Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

 

  Велогонщики команды Ineos Grenadiers Роан Деннис, Герант Томас и Ричи Порт заняли подиум пролога Тура Романдии-2021. Роан Деннис (Rohan Dennis) одержал вторую победу в разделке в этом сезоне. 4,05 км дистанцию пролога он преодолел за 5 минут 26,67 секунды со средней скоростью  44,632 км/час.

 

 

Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

Велогонщики команды Ineos Grenadiers заняли подиум пролога Тура Романдии-2021

 

 

 

  На промежуточной отсечке, расположенной на 2,4 км маршрута, лучшее время показал действующий чемпион Франции в гонке с раздельным стартом, 25-летний гонщик команды Deceuninck-Quick Step Реми Каванья (Rémi Cavagna). Каванья опередил Денниса на 3,19 секунды. Первую часть дистанции Реми Каванья преодолел со средней скоростью 52,114 км/час. Ричи Порт уступал ему 12,08 секунды, а Герант Томас 8,68 секунды. Но в итоге французский велогонщик занял 4-е место на финише, уступив трио из Ineos Grenadiers.

 

  Герант Томас (Geraint Thomas) занял в прологе 2-е место, уступив своему товарищу по команде 8,47 секунды. 36-летний австралийский велогонщик Ричи Порт (Richie Porte) замкнул тройку призёров с отставанием 8,85 секунды.

 

Ещё один велогонщик команды Ineos Grenadiers, действующий чемпион мира, 24-летний итальянец Филиппо Ганна, показал в прологе 9-й результат, уступив Роану Деннису 14,39 секунды.

 

  Роан Деннис: «Газанул на полную… А потом ещё прибавил! Довольно сложно было распределять скорость, потому что ещё полторы минуты в подъём, а там невозможно ехать быстрее, если нет мощности. Последние 700 – 800 метров было очень больно.

 

  Когда начал подъём, подумал, ч то еду слишком медленно, последние 400 метров тянулись целую вечность. Это был тяжёлый финиш. Нога шла не слишком хорошо, поэтому я волновался. Но день получился великолепным, мы заняли первое, второе и третье места с Джи и Ричи на подиуме. Идеально.

Знал, что должен стараться изо всех сил, чтобы соперничать с такими ребятами как Биссегер и Филиппо -  мощными гонщиками. Теоретически я должен был проходить подъём  чуть быстрее них,  всё время думал об этом. Выбрал такую тактику – минимизировать потери на равнине и приложить все силы на подъёме. Я не проиграл много времени Джи и Ричи на подъёме, и очень доволен своей формой.

 

  Конечно, было соперничество, но мы также радуемся победам друг друга. В командном товариществе не всегда дело в индивидуальном результате, а в том, чтобы выиграла команда. Пока побеждает команда, это всё, что интересует спонсоров. Уверен, Филиппо Ганна рад за меня, так же, как я был рад за него, как бы это странно ни звучало, когда он опередил меня в Имоле в прошлом году.

 

  1-2-3 места у меня, Геранта Томаса и Ричи накладывают  на нас ответственность на оставшуюся неделю, но это также и хороший знак. У нас двое генеральщиков находятся в отличной форме, а я сам немного «джокер», если погода будет нормальной. Моя роль может измениться лишь в том случае, если погода в горах будет настолько плохой, что я смогу там соперничать, а затем закончить борьбу финальной разделкой. Но не думаю, что такое произойдёт.

 

  Завтра этап скорее закончится спринтом, поэтому мне бы хотелось удержать майку лидера как можно дольше. Но посмотрим, как пойдёт в больших горах в субботу, а потом финальный день с разделкой. Думаю, мне надо будет поработать для Ричи и Джи.  

 

  Победа даёт мне уверенность в отношении финального этапа, она показала, что я могу сделать на таких коротких разделках с чистой мощностью. Думаю, неделя должна получиться хорошей, особенно после моей последней гонки, где я хорошо прошёл подъёмы. Но ещё предстоит много работы».

 

Тур Романдии - одна из тех гонок, которые служат показателем формы велогонщиков перед главными целями - Гранд-турами. Подготовка к важным соревнованиям длится не один месяц, точно также добиться хорошей физической формы можно лишь постоянными занятиями фитнесом, выбрав для себя подходящую программу тренировок, как предлагается тут.

 

  Герант Томас: «Пролог был одинаковым для всех, мы не слишком привыкли к приложению таких усилий. Но, думаю, проехали достойно. Я старался контролировать первую часть, продавливал немного сильнее у подножия подъёма. Последние 200 м мне показалось, что я поехал медленнее, но оказалось, всё в порядке. Хороший старт гонки.

 

  Думаю, с таким подъёмом в конце нужно правильно распределять скорость. На каждой гонке в этом году чувствую, что стал намного сильнее. На Вуэльте Каталонии показал хороший результат, поэтому отталкивался от него, просто двигаясь дальше. Прогресс есть. Посмотрим, какого результата достигну, он станет настоящим маркером».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Woterman 1980

    28 апреля 2021 10:57 | Регистрация: 11.02.2021

    Денис благородний!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE