Роан Деннис, Жуан Алмейда, Брэндон Макналти, Вилко Келдерман о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

 

  Австралийский велогонщик Роан Деннис (Rohan Dennis) из команды Ineos Grenadiers стал победителем 2-го этапа Вуэльты Каталонии-2021. Он быстрее всех преодолел дистанцию индивидуальной гонки с раздельным стартом, проходившую впервые за 14 лет на Вуэльте Каталонии.

 

Photo (c) A.S.O.

 

 

  Этап протяженностью 18,5 км Роан Деннис проехал за 22 минуты и 27,08 секунд со средней скоростью 49,44 км/ч. Второе место с отставанием в 5 секунд занял действующий чемпион Франции в гонке с раздельным стартом Реми Каванья (Remi Cavagna)  из команды Deceuninck-QuickStep.

 

Тройку лидеров с отставанием в 28 секунд замкнул 22-летний португальский велогонщик Жуан Алмейда (Joao Almeida) из команды Deceuninck-QuickStep, который опередил на 32 сотых секунды американского велогонщика Брэндона МакНалти (Brandon McNulty) из команды UAE Team Emirates, благодаря чему молодой португальский велогонщик стал новым лидером генеральной классификации Вуэльты Каталонии-2021.

 

 

 

  Роан Деннис (Ineos Grenadiers): «Вздохнул с облегчением! Если честно, давненько не было «шампанского».  Это был трудный путь, но как же великолепно вернуться на высшую ступень. Потрясающе. Команда всегда меня поддерживала и верила, что я смогу вернуться к победе.

 

  Эта победа много значит для меня. Я впервые выиграл с Ineos Grenadiers, это моя первая победа после чемпионата мира в Йоркшире. Год был довольно тяжёлый, занимал то вторые места, то третьи, иногда даже оставался за пределами десятки. Старался работать над этим каждый день. А с этими молодыми ребятами легче не становилось.  Я часто тренировался по этим дорогам, здесь у меня много друзей, которые пришли меня подбодрить. Так приятно выступать перед ними.

 

  Скажу честно, я здесь только в роли «ослика». Один из помощников. И потрясающе, что мы можем разыгрывать карты с двумя Ричи, Джи и Йетсом. Теперь легко не будет. Впереди Вальтер 2000. Вчера был «равнинный» этап, но вы видели, как зажигал Movistar. Хорошо, что у нас есть разные варианты».

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Не ожидал перед этапом такого результата, но сегодня чувствовал себя хорошо, приложил все силы в этой разделке. Перед стартом Вуэльты Каталонии-2021 я знал, что индивидуальная гонка на время – моё оружие, что благодаря разделке смогу выиграть время. Отлично, что у меня это получилось. Хочу показать хороший результат в генеральной классификации. Но мы поедем гонку постепенно, посмотрим, что принесут большие горы».

 

  Брэндон Макналти (UAE Team Emirates): «Сегодня ещё одна разделка, которую хорошо проехал. Я доволен, как она прошла. Показать результат на разделке гонки Мирового тура – хороший знак. Следующие несколько дней станут настоящим тестом. С нетерпением жду. Я живу рядом с этими местами, поэтому довольно хорошо знаю дороги этого региона, что будет бонусом».

 

  Вилко Келдерман (Bora-hansgrohe): « Считаю, что хорошо проехал индивидуальную гонку, потому что она для меня первая в сезоне, в новой команде, на новом велосипеде. Всё новое. Думаю, могу быть доволен, ощущения хорошие. Не уверен насчёт следующих этапов, всегда трудно возвращаться после травмы. На тренировках нога шла хорошо, но гонка – совсем другое».

 

 Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma): «Выступление сегодня дало уверенность перед следующими этапами. Думаю, все в команде сегодня сильно проехали разделку. Меня удивило, что я финишировал пятым. После трудной Париж-Ниццы-2021чувствовал, что мне надо вкатиться здесь. Не ожидал, что сегодня покажу результат в топ-5».

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Каталонии-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Karmatron
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (5)
    Karmatron-Фото

    Браво, Кэв! Очный выигрыш у Юэна, Мерлира, Груневегена и Аккермана - это уж точно не хухры-мухры (хотя я и раньше был оч рад за него). Осталось раскатать Демара и Сагана. С Беннетом сложнее - он же пока свой, в стае)

  • kwwk
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    kwwk-Фото
    Брусчатка почти весь финальный подъем, но очень хорошего качества, лишь на финальных 3 км гонщики ловили сливные желоба для езды
  • VeloliveTeam
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    2 вопроса кто смотрел этап полностью:
     - на последнем подъеме там что (?) ещё и брусчатка или это такой камень судя по фоткам!
     - кто выиграл горный зачёт (если Вудс, справделиво, хотя думаю, он бы больше желал успеха на королевском горном этапе) ?
     

    - Да, подъём вымощен булыжником.

    - Майкл Вудс выиграл горный зачёт.

  • Coffe
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    Coffe-Фото
    Медер молодец.
  • Coffe
    Ригоберто Уран - победитель 7 ... (2)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Бахрейн продолжает удивлять
    Это точно.
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Швейцарец начинает (Кюнг), швейцарец и заканчивает (Мадёр) good Символично-красиво получилось.

    Фульсанг - мололдец, он таки на подиуме. После "серебра" от Луценка на Дофине теперь и Якоб с "бронзой"; Астана прям на пике kaz Ну и ВИДосЫ на горных этапах ТШ просто шикарные!

    2 вопроса кто смотрел этап полностью:

     - на последнем подъеме там что (?) ещё и брусчатка или это такой камень судя по фоткам!

     - кто выиграл горный зачёт (если Вудс, справделиво, хотя думаю, он бы больше желал успеха на королевском горном этапе) ?

     

  • Колёсник
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (5)
    Колёсник-Фото
    Ну вот и в гонке первого эшелона выиграл!
  • uran
    Тур Бельгии-2021. Этап 5 (5)
    uran-Фото
    Забавно как раскатчики Кэва на финише высматривали, боясь не потерять. И хорошо довезли. Марк выдал достойный финиш.
  • strmy
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    strmy-Фото
    Стали викториус.
  • Ktulhu
    Тур Швейцарии-2021. Этап 8 (6)
    Ktulhu-Фото
    Что происходит с Бахрейн Викториус?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE