Адам Йейтс – победитель 3 этапа Вуэльты Каталонии-2019 с финишем на вершине Вальтер-2000

 

 

  Через год после падения у подножия подъёма Вальтер 2000 на Вуэльте Каталонии-2018 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Адам Йейтс одержал победу на вершине этого подъёма на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019.

 

  Первым из группы лидеров за 5 км до финиша на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019 атаковал 22-летний колумбийский гонщик команды Sky Эган Берналь, за которым сразу же поехал его соотечественник, 29-летний гонщик команды Movistar Наиро Кинтана. Йейтс догнал их за 4 км до финиша. За 2 км до финиша тройку лидеров добрал Мигель Лопес (Astana), а затем и Дэн Мартин (UAE Team Emirates). В итоге пятёрка лидеров разыграла финишный спринт, где Адам Йейтс опередил Эгана Берналя и Дэна Мартина.

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal), финишировавший через 2  минуты 21 секунду после победителя, удержал на плечах майку лидера Вуэльты Каталонии-2019 с преимуществом в 27 секунд над Адамом Йейтсом. Тройку лучших в общем зачёте после 3 этапа замыкает Эган Берналь, уступающий три секунды Адаму Йейтсу.

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

Photo (c) A.S.O.

 

  Адам Йейтс: «Прошлая неделя показала, что я в хорошей форме. Сегодня я очень хотел победить. Берналь и Кинтана ехали очень мощно. Когда они атаковали, я немного задержался, так как просто хотел распределить свои силы, добирать их медленно, постепенно. Потом началась игра. Кинтана не хотел работать, в итоге этап завершили спринтом, который начали за 200 м до финиша. Я смог отфинишировать.

Завтра ещё один тяжёлый этап, шанс взять ещё одну победу на этапе. Но посмотрим. Гонка завершится только в Барселоне. Команда отработала отлично, защищала меня».

 

  Эган Берналь: «Самое важное – попытаться, сделать всё, что в твоих силах, посмотреть, куда это приведёт. Сегодня мы выиграли немного времени у Вальверде. В первой группе собрались очень сильные гонщики, такие, как Наиро, Йейтс, Дэн Мартин. Конечно, будет трудно, но мы постараемся. Завтра ещё один важный этап, будем снова атаковать».

 

  Дэн Мартин: «На финальном подъёме скорость была слишком высокой, так что работа моих товарищей по команде была важна как никогда. Они удержали меня на отличной позиции. Ощущения хорошие. Я старался идти своей скоростью, что позволило мне вернуться в первую группу на последнем километре. Когда я их догнал, то попытался разыграть в спринте свою карту, сделал так, чтобы удержаться впереди на двух последних изгибах дороги, а главное, на последнем повороте за 200 м до финиша. К сожалению, этот поворот оказался чуть уже, чем я ожидал. Мне пришлось проехать по внутренней стороне, поэтому я сбавил скорость, и это сыграло на руку Йейтсу. Его нога была свежей. Но третье место – это отлично, хотя я бы предпочёл выиграть. Завтра буду снова пробовать».

 

  Наиро Кинтана: «Сегодня нога снова шла хорошо. Я постарался удержаться с топовыми горняками, смог финишировать в лидирующей группе. Этот результат даёт уверенность. Я всё ещё набираю форму. Сегодняшний этап скажется завтра на всех, мы с товарищами по команде попробуем завтра что-то предпринять. Алехандро предупредил нас во время этого этапа, что он поедет своей скоростью, и что мы должны бороться за результат, так как он не мог удержаться в финале в группе лидеров».

 

  Мигель Лопес: «Не могу сказать, что я здесь в стопроцентной форме. Я всё ещё подхожу к пику формы. Поэтому сегодня мне немного не хватило в начале подъёма, но потом я вернулся в первую группу, догнал лидеров. Если честно, я немного замёрз на последнем подъёме, на вершине было всего +3 градуса. Но мне удалось проехать этот этап на хорошем уровне, финишировать с фаворитами. Завтра нас ждёт ещё один трудный день, посмотрим».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Алехандро Вальверде
    худшим моментом стал завал и недопонимание, которое за ним последовало

    недопонимание?... вот же жук )))

    наверное, именно по сумме вот таких "моментиков" и моя такая устойчивая антипатия к Алехандро,

    но!

    какой же молодец этот сукин сын! ))

    недавно случайно тур 05 года глянул. как он там горный финиш забирает у великого и ужасного... - это ж было даже не в прошлой, в позапрошлой жизни!

    прям кащей бессмертный какой-то! )

    просто браво Алехандро!

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 
    +++++
  • ktilp-12
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    ktilp-12-Фото

      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Интересная, зрелищная была Вуэльта Испания! С удовольствием смотрели каждый этап. И несмотря, некоторым злюкам, которым даже слова Астана, Лопес, Винокуров или Курдюков- как шила в задн., всем комментаторам, здешним, отдельное спасибо за свои комменты, переживаний, пожелания. Пусть всегда побеждает сильнейший ! И на этой Вуэльте подиум выиграли они - Роглич , Вальверде и открытие Вуэльты- Погачар! А лающие собаки тут, пусть дальше лают, а караван идет!
  • Капитан Нэмо
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Капитан Нэмо-Фото

    Лопес самый активный?!!! Вы серьёзно? Я думаю ему эту премию просто в качестве утешения дали.... Вот Талей тот действительно и активный и самый результативный...

  • 56X11
    Coppa Bernocchi - GP BPM-2019 (1)
    56X11-Фото
    И на этот ращ Рябушенко мощнее Луценко проехал
  • Такие дела
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Такие дела-Фото
    Да вы здесь все, только из-за Астаны, гоните нас отсюда... уйдем... скучно вам станет!! Вы же по жизни любите ненавидеть, обосрать или отрицать... вопреки и против... ваш девиз... Астана вуэльту сделала... все оглядывались на нее, смотрели в каком она настроении проснулась, что покушала, когда пописела... вуэльта принадлежала четверым: Рогличу, Вальверде, Почагару и Астане!!!
  • 56X11
    Tour du Doubs-2019 (1)
    56X11-Фото
    Шумахер опять промоторил и не оставил шансов в отрыве
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (109)
    Kivi-Фото
    У ская тоже менеджмент слабый, просто понакупали гонщиком на угат!)
  • Kivi
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Kivi-Фото

    Фанаты Астаны предлагаю писать комментарии только на сайте Astanafans, если Вам надоело читать постоянно оскорбления, унижения на этом сайте, не вижу смысла здесь находиться. 

     Гоу на Astanafans. И здесь тоже станет уютно для астанафобов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE