Каспер Асгрен и Александр Кристофф о Туре Фландрии-2019

 

 

24-летний датский гонщик команды Deceuninck - Quick StepКаспер Асгрен (Kasper Asgreen), впервые в карьере принял участие в классике – Монументе велоспорта Туре Фландрии и стал призёром гонки, финишировав вторым. 31-летний норвежский гонщик команды UAE Team Emirates, победитель Тура Фландрии-2015 Александр Кристофф замкнул на Туре Фландрии-2019 тройку призёров.

 

Каспер Асгрен и Александр Кристофф – призёры Тура Фландрии-2019

 Photo © Deceuninck - Quick-Step/© Peter De Voecht-Pool/Getty Images

Каспер Асгрен и Александр Кристофф – призёры Тура Фландрии-2019

 

Каспер Асгрен и Александр Кристофф – призёры Тура Фландрии-2019

 

Каспер Асгрен и Александр Кристофф – призёры Тура Фландрии-2019

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Во время гонки Каспер Асгрен много работал в голове пелотона вместе со своими товарищами по команде Ильо Кейссе и Тимом Деклерком в начале гонки и  ответил на атаку гонщика AG2R La Mondiale Стейна Ванденберга (Stijn Vandenbergh) и гонщика EF Education First Сепа Ванмарке (Sep Vanmarcke) за 55 км до финиша. Он переложился к ним в одиночку и находился в первой группе, сменив выпавших попутчиков Ванмарке и Ванденберга на добравшего первую группу Дилана ван Барле (Sky)   до финального прохождения Кваремонта. Когда  их добрал пелотон, Асгрен сумел остаться в группе фаворитов. За километр до финиша, когда было понятно, что атаковавшего за 19 км до финиша в одиночку Альберто Беттиоля (EF Education First) уже не догнать, Каспер Асгрен атаковал и финишировал вторым.

 

Александр Кристофф (UAE Team Emirates) выиграл спринт из группы, замкнув тройку призёров 103-го выпуска Тура Фландрии.

 

 Каспер Асгрен: «Моя задача состояла в том, чтобы контролировать отрывы, вывозить команду на позицию перед главными подъёмами дня. По мере развития гонки пелотон просеивался, а я пытался закрывать атаки и следить за ситуацией.

 

 Я не ожидал такого, потому что у нас в команде четыре лидера, которые доказали умение побеждать на такой гонке. Поэтому совсем не ожидал, что смогу быть впереди в финале.

 

  Я слышал по радио, что сильные ребята атакуют, надеялся, что они доберут на Кваремонте. Когда Ван Авермат и остальные подъехали, их скорость была очень высокой.

 

  Когда Беттиоль проехал мимо меня, сесть за ним мне было невозможно. Поэтому я постарался удержаться в основной группе. Мы старались организовать спринт для Ива Лампарта. Альберто Беттиоль ехал очень мощно. Думаю, все понимали, что мы боремся за второе место. Я решил выйти вперёд, чтобы поддержать скорость группы и думал, что у меня на колесе Боб Юнгельс.

 

  Я решил атаковать, потому что в ногах остались силы. Мне удалось удержать просвет. Второе место – огромное достижение в моей карьере, результат, который меня удивил, но в то же время доказал, что я двигаюсь в верном направлении. Уверенность в своих силах окрепла перед предстоящими гонками.

 

  Как я уже говорил, мне не давали полномочий брать на себя роль лидера на такой крупной гонке. Это хороший шаг вперёд, но в команде много сильных гонщиков. В детстве я всегда смотрел Тур Фландрии в первое воскресенье апреля, поэтому участие в этой гонке для меня что-то потрясающее. Когда вышел сегодня на старт, то даже ущипнул себя».

 

Каспер Асгрен и Александр Кристофф – призёры Тура Фландрии-2019

 

  Александр Кристофф: «Может казаться, что в этой гонке на первом месте стоит тактика, но я считаю, что сегодня была гонка, где всё время надо было идти на пределе, гонка на выживание. У подножия Кваремонта и Патерберга при последнем прохождении я уже чувствовал  усталость. Я пытался рассчитывать силы, потому что к концу гонки могли начаться судороги.

 

   Для меня самого стало сюрпризом, что смог удержаться в основной группе. В прошлом году у меня это не получилось. Потом понял, что все в группе очень устали. Ситуация складывалась лучше, чем я мог представить, постарался этим воспользоваться. Сейчас моя форма почти такая же, как  в 2015 году.

 

 Результат меня радует. Я в хорошей форме, после всех пройденных классик моральный дух на высоте. Я могу положиться на команду, которая отлично проехала гонку. Надеюсь, что и моя форма, и команда будут такими же и на Париж-Рубэ-2019 через неделю».

 

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (1)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (5)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (5)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Серафим-Фото

     Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет". 

      Из прямой речи Карреры можно понять, что речь о каких-то изменениях может быть только в будущем году, когда имеющийся контракт будет истекать. Так что здесь можно обсуждать только непроверенные слухи.   

     

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Я говорю о британских континентальных командах, финансовые и околоспортивные дела Нибали меня не интересуют вообще (тут вы правы, я абсолютно в танке и вылезать из него нет никакого желания), надеюсь, его, как и Власова, никогда не будет в INEOS. При чем тут "Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана"? Если это попытка попытка причислить меня к вышеуказанной категории граждан, то вынужден разочаровать - я к ней не отношусь равно как и ни к одной из перечисленных стран.

    И да, денег много никогда не бывает, поэтому для того, чтобы инвестировать, их надо в том числе и заработать, об этом знает менеджер и заблаговременно заботится о подписании нового контракта как с командой так и со спонсорами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE