Каспер Асгрен о победе на Туре Фландрии-2021

 

 

  Каспер Асгрен одержал первую в карьере победу на классике – Монументе велоспорта – Туре Фландрии. Чемпион Дании, 26-летний велогонщик команды Elegant-Quick Step, недавний победитель классики Е3, атаковал и отвечал на все важные атаки на Туре Фландрии-2021.

 

  Команда Патрика Лефевра держала в запасе несколько сценариев. Давиде Баллерини, Тим Деклерк и Берт Ван Лерберг преследовали отрыв и на последних ста километрах создали давление на пелотон. Чемпион мира Жулиан Алафилипп внёс большой вклад в успех команды, атаковав на Коппенберге и заставив других претендентов раскрыться раньше, чем ожидалось.

 

  На спуске произошла перегруппировка, Каспер Асгрен присоединился к Жулиану Алафилиппу, который продолжил удерживать скорость в лидирующей группе.  Ускорение Алафилиппа на Таайенберге помогло сбросить нескольких гонщиков, отрыва дорогу для атаки Каспера Асгрена за 27 км до финиша. Только Ваут Ван Арт (Jumbo-Visma) и Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix) смогли поехать за Асгреном.

 

  Тройка лидеров работала слаженно и набрала преимущество. На Ауде Кваремонте Матье ван дер Пул атаковал и создал просвет, но Асгрен приложил все силы, чтобы добрать чемпиона Нидерландов. Патерберг не изменил статус-кво, и отрыв, в который уехали чемпион Дании и чемпион Нидерландов, продолжал набирать преимущество.

 

  За 3 км в запасе у Ван дер Пула и Асгрена было 36 секунд. Можно было ожидать, что Каспер Асгрен атакует на финальных километрах, но 26-летний датский гонщик продолжал проводить смены до последнего километра. Понимая, что преимущества достаточно, Асгрен выжидал до того, как открыть свой спринт.

 

  Мощный бросок помог Касперу Асгрену опередить своего соперника за 50 м до финиша и одержать одну из самых важных побед в карьере, а также принести  9-ю за 19 лет истории бельгийской команды победу на Туре Фландрии (после победы Андреа Тафи, трёх побед Тома Боонена, двух побед Стейна Девольдера, Филиппа Жильбера, Ники Терпстры).

 

Каспер Асгрен – победитель Тура Фландрии-2021

 

Каспер Асгрен – победитель Тура Фландрии-2021

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Каспер Асгрен: «Не могу поверить! Тур Фландрии для меня самая прекрасная гонка в мире, брусчатка и подъёмы делают её потрясающей. А выиграть здесь через два года после того, как я поднялся на подиум в свой дебют на Туре Фландрии – невероятно! Прошло ровно три года с тех пор, как я выступаю в этой команде (с апреля 2018 года), а теперь стою на высшей ступени подиума, что делает победу ещё более значимой.

 

  Сегодня был трудный день, но я отлично себя чувствовал, не могу быть счастливее, зная, что завершил победой блестящую работу моих товарищей по команде.

 

  Я благодарен всей команде. Тим, Давиде, Берт невероятно работали, защищали нас, мне помогло, что Жулиан был в первой группе. Сегодня не всё шло гладко. Я застрял за завалом за 60 км до финиша, после чего потратил силы, чтобы вернуться в пелотон. Но даже после тех усилий чувствовал себя хорошо, смог отвечать на все атаки на подъёмах, что придало мне уверенности. Поэтому я атаковал в последний час гонки, а когда увидел, что получилось сделать  важный просев, поехал с Матье и Ваутом.

 

  На последнем прохождении Ауде Кваремонта я немного отстал у вершины, но потом приложил все силы, чтобы вернуться. На Патерберге мы с Матье дали полный газ, ни разу не оглядывались, были решительно настроены увеличить просвет.

 

  У меня было недостаточно сил, чтобы атаковать на последних километрах, поэтому я решил положиться на свой спринт. Мне хотелось провести его так хорошо, как только смогу, поэтому решил начать из-за спины, потому что так было удобнее контролировать ситуацию.

 

  Я мощно поехал, но только за десять метров поверил, что могу выиграть. Невероятно горжусь, что смог отфинишировать и завершить работу моих товарищей по команде! Для нас это была невероятная весенняя кампания. Добавить к своему списку победу на гонке, которую смотрел по телевизору ещё в детстве – с ума сойти!»

 

Результаты Тура Фландрии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. salomon

    5 апреля 2021 08:26 | Регистрация: 11.07.2012

    Асгрен этой весной - самый крутой классик !!!

  2. motte

    5 апреля 2021 09:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Просто невероятно! 

    БелЬгийская, команда,  сменив лого и сразу наповал на монументе , который  естЬ символ нации, невероятно,  лефевр делает историю. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE