Адам Йейтс – победитель 3 этапа Вуэльты Каталонии-2019 с финишем на вершине Вальтер-2000

 

 

  Через год после падения у подножия подъёма Вальтер 2000 на Вуэльте Каталонии-2018 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Адам Йейтс одержал победу на вершине этого подъёма на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019.

 

  Первым из группы лидеров за 5 км до финиша на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019 атаковал 22-летний колумбийский гонщик команды Sky Эган Берналь, за которым сразу же поехал его соотечественник, 29-летний гонщик команды Movistar Наиро Кинтана. Йейтс догнал их за 4 км до финиша. За 2 км до финиша тройку лидеров добрал Мигель Лопес (Astana), а затем и Дэн Мартин (UAE Team Emirates). В итоге пятёрка лидеров разыграла финишный спринт, где Адам Йейтс опередил Эгана Берналя и Дэна Мартина.

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal), финишировавший через 2  минуты 21 секунду после победителя, удержал на плечах майку лидера Вуэльты Каталонии-2019 с преимуществом в 27 секунд над Адамом Йейтсом. Тройку лучших в общем зачёте после 3 этапа замыкает Эган Берналь, уступающий три секунды Адаму Йейтсу.

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

 

Адам Йейтс, Эган Берналь, Дэн Мартин, Наиро Кинтана, Мигель Лопес о 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2019

Photo (c) A.S.O.

 

  Адам Йейтс: «Прошлая неделя показала, что я в хорошей форме. Сегодня я очень хотел победить. Берналь и Кинтана ехали очень мощно. Когда они атаковали, я немного задержался, так как просто хотел распределить свои силы, добирать их медленно, постепенно. Потом началась игра. Кинтана не хотел работать, в итоге этап завершили спринтом, который начали за 200 м до финиша. Я смог отфинишировать.

Завтра ещё один тяжёлый этап, шанс взять ещё одну победу на этапе. Но посмотрим. Гонка завершится только в Барселоне. Команда отработала отлично, защищала меня».

 

  Эган Берналь: «Самое важное – попытаться, сделать всё, что в твоих силах, посмотреть, куда это приведёт. Сегодня мы выиграли немного времени у Вальверде. В первой группе собрались очень сильные гонщики, такие, как Наиро, Йейтс, Дэн Мартин. Конечно, будет трудно, но мы постараемся. Завтра ещё один важный этап, будем снова атаковать».

 

  Дэн Мартин: «На финальном подъёме скорость была слишком высокой, так что работа моих товарищей по команде была важна как никогда. Они удержали меня на отличной позиции. Ощущения хорошие. Я старался идти своей скоростью, что позволило мне вернуться в первую группу на последнем километре. Когда я их догнал, то попытался разыграть в спринте свою карту, сделал так, чтобы удержаться впереди на двух последних изгибах дороги, а главное, на последнем повороте за 200 м до финиша. К сожалению, этот поворот оказался чуть уже, чем я ожидал. Мне пришлось проехать по внутренней стороне, поэтому я сбавил скорость, и это сыграло на руку Йейтсу. Его нога была свежей. Но третье место – это отлично, хотя я бы предпочёл выиграть. Завтра буду снова пробовать».

 

  Наиро Кинтана: «Сегодня нога снова шла хорошо. Я постарался удержаться с топовыми горняками, смог финишировать в лидирующей группе. Этот результат даёт уверенность. Я всё ещё набираю форму. Сегодняшний этап скажется завтра на всех, мы с товарищами по команде попробуем завтра что-то предпринять. Алехандро предупредил нас во время этого этапа, что он поедет своей скоростью, и что мы должны бороться за результат, так как он не мог удержаться в финале в группе лидеров».

 

  Мигель Лопес: «Не могу сказать, что я здесь в стопроцентной форме. Я всё ещё подхожу к пику формы. Поэтому сегодня мне немного не хватило в начале подъёма, но потом я вернулся в первую группу, догнал лидеров. Если честно, я немного замёрз на последнем подъёме, на вершине было всего +3 градуса. Но мне удалось проехать этот этап на хорошем уровне, финишировать с фаворитами. Завтра нас ждёт ещё один трудный день, посмотрим».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE