Петер Саган и Адам Йейтс о 6-м этапе Вуэльты Каталонии-2021

 

 

  Петер Саган добавил в свой список побед этап Вуэльты Каталонии-2021, гонки, в которой принял участие впервые в карьере. На 6-м этапе Вуэльты Каталонии-2021 25-летний российский велогонщик команды  Gazprom – RusVelo Дмитрий Страхов атаковал из отрыва дня за 24 км до финиша.

 

  Его попутчиков по отрыву пелотон, из которого начались атаки, добрал за 23 км до финиша, а Страхова догнали за 18 км до финиша. Атаки Джеймса Нокса, Йосефа Черны и две атаки Реми Каваньи,  (Deceunick-Quick Step), а также ускорение Янсе ван Ренсбурга (Qhubeka Assos) были нейтрализованы и этап завершился общим спринтом.

 

 31-летний словацкий велогонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган обошёл в спринте Дэрила Импи (Israel Start-Up Nation) и Хуана-Себастьяна Молано (UAE Team Emirates).  Это первая победа Петера Сагана в этом сезоне и 115-я в его карьере.

 

 

Петер Саган – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

 

Петер Саган – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

 

Петер Саган – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

 

Петер Саган – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto 

 

 

  Петер Саган: «Сегодня мы нацеливались бороться за победу на этапе, поэтому планировали контролировать гонку с самого старта. Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде Bora-hansgrohe за их усилия. Это был великолепный и быстрый этап.

 

  Сюда я приехал сразу после Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо, без перерыва. А на Вуэльте Каталонии уже пройдено шесть этапов, так что я немного устал. Рад этой победе. Хорошее начало сезона, особенно после того, через что я проходил в течение двух месяцев до того, как сюда приехал. У меня был нелёгкий период. Но, похоже, сейчас всё в порядке. Завтра последний этап, короткий, но быстрый. Думаю, его будут контролировать команды, которые борются за генеральную классификацию».

 

  Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Поздравляю Петера Сагана и всю команду. Это настоящая командная победа, и одержать её было непросто. В отрыве был Мохорич и другие сильные гонщики, их преследовали горняки. Было сложно рассчитать усилия.

 

  В середине дистанции был сектор с продуваемой ветром дорогой, которая шла то вверх, то вниз. Мы опасались, что Мохорич сможет выиграть. Поэтому мы вышли в голову пелотона, чтобы взять под контроль отрыв. На финальных километрах вся команда снова фантастически отработала.

 

  Стоит упомянуть, что не часто генеральщики как Вилко Келдерман проводят смены в финале спринтерского этапа. Именно так мы хотели одержать победу, так мы выиграли. Петер завершил работу превосходным спринтом. Он отлично всё рассчитал, выждал правильный момент и идеально спуртовал. Думаю, сегодня мы увидели того Петера, которого всегда знали. Это очень хороший день для Bora-hansgrohe».

 

Петер Саган – победитель 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

Photo (c) ASO

 

 

  Адам Йейтс (Ineos Grenadiers) сохранил майку лидера, перед финальным 7-м этапом Вуэльты Каталонии-2021 он лидирует с преимуществом в 45 секунд над своим товарищем по команде Ричи Портом, а тройку лучших общего зачёта замыкает ещё один велогонщик команды Ineos Grenadiers Герант Томас.

 

  Адам Йейтс: «Хороший был этап. Впервые мы не работали, не тянули в голове, только удерживали позиции и берегли себя от неприятностей. Завтра в Барселоне предстоит очень тяжёлый этап. Так что сегодня был долгожданный отдых. Нам надо было сберечь как можно больше сил перед завтрашним этапом.

 

  Когда заезжаешь на круг в Барселоне, без конца повторяются подъём и коварный спуск. Там нет времени передохнуть – сразу идёт следующий подъём. Очень тяжёлый круг. Я проходил его раньше, так что знаю, насколько будет трудно. Ребята в порядке. Сегодня мы старались избежать неприятностей, думаю, завтра будет почти то же самое – стараться контролировать гонку».

 

 

Результаты 6 этапа Вуэльты Каталонии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    29 марта 2021 09:40 | Регистрация: 26.04.2017

    Победа - это хорошо! Так держать :-). 

    Понравился вид с вертолёта - очень наглядна была видна разница в скорости...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE