Адам Йейтс  - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

 

  Британская велокоманда Ineos Grenadiers заняла весь подиум Вуэльты Каталонии -2021. Победителем юбилейного, сотого выпуска недельной испанской велогонки Мирового тура стал 28-летний британский велогонщик Адам Йейтс, а его товарищи по команде Ричи Порт и Герант Томас заняли второе и третье места в общем зачёте. В последний раз британский гонщик поднимался на первую ступень подиума Вуэльты Каталонии в 1985 году, это был Роберт Миллар.

 

  Адам Йейтс возглавил общий зачёт после победы на 3-м этапе с финишем на горнолыжном курорте Вальтер-2000 и удержал первое место в общем зачёте до финального дня. На заключительном, 7-м этапе Вуэльты Каталонии-2021 команда Ineos Grenadiers отразила атаки команды Movistar, чей капитан, трёхкратный победитель Вуэльты Каталонии Алехандро Вальверде в итоге занял 4-е место, уступив Адаму Йейтсу 1:43.

31-летний колумбийский велогонщик команды BikeExchange Эстебан Чавес завершил Вуэльту Каталонии-2021 победителем горной и очковой классификаций.

 

  22-летний португальский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Жуан Алмейда стал лучшим молодым гонщиком Вуэльты Каталонии-2021.

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

 

Адам Йейтс - победитель Вуэльты Каталонии-2021

Photo (c) ASO

 

  Адам Йейтс: «Это была хорошая неделя. Мы стартовали, ставя высокие цели, и финишировали на 1-2-3 местах генеральной классификации. К этому мало что можно добавить. Команда выступила идеально. Даже сегодня, когда был очень трудный день с этим подъёмом, который сегодня показался круче и труднее, чем помню, команда всё держала под контролем.

 

  Мы хотели выиграть гонку, но в итоге все трое завершили её на хороших позициях. Мы отлично работали вместе, держали контроль над гонкой от старта до финиша.

 

  Два года назад я был близко к победе, но упустил её. Великолепное чувство - вернуться и подняться на высшую ступень, а ещё более особенной победу делает то, что два моих товарища по команде заняли вторую и третью ступени подиума».

 

  Герант Томас: «Хорошо вернуться на подиум велогонки Мирового тура. Если честно, в начале года не ставил целью так хорошо начать сезон. Но я много работал, с каждой гонкой чувствовал себя всё лучше и лучше. Команда здесь вела гонку просто невероятно. Боевой настрой был на высоте, я наслаждался гонкой, выступая с этими ребятами. Невероятно, что мы заняли 1-2-3 места. У нас было полное взаимопонимание, мы использовали большой опыт защиты майки. Сегодня, конечно, был самый трудный день. Movistar мощно атаковали, когда мы зашли на круг. Несколько кругов преодолевали через боль, но думаю, так чувствовали себя все. Мы держались вместе, доминировали численно, морально поддерживали друг друга и всё держали под контролем».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я очень доволен, как прошла Вуэльта Каталонии-2021. Думаю, мы отлично провели гонку, вся команда боролась до последней финишной черты. Кажется, сегодня только мы одни пытались перевернуть результаты гонки. Отрыву дали уехать слишком далеко, мы не смогли побороться за бонусы на финише. Но, хотя ситуация и выглядела для нас трудной, мы не прекратили бороться до самой финишной черты 7 этапа, и мы были недалеко от цели.

 

  Перед стартом Вуэльты Каталонии-2021 чувствовал себя отлично, намного лучше, чем на Туре ОАЭ и на предыдущих гонках. Я очень внимательно слежу за собой, даже сбросил несколько килограммов, был очень мотивирован хорошо выступить. Этот результат даёт мне большую уверенность. Следующей гонкой будет Гран-при Индурайна в субботу, потом Тур Страны Басков. Надеюсь, смогу и там выступить хорошо».

 

  Эстебан Чавес (BikeExchange): «Потрясающе, трое наших гонщиков вошли в топ-10 общего зачёта, сегодня в финале трое были в первой группе. Этот круг в Барселоне сегодня был труднее, чем в прошлые годы, но команда отработала идеально. Мы отобрались в отрыв, все были активны в течение гонки, все прикладывали максимум усилий. Я доволен результатом, он даёт мне уверенность на следующие гонки».

 

 Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Финальный этап был трудным, но я сегодня чувствовал себя хорошо, пытался что-то предпринять, чтобы подняться в генеральной классификации. Но это оказалось невозможно. В финале я внимательно следил за ходом гонки, отвечал на все серьёзные атаки, финишировал вместе с остальными. Я стабильно проехал гонку,   хорошо держался на всех типах этапов  - от разделки до высоких гор. И это даёт уверенность, что весной добьюсь других высоких результатов. Рад, что третий раз вошёл в топ-10 на многодневной гонке Мирового тура, что поеду домой с белой майкой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svan

    29 марта 2021 09:45 | Регистрация: 9.07.2016

     

    А меня смущает Вальверде. Его результаты в таком возрасте - это аномалия! Это вызывает много вопросов к UCI.

    1. Konstantin41

      29 марта 2021 13:14 | Регистрация: 4.07.2017

      Вы теперь под каждой новостью про Вальверде будете писать про свои подозрения?

    2. BaTman

      29 марта 2021 15:37 | Регистрация: 8.09.2017

      В каком возрасте и какие результаты ? Он просто нормально едет, он вроде не тур взял.
      Мне 36 лет и я в прошлом году ездил быстрее чем в 30 и 28. Всё зависит от тренировок и мотивации, я Вас уверяю после 30 жизнь не заканчивается. И то что все постоянно провожают отлетов на пенсию после 30, так это просто желание посмотреть новые лица и потеря мотивации у последних.
      Тут не фристайл на лыжах и не забег на 100 метров, выносливость и тактика вот что нужно, а у него это есть.

  2. Ice

    29 марта 2021 10:08 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: svan
     
    А меня смущает Вальверде. Его результаты в таком возрасте - это аномалия! Это вызывает много вопросов к UCI.

    С годами выносливость притупляется намного меньше взрывной мощи. И при любом правиле всегда есть исключения, Вальверде - атлет от бога. За его огромную карьеру никогда вопросов не возникало, если вам хочется думать что-то плохое - ваше право. Но вряд ли Вальверде будет рисковать обгаживать свое наследие на закате карьеры.

  3. svan

    29 марта 2021 19:20 | Регистрация: 9.07.2016

    Ну, хорошо, если он такой сильный гонец и имеет большую мотвацию, возможно и я ошибаюсь.

  4. velodoctor

    30 марта 2021 10:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Интересно Инеос избегает Роглича и Погачара? 

  5. Earl57

    30 марта 2021 11:30 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: velodoctor
    Интересно Инеос избегает Роглича и Погачара? 

    В смысле избегают? Это Погачар и Роглич не стали участвовать в Каталонии. На Туре Страны Басков все встретятся - и Погачар, и Роглич, и Йейтс с Карапасом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    старт-шоссе 82-Фото
    У каждого из этого списка были равные шансы, но они были возможны при волшебном слове =если=
    Для Алафилиппа =если= не понадобилось, он был готов выигрывать при любом варианте. Вот и все.
  • RVL
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (2)
    RVL-Фото

    Тома и жужу были очень схожи защищая жёлтые майки которые жаль но факт, им не по плечам. Но они это делали

  • lazhu
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    lazhu-Фото
    Пидкок +0.49, Штыбар +1.06, Ван дер Пул и Ван Арт +1.18
  • nightbuster33
    Томас Фёклер о тактике сборной ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Великие гонцы-выдающиеся тренеры,которым есть что передать,но и претворить в жизнь все то,что не успели сделать сами через своих подопечных.

  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    Серафим-Фото

      Любопытно, что дружненько, с отставанием около 6 минут, заехали аж четыре велокроссмена - бывших и действующих, все чемпионы и призеры велокросса - Пидкок, Штыбар, Ван Арт, Ван дер Пул.

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дважды в одну реку...таки можна ввойти, даже без радиосвязи)

    Лично я был за итальянцев, но БРАВО Жулиану, который не побоялся, не бросил, не забил, а пробовал пока не уехал, а далее словами Курдюкова "держать-держать...". И как вознаграждение сольный финиш со всеми почестями в его/свой адрес - ведь "только смелым покоряются моря чемпионаты мира" fra

    и Один вопрос (почти в тему):

    Сборная Германии выиграла смешанную эстафету на ЧМ. Кто то из тех парней/девушек имеет право колесить в майке чемпиона/чемпионки мира теперь? И если ДА, то где...только на гонках/этапах TTT ??

  • RVL
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    RVL-Фото

    26 Peter Sagan (Slovakia) 6.03.01

    Вместе с мэтьюсом прикатил...

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    Earl57-Фото

    Кого считали претендентом перед гонкой и как они в реальности финишировали:

     

    ***** Van Aert (11)

    **** MVDP (8)

    *** Colbrelli (10), Alaphilippe (1), Evenepoel (62)

    ** Asgreen (DNF), Mohoric (14), Cort (DNF), Valgren (3)

    * Roglic (48), Pogacar (37), Pidcock (6), M. Pedersen (DNF), P. Sagan (DNF), Trentin (DNF), Matthews (25)

     

    Ван Барле (2) в прогнозах не упоминался совсем.

  • error
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    error-Фото

    а ведь действительно, способных противостоять рывку Алафилиппа в короткие крутые горки поблизости не наблюдалось. 

    з.ы. даже у такого короля кортокого рывка в крутяк как Пурито всегда были соперники.

  • error
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (50)
    error-Фото

    Джадд Трамп наше всё! Он Ронни давно затмил а ему и 30-ти нет

     

    Кстати (некстати) когда заканчивается велосезон, начинается снукер. Как предложение велолайву добавить сюда снукер. Если что конкурентов внятно освещающих снукер нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE