Стефан Кюнг одерживает победу в разделке на 2-м этапе Binck Bank Tour-2018 и надевает майку лидера

 

 

   Действующий чемпион Швейцарии опередил действующего чемпиона Европы в гонке с раздельным стартом на 2-м этапе Binck Bank Tour-2018. Гонщик команды BMC Стефан Кюнг второй год подряд не оставляет соперникам шанса в разделке на этой гонке. Полностью равнинную дистанцию в 12,7 км Кюнг преодолел за 14 минут 11 секунд со средней скоростью 53,725 км/ч. Он на 14 секунд опередил ближайшего соперника, чемпиона Европы в разделке Виктора Кампенартса (Lotto Soudal).

 

Победа на 2 этапе принесла Стефану Кюнгу майку лидера Binck Bank Tour-2018.

 

 

  Стефан Кюнг: «С самого старта я был собран, держал в уме идеальную стратегию. Я изучал маршрут и точно знал, как мне распределить скорость. В итоге я всё осуществил. Вместо того, чтобы просто проехать дистанцию, я с первых метров поехал на максимуме, атаковал трассу. Возможно, это позволило создать преимущество. Когда сравниваю эту разделку с Глазго, где выиграл Кампенартс, а я стал вторым, то понимаю, что у меня были другие ощущения. Там я словно ехал тренировку, психологически не смог найти необходимое чувство готовности. Я проанализировал разделку чемпионата Европы, и мне захотелось проехать лучше.

 

 Я очень счастлив, что у меня всё получилось.  Когда услышал время на финише, то очень обрадовался, потому что быстрее ехать не смог бы. Кажется, что я не потерял ни секунды  ни на одном участке. Я не удивлён, что так проехал, но приятно выиграть с таким большим преимуществом. Я, как раздельщик, сразу чувствую, когда едешь хорошо, а у меня это ощущение было с самого старта разделки.

 

На такой короткой дистанции 15 секунд – это довольно много. Я потратил все силы, показал, что сегодня был сильнейшим.

 

  Для гонщика моего типа не так много шансов побороться за генеральную классификацию на многодневных гонках, а маршрут Binck Bank Tour-2018 выглядит подходящим для меня. Конечно, будет несколько тяжёлых этапов, особенно в Лимбурге и в окрестностях Гераадбсергена, но моя цель – защищать майку лидера как можно дольше.

 

Гонка далека от завершения, но я уверен в себе. Я лидер гонки, теперь на соперниках лежит ответственность что-то предпринимать».

 

 

Результаты 2 этапа Binck Bank Tour-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE