Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

 

  Велогонщики команды Ineos Grenadiers Роан Деннис, Герант Томас и Ричи Порт заняли подиум пролога Тура Романдии-2021. Роан Деннис (Rohan Dennis) одержал вторую победу в разделке в этом сезоне. 4,05 км дистанцию пролога он преодолел за 5 минут 26,67 секунды со средней скоростью  44,632 км/час.

 

 

Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

 

 

  На промежуточной отсечке, расположенной на 2,4 км маршрута, лучшее время показал действующий чемпион Франции в гонке с раздельным стартом, 25-летний гонщик команды Deceuninck-Quick Step Реми Каванья (Rémi Cavagna). Каванья опередил Денниса на 3,19 секунды. Первую часть дистанции Реми Каванья преодолел со средней скоростью 52,114 км/час. Ричи Порт уступал ему 12,08 секунды, а Герант Томас 8,68 секунды. Но в итоге французский велогонщик занял 4-е место на финише, уступив трио из Ineos Grenadiers.

 

  Герант Томас (Geraint Thomas) занял в прологе 2-е место, уступив своему товарищу по команде 8,47 секунды. 36-летний австралийский велогонщик Ричи Порт (Richie Porte) замкнул тройку призёров с отставанием 8,85 секунды.

 

Ещё один велогонщик команды Ineos Grenadiers, действующий чемпион мира, 24-летний итальянец Филиппо Ганна, показал в прологе 9-й результат, уступив Роану Деннису 14,39 секунды.

 

  Роан Деннис: «Газанул на полную… А потом ещё прибавил! Довольно сложно было распределять скорость, потому что ещё полторы минуты в подъём, а там невозможно ехать быстрее, если нет мощности. Последние 700 – 800 метров было очень больно.

 

  Когда начал подъём, подумал, ч то еду слишком медленно, последние 400 метров тянулись целую вечность. Это был тяжёлый финиш. Нога шла не слишком хорошо, поэтому я волновался. Но день получился великолепным, мы заняли первое, второе и третье места с Джи и Ричи на подиуме. Идеально.

Знал, что должен стараться изо всех сил, чтобы соперничать с такими ребятами как Биссегер и Филиппо -  мощными гонщиками. Теоретически я должен был проходить подъём  чуть быстрее них,  всё время думал об этом. Выбрал такую тактику – минимизировать потери на равнине и приложить все силы на подъёме. Я не проиграл много времени Джи и Ричи на подъёме, и очень доволен своей формой.

 

  Конечно, было соперничество, но мы также радуемся победам друг друга. В командном товариществе не всегда дело в индивидуальном результате, а в том, чтобы выиграла команда. Пока побеждает команда, это всё, что интересует спонсоров. Уверен, Филиппо Ганна рад за меня, так же, как я был рад за него, как бы это странно ни звучало, когда он опередил меня в Имоле в прошлом году.

 

  1-2-3 места у меня, Геранта Томаса и Ричи накладывают  на нас ответственность на оставшуюся неделю, но это также и хороший знак. У нас двое генеральщиков находятся в отличной форме, а я сам немного «джокер», если погода будет нормальной. Моя роль может измениться лишь в том случае, если погода в горах будет настолько плохой, что я смогу там соперничать, а затем закончить борьбу финальной разделкой. Но не думаю, что такое произойдёт.

 

  Завтра этап скорее закончится спринтом, поэтому мне бы хотелось удержать майку лидера как можно дольше. Но посмотрим, как пойдёт в больших горах в субботу, а потом финальный день с разделкой. Думаю, мне надо будет поработать для Ричи и Джи.  

 

  Победа даёт мне уверенность в отношении финального этапа, она показала, что я могу сделать на таких коротких разделках с чистой мощностью. Думаю, неделя должна получиться хорошей, особенно после моей последней гонки, где я хорошо прошёл подъёмы. Но ещё предстоит много работы».

 

Тур Романдии - одна из тех гонок, которые служат показателем формы велогонщиков перед главными целями - Гранд-турами. Подготовка к важным соревнованиям длится не один месяц, точно также добиться хорошей физической формы можно лишь постоянными занятиями фитнесом, выбрав для себя подходящую программу тренировок, как предлагается тут.

 

  Герант Томас: «Пролог был одинаковым для всех, мы не слишком привыкли к приложению таких усилий. Но, думаю, проехали достойно. Я старался контролировать первую часть, продавливал немного сильнее у подножия подъёма. Последние 200 м мне показалось, что я поехал медленнее, но оказалось, всё в порядке. Хороший старт гонки.

 

  Думаю, с таким подъёмом в конце нужно правильно распределять скорость. На каждой гонке в этом году чувствую, что стал намного сильнее. На Вуэльте Каталонии показал хороший результат, поэтому отталкивался от него, просто двигаясь дальше. Прогресс есть. Посмотрим, какого результата достигну, он станет настоящим маркером».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Woterman 1980

    28 апреля 2021 10:57 | Регистрация: 11.02.2021

    Денис благородний!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (28)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (28)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (28)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (28)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE