Марк Солер, Саймон Йейтс, Горка Исагирре о 8-м этапе Париж-Ницца-2018

 

 

  24-летний испанский велогонщик команды Movistar Марк Солер (Marc Soler) одержал первую в карьере победу на многодневной велогонке Мирового тура, выиграв гонку Париж-Ницца-2018, а также став лучшим в классификации молодым гонщиком. Борьба за генеральную классификацию шла до последних метров этапа.

 

  Марк Солер атаковал за 45 км до финиша в компании своих соотечественников, гонщиков команды Sky Давида Де Ла Круса  (David de la Cruz) и гонщика команды Astana Омара Фраиле (Omar Fraile). Они удержали преимущество до финиша, победителем этапа стал Давид Де ла Крус, а Марку Солеру, финишировавшему 3-м, хватило запаса, чтобы перехватить жёлтую майку лидера у британского гонщика Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott), который в итоге проиграл Солеру в общем зачёте 4 секунды.

 

  30-летний испанский гонщик команды Bahrain-Merida Горка Исагирре (Gorka Izagirre) поднялся на третью ступень подиума Париж-Ниццы-2018, а его брат Йон занял в общем зачёте 4-е место.

 

Марк Солер – победитель Париж-Ницца-2018

 

Марк Солер – победитель Париж-Ницца-2018

 

Марк Солер – победитель Париж-Ницца-2018

 Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

  Марк Солер: «Не могу поверить. Все мои товарищи по команде на протяжении недели работали на меня, к счастью, я смог закончить их работу таким великолепным образом. Я не ожидал такого результата, особенно после того, как в субботу проиграл на финише. Однако, мы перезагрузили свои головы, вместе с  товарищами по команде и спортивными директорами составили отличную стратегию, решили атаковать задолго до финиша. Мы подумали, что на финальном этапе, как в прошлые годы, уедет большой отрыв, но этого не произошло. Я дал полный газ на первом промежуточном спринте. Потом увидел, что попыток создать отрыв нет, и решил поберечь силы.

 

   Фраиле уже ехал впереди, я решил перепрыгнул к нему на третьем подъёме, там, где сам планировал атаковать. Де Ла Крус и Йон ко мне присоединились, потом мы с Давидом уехали, и шли на полной скорости до финиша.

 

  Я никогда раньше не побеждал на гонке Мирового тура, у меня сбылась большая мечта. Потрясающе присоединиться к списку таких известных победителей на этой престижной гонке. Теперь мы должны продвигаться вперёд шаг за шагом, хотя это большая победа, но она мало что изменит – не нужно терять голову.

 

  Я несколько раз слышал, как меня сравнивают с Индурайном и Контадором, но я пока не на их уровне. Я всё ещё учусь. Я пытался немного повторить то, что делал на Париж-Ницце Контадор. Я его большой фанат, хочу вести гонки в его стиле. Я думал, что смогу выиграть этап, и больше думал о подиуме, чем о том, что возьму майку лидера.

 

Самое важное – продолжать прогрессировать, всё делать правильно. С каждым годом я чувствую себя сильнее.

 

  Я уже привык к скорости профессионального пелотона, думаю только о том, что надо упорно трудиться дальше. Моей следующей гонкой будет домашняя для меня Вуэльта Каталонии, где я буду поддерживать Алехандро и Наиро».

 

 

  Саймон Йейтс: «Это просто был один из тех дней, когда тяжело ехать с самого старта. Команда отлично работала. Мы сделали всё, что смогли, гонка шла агрессивно, как и ожидалось. Когда Марк Солер атаковал, до финиша было далеко, мне надо было следить не только за ним, но и за другими соперниками, я не мог закрывать все атаки. Пришлось рисковать. Потом в финале мне не хватило ноги, чтобы закрыть просвет. В финале я был просто пустой.

 

  Солер отлично проехал гонку, поздравляю его, он очень сильный гонщик, мы уже давно это знаем.

 

  Вчера я выиграл этап, сегодня был близко к победе в общем зачёте. Я проиграл Тур Романдии в прошлом году на разделке, уступив 20 или 30 секунд, а теперь проиграл Париж-Ниццу из-за 4 секунд. Я всё ближе, надеюсь, смогу сохранить мотивацию и ещё больше работать, чтобы однажды подняться на верхнюю ступень. Но сегодня выиграл великолепный гонщик».

 

  Горка Исагирре: «Для нас подиум получился с горько-сладким вкусом. У нас был отличный шанс выиграть, когда мы оставили Йейтса позади».

 

  Горазд Штангели, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Мы были немного удивлены, насколько был силён Солер. Получилось как игра в покер – мы решали, атаковать или защищать позиции. После того, как Солер уехал, мы не знали, какую из этих тактик применить, потому что была опасность потерять место на подиуме. Думаю, не будь падения (Йон и Горка Исагирре упали на спуске за 6 км до финиша), они бы оба поднялись на подиум. Мы потеряли там 15 секунд. Но они решили атаковать и рисковали на спуске».

 

 

Результаты 8 этапа Париж-Ницца-2018

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    12 марта 2018 06:38 | Регистрация: 8.07.2017

    Практически вице-чемпион Вуэльты 17 И.Закарин пока показывает средние результаты.

    Вероятно, таков план подготовки к гран-туру.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    12 марта 2018 09:18 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец Солер . погода конечно сыграла, в таких условиях победа ещё дороже

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.
  • Konstantin41
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Konstantin41-Фото

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  • Гонщик
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет слов Лефевра, а это показательно, глупец Жильбер. Ещё ребёнок.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Yuriy 17-Фото

    Ах, ещё бы Jumbo-Visma подписала  для полного комплекта красавца М. Киттеля!

     

    И тогда на страх и зависть Ineos и всем другим командам могла бы Jumbo-Visma брать на Тур де Франс 90% побед на этапе, и первые два места в генерале.

     

    Новая планета, 1921
    Константин Федорович Юон

     

     

  • Salamandra
    Феличе Джимонди – тот, который ... (5)
    Salamandra-Фото

    Спасибо за статью! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE