Адам Йейтс  - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

 

  Британская велокоманда Ineos Grenadiers заняла весь подиум Вуэльты Каталонии -2021. Победителем юбилейного, сотого выпуска недельной испанской велогонки Мирового тура стал 28-летний британский велогонщик Адам Йейтс, а его товарищи по команде Ричи Порт и Герант Томас заняли второе и третье места в общем зачёте. В последний раз британский гонщик поднимался на первую ступень подиума Вуэльты Каталонии в 1985 году, это был Роберт Миллар.

 

  Адам Йейтс возглавил общий зачёт после победы на 3-м этапе с финишем на горнолыжном курорте Вальтер-2000 и удержал первое место в общем зачёте до финального дня. На заключительном, 7-м этапе Вуэльты Каталонии-2021 команда Ineos Grenadiers отразила атаки команды Movistar, чей капитан, трёхкратный победитель Вуэльты Каталонии Алехандро Вальверде в итоге занял 4-е место, уступив Адаму Йейтсу 1:43.

31-летний колумбийский велогонщик команды BikeExchange Эстебан Чавес завершил Вуэльту Каталонии-2021 победителем горной и очковой классификаций.

 

  22-летний португальский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда стал лучшим молодым гонщиком Вуэльты Каталонии-2021.

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

Photo (c) ASO

 

  Адам Йейтс: «Это была хорошая неделя. Мы стартовали, ставя высокие цели, и финишировали на 1-2-3 местах генеральной классификации. К этому мало что можно добавить. Команда выступила идеально. Даже сегодня, когда был очень трудный день с этим подъёмом, который сегодня показался круче и труднее, чем помню, команда всё держала под контролем.

 

  Мы хотели выиграть гонку, но в итоге все трое завершили её на хороших позициях. Мы отлично работали вместе, держали контроль над гонкой от старта до финиша.

 

  Два года назад я был близко к победе, но упустил её. Великолепное чувство - вернуться и подняться на высшую ступень, а ещё более особенной победу делает то, что два моих товарища по команде заняли вторую и третью ступени подиума».

 

  Герант Томас: «Хорошо вернуться на подиум велогонки Мирового тура. Если честно, в начале года не ставил целью так хорошо начать сезон. Но я много работал, с каждой гонкой чувствовал себя всё лучше и лучше. Команда здесь вела гонку просто невероятно. Боевой настрой был на высоте, я наслаждался гонкой, выступая с этими ребятами. Невероятно, что мы заняли 1-2-3 места. У нас было полное взаимопонимание, мы использовали большой опыт защиты майки. Сегодня, конечно, был самый трудный день. Movistar мощно атаковали, когда мы зашли на круг. Несколько кругов преодолевали через боль, но думаю, так чувствовали себя все. Мы держались вместе, доминировали численно, морально поддерживали друг друга и всё держали под контролем».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я очень доволен, как прошла Вуэльта Каталонии-2021. Думаю, мы отлично провели гонку, вся команда боролась до последней финишной черты. Кажется, сегодня только мы одни пытались перевернуть результаты гонки. Отрыву дали уехать слишком далеко, мы не смогли побороться за бонусы на финише. Но, хотя ситуация и выглядела для нас трудной, мы не прекратили бороться до самой финишной черты 7 этапа, и мы были недалеко от цели.

 

  Перед стартом Вуэльты Каталонии-2021 чувствовал себя отлично, намного лучше, чем на Туре ОАЭ и на предыдущих гонках. Я очень внимательно слежу за собой, даже сбросил несколько килограммов, был очень мотивирован хорошо выступить. Этот результат даёт мне большую уверенность. Следующей гонкой будет Гран-при Индурайна в субботу, потом Тур Страны Басков. Надеюсь, смогу и там выступить хорошо».

 

  Эстебан Чавес (BikeExchange): «Потрясающе, трое наших гонщиков вошли в топ-10 общего зачёта, сегодня в финале трое были в первой группе. Этот круг в Барселоне сегодня был труднее, чем в прошлые годы, но команда отработала идеально. Мы отобрались в отрыв, все были активны в течение гонки, все прикладывали максимум усилий. Я доволен результатом, он даёт мне уверенность на следующие гонки».

 

 Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Финальный этап был трудным, но я сегодня чувствовал себя хорошо, пытался что-то предпринять, чтобы подняться в генеральной классификации. Но это оказалось невозможно. В финале я внимательно следил за ходом гонки, отвечал на все серьёзные атаки, финишировал вместе с остальными. Я стабильно проехал гонку,   хорошо держался на всех типах этапов  - от разделки до высоких гор. И это даёт уверенность, что весной добьюсь других высоких результатов. Рад, что третий раз вошёл в топ-10 на многодневной гонке Мирового тура, что поеду домой с белой майкой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svan

    29 марта 2021 09:45 | Регистрация: 9.07.2016

     

    А меня смущает Вальверде. Его результаты в таком возрасте - это аномалия! Это вызывает много вопросов к UCI.

    1. Konstantin41

      29 марта 2021 13:14 | Регистрация: 4.07.2017

      Вы теперь под каждой новостью про Вальверде будете писать про свои подозрения?

    2. BaTman

      29 марта 2021 15:37 | Регистрация: 8.09.2017

      В каком возрасте и какие результаты ? Он просто нормально едет, он вроде не тур взял.
      Мне 36 лет и я в прошлом году ездил быстрее чем в 30 и 28. Всё зависит от тренировок и мотивации, я Вас уверяю после 30 жизнь не заканчивается. И то что все постоянно провожают отлетов на пенсию после 30, так это просто желание посмотреть новые лица и потеря мотивации у последних.
      Тут не фристайл на лыжах и не забег на 100 метров, выносливость и тактика вот что нужно, а у него это есть.

  2. Ice

    29 марта 2021 10:08 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: svan
     
    А меня смущает Вальверде. Его результаты в таком возрасте - это аномалия! Это вызывает много вопросов к UCI.

    С годами выносливость притупляется намного меньше взрывной мощи. И при любом правиле всегда есть исключения, Вальверде - атлет от бога. За его огромную карьеру никогда вопросов не возникало, если вам хочется думать что-то плохое - ваше право. Но вряд ли Вальверде будет рисковать обгаживать свое наследие на закате карьеры.

  3. svan

    29 марта 2021 19:20 | Регистрация: 9.07.2016

    Ну, хорошо, если он такой сильный гонец и имеет большую мотвацию, возможно и я ошибаюсь.

  4. velodoctor

    30 марта 2021 10:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно Инеос избегает Роглича и Погачара? 

  5. Earl57

    30 марта 2021 11:30 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: velodoctor
    Интересно Инеос избегает Роглича и Погачара? 

    В смысле избегают? Это Погачар и Роглич не стали участвовать в Каталонии. На Туре Страны Басков все встретятся - и Погачар, и Роглич, и Йейтс с Карапасом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE