Леннард Кемна о победе на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

 

  5-й этап Вуэльты Каталонии-2021 не был обозначен как горный, но на 200 км дистанции подъёмов было достаточно, чтобы вымотать гонщиков. Этап был скроен под победу отрыва. После многочисленных атак и контратак привели к разрыву пелотона и формированию большого отрыва, в который отобрался и 24-летний немецкий велогонщик команды Bora-hansgrohe (Lennard Kämna) вместе со своим товарищем по команде Беном Цвихоффом (Ben Zwiehoff).

 

  Большой отрыв за 45 км до финиша перегруппировался. За 54 км до финиша из него в одиночку атаковал Реми Каванья (Deceuninck-Quick Step), в то время как в четырёх минутах от отрыва пелотон возглавляла команда Ineos Grenadiers. За 26 км до финиша группа преследователей из отрыва добрала Каванью, и начались новые атаки. Сначала уехать попробовал Рубен Геррейро (EF Education-Nippo). Но успешной стала атака Леннарда Кемны. За 25 км до финиша он добрал первую группу отрыва, а за 12 км до финиша уехал в одиночку и на финише опередил преследователей на 39 секунд. Это третья в карьере победа Леннарда Кемны и первая в этом сезоне.

 

Адам Йейтс (Ineos Grenadiers) сохранил майку лидера, перестановок в первой десятке генеральной классификации не произошло.

 

 

 

Леннард Кемна о победе на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

Леннард Кемна о победе на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

Леннард Кемна о победе на 5-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Леннард Кемна: «Очень счастлив, что выиграл. Вчера я тоже пытался, но поехал слишком рано. Сегодня в первой части этапа нога шла не лучшим образом, мне лишь хватило сил переложиться в группу. Но на последнем подъёме почувствовал, что силы вернулись, поэтому предпринял ещё одну попытку. Рад, что в итоге всё сработало.

 

  Потрясающее ощущение. Это первая гонка в моём календаре, великолепно, что я в хорошей форме и взял победу. В момент атаки чувствовал себя отлично. Все следили друг за другом, немного злились, что не получается слаженной работы, поэтому я посчитал, что это верный момент для атаки. Впереди осталась пара этапов, мы продолжим бороться».

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Перед стартом мы знали, что на сегодняшнем этапе у отрыва есть шанс удержаться до финиша. Мы планировали отправить в отрыв двух или трёх наших гонщиков. С самого старта гонка шла непросто. Мы сберегли Леннарда для финального подъёма, что оказалось правильно. Он снова вёл гонку, руководствуясь своим инстинктом, пытался атаковать два или три раза, выбрал правильный момент. Мы очень рады этой победе. Леннард – настоящий боец. Вся команда тоже работала отлично, мы можем быть довольны результатом».

 

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE