джиро-2020, которую выиграл его записной оруженосец; после подписания в команду молодых звезд и при наличии Берналя, в год 35-илетия при современных тенденциях на омоложение триумфаторов пелотона, я в это, честно сказать, не верила. При огромной личной симпатии. 

     

    Браво-браво!

     

    Кстати, сопоставляя прохождение первой отсечки и финиша, мне тоже вспомнилась та разделка на ТДФ-2018, где Томас слегка юзанул в повороте и после поехал почти пешком, отпустив борьбу за этап.

     

     

     

     

  2. cmap_nep

    3 мая 2021 07:35 | Регистрация: 22.05.2015

    Ну, вот.
    И 35-ти летним старичкам есть где себя показать.
    Пятидневки, трёхдневки и даже недельки иногда, которые не интересны молодняку.
    Но, соваться туда, где пацанята разбираются меж собой - не стоит.

     

    1. BaTman

      3 мая 2021 16:28 | Регистрация: 8.09.2017

      Мне кажется Вы слишком недооценённо говорить про победителя Тура. В современной молодёже пока есть один победитель, кто поедет защищать свой титул. В целом Джи всегда приводил свою форму только на один тур в году, и больше старался не особо себя показывать. Я бы сказал Погачару и Рогличу есть о чём беспокоится, не понятно как Джи подготовит разделку, но в остальном он точно этим ребятам не уступает.

  3. Ice

    3 мая 2021 09:45 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: cmap_nep
    Ну, вот.
    И 35-ти летним старичкам есть где себя показать.
    Пятидневки, трёхдневки и даже недельки иногда, которые не интересны молодняку.
    Но, соваться туда, где пацанята разбираются меж собой - не стоит.
     

    Это вы погорячились))) Суть в том, что сейчас период, когда почти все старички на спаде. Ну нет убертопового гонщика в возрасте, хотя еще пару лет назад их было валом. Кто-то упал, кто-то уже не может форму набрать, кто-то устал и сделал паузу) Да и молодняк не того, Берналь себя второй год не может найти, Эвенпул упал так, что непонятно, в какой форме будет вообще. Один Погачар, но он скорее исключение, чем правило даже на фоне сверхталантливого поколения. А Рогла уже ну никак не молодежь, хоть и помладше мастодонтов.

  4. Evergreen

    3 мая 2021 13:39 | Регистрация: 5.08.2020

    Действительно, Джи фактически единственный взрослый генеральщик, могущий составить конкуренцию словенцам. Но при отсутствии форс-мажоров в виде падений, поломок и командных косяков, один на один Погачар и Роглич его разделают.

  5. Sezar

    3 мая 2021 17:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Томас будет не один, там же очередной дракон намечается. Но тройка Джи-Адам-Карапас смотрелась бы интереснее, Тео не на том уровне, чтобы со словенцами бороться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE