Марк Солер, Герант Томас, Стефан Кюнг о 3-м этапе Тура Романдии-2021

 

  Марк Солер одержал победу из сольного отрыва на 3-м этапе Тура Романдии-2021. 27-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал после того, как пелотон за 12 км до финиша на подъёме Ле-Гранже догнал последнего гонщика из отрыва дня. Солер атаковал за 500 м до вершины, быстро создал 20-секундный просвет, который удержал на спуске до финиша.

 

  Проливной дождь не остановил Марка Солера. Но опасный мокрый спуск стал причиной падения чемпиона Швейцарии Стефана Кюнга (Groupama-FDJ). Кюнг вместе с гонщиком команды Lotto Soudal  Кобе Гооссенсом (Kobe Goossens)  последними из отрыва дня  держались впереди пелотона. Но за 14 км до финиша Стефан Кюнг совершил ошибку – заехал на белую разделительную полосу на дороге и поскользнулся. Он быстро вернулся на велосипед, но потерял шансы побороться за этап. Как сообщает команда Groupama-FDJ, Стефан Кюнг, к счастью, избежал травм.

 

Марк Солер посвятил победу на этапе недавно ушедшему из жизни врачу велокоманды Movistar Хесусу Ойосу (Jesús Hoyos).

 

Победа на 3-м этапе с преимуществом в 22 секунды над пелотоном принесла Марку Солеру и жёлтую майку лидера. Роан Деннис, возглавлявший общий зачёт после победы в прологе Тура Романдии-2021, упал на спуске с предпоследнего подъёма. Он финишировал во второй группе через 1:21 после победителя.

 

Марк Солер – победитель 3 этапа Тура Романдии-2021

Марк Солер – победитель 3 этапа Тура Романдии-2021

 

  Марк Солер: «Я так счастлив, что одержал эту победу. Прежде всего хочу вспомнить Хесуса Ойоса, врача, который много лет работал в нашей команде и ушёл из жизни во время этапа. Хочу посвятить эту победу ему. Мы потеряли его всего за несколько недель из-за неизлечимой болезни. Это большое горе для всей команды.

 

  Сегодня ехали в холод и дождь, на таком трудном этапе я берёг силы, чтобы атаковать именно в этот момент на последнем подъёме. Вудс мощно поехал, были ещё несколько атак из группы, я тоже хотел попытаться, но не так рано. Ждал эти финальные 500 метров подъёма, чтобы создать значительный просвет и побороться за победу на этапе. В итоге взял и этап, и майку лидера. Мы будем бороться изо всех сил, чтобы её удержать.

 

  Команда Ineos сильна, а преимущество небольшое, к тому же они мастера разделки. Но мы будем бороться, у нас сильная команда, мы выдадим максимум, и только дорога определит победителя.

 

  Иногда, когда сомневаешься в том, на что способен, надо идти шаг за шагом, и всё получится. Это даёт нам надежду на предстоящие вызовы. Но о Джиро говорить рано, впереди важный уикенд».

 

  Стефан Кюнг: «По телекартинке падение выглядело ужасно, но я в порядке. У меня несколько царапин, но в целом мне повезло. Я больше расстроен из-за того, что когда я упал,  мы лидировали с преимуществом в 30 секунд над пелотоном. Досадно, потому что с таким финалом у меня могло получиться. И нога идёт хорошо. Целью была победа на этапе, но из-за моей собственной ошибки не смог одержать победу. Это был не мой день. Поэтому разочарован. Но в то же время рад, что избежал серьёзной травмы. Теперь постараюсь как можно лучше восстановиться, чтобы побороться на финальной разделке в воскресенье».

 

  Герант Томас: «В дождь гонка всегда проходит по-другому, потому что у всех чёрные ветровки, в которых трудно кого-то различить. Мы хорошо контролировали ситуацию , оставался один подъём, когда на спуске упал Роан. Я смог объехать его и удержался. Находился в хвосте пелотона, когда он немного порвался на спуске. Так что мне пришлось приложить усилия, чтобы вернуться вперёд к началу подъёма. Потом было несколько атак, но я поднялся вперёд, стараясь не слишком тратиться.

 

  Бонус для других ребят в команде, что завтра нам не придётся брать на себя ответственность. Мы оставляем контроль Movistar. С большой долей вероятности всё сведётся к последнему подъёму. Посмотрим, как пойдёт нога. Ричи и я всё ещё высоко».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE