Сэм Беннетт, Тадей Погачар, Паскаль Акерман, Давид Деккер о 6-м этапе Тура ОАЭ-2021

 

 

  Сэм Беннетт (Sam Bennett) сделал дубль, выиграв второй этап на Туре ОАЭ-2021. 30-летний ирландский гонщик велокоманды Deceuninck-Quick Step в групповом спринте, которым завершился 6-й этап, опередил Элиа Вивиани (Cofidis) и Паскаля Акермана (Bora-hansgrohe).

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates) сохранил красную майку лидера. Но словенский велогонщик по решению комиссаров UCI потерял 10 секунд в генеральной классификации и зелёную майку лучшего в очковой классификации за то, что на финальных 100 метрах его подтолкнул товарищ по команде Ян Поланц, который также был оштрафован на 10 секунд и 4 очка в очковой классификации. Оба гонщика получили также штраф в 200 швейцарских франков. Теперь в генеральной классификации Тадей Погачар опережает Адама Йейтса (Ineos Grenadiers) на 35 секунд перед финальным спринтерским этапом Тура ОАЭ-2021.

 

Зелёная майка лучшего в очковой классификации перешла к Давиду Деккеру (Jumbo-Visma), который финишировал 4-м.

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Photo Credit: LaPresse

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Потрясающе, но я не смог бы сегодня выиграть без моих товарищей по команде. Благодаря им одержал победу в двух общих спринтах из двух.  Ребята очень опытные, чем больше спринтуем вместе, тем лучше получается. Мы гладко зашли на финишную прямую. Рад, что смог закончить их работу. В финале справа я увидел Акермана, понимал, что позади меня сильный соперник. Поэтому сказал себе не ждать до последнего. Потом осознал, что сзади была зелёная майка. Но я просто сфокусировался на своём собственном спринте. Вышел в правильный момент.

 

  Если завтра получится хет-трик, для меня он будет много значить. Я очень хотел хорошо начать сезон. Сейчас получил подтверждение, что тренировался правильно. Горжусь, что выиграл здесь два этапа.

 

 Впереди Милан-Сан-Ремо, о которой всегда думаю. На этот раз очень хочу преодолеть Поджио и бороться в спринте за победу. Но сначала будет Париж-Ницца, ещё одна гонка с большой историей. Очень хочу и там хорошо выступить».

 

Дубль Сэма Беннетта на Туре ОАЭ-2021

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto 

 

  Паскаль Акерман (Bora-hansgrohe): «Последние три километра были очень нервными. Мы знали, что нам надо быть впереди, и нам это удалось. В конце вышли вперёд немного рано, поэтому я решил немного отодвинуться назад. К несчастью, меня заперли в коробочку, и я потерял скорость. Пришлось долго ждать и снова ускоряться. Скорость набрал, но её оказалось недостаточно. Уверен, что завтра у нас может получиться, если правильно рассчитаем время».

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «Были сложные моменты при боковом ветре, но наша команда отлично отработала, защитила меня. Весь этап мы держались вместе. Рад, что этап закончился. Мы спринтовали с Фернандо Гавирией. Я не из тех, кто может раздавать указания , у нас много гонщиков опытнее меня, я им полностью доверяю. Мне не приходится ни о чём беспокоиться. Я просто кручу педали. У нас хорошая команда. Фернандо 5-й среди очень сильных спринтеров, это знак, что он возвращается. Завтра у него будет ещё один шанс».

 

 Давид Деккер (Jumbo-Visma): «У меня была хорошая позиция, но пришлось начинать спринт издалека. В конце спринта мне не хватило сил обойти Беннетта. Я научился тому, что на последних километрах надо занимать позицию как можно лучше и следить, что делают соперники и их команды. Надо стараться следовать за ними, если ты сам не на самой выгодной позиции. Сегодня я снова взял несколько очков. Теперь моя цель – удержать зелёную майку. Победа в классификации по очкам  стала бы великолепным итогом на моей первой гонке в команде Jumbo-Visma».

 

Результаты 6 этапа Тура ОАЭ-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    26 февраля 2021 23:09 | Регистрация: 4.05.2019

    Потеряв Беннета в 2019, Бора по-прежнему остается без больших спринтерских побед.

     

    А Беннет нашелся: https://www.youtube.com/watch?v=qKs5o8ZQx-I boast

  2. Earl57

    27 февраля 2021 08:47 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: SportSpirit
    Потеряв Беннета в 2019, Бора по-прежнему остается без больших спринтерских побед.
     
    А Беннет нашелся: https://www.youtube.com/watch?v=qKs5o8ZQx-I boast

    Так то у Аккермана и скорость и мощность больше чем у Беннета. Но его в коробочку взяли.

     

    1. RVL

      27 февраля 2021 12:06 | Регистрация: 30.08.2012

      Это на бумаге. Беннет в одну калитку всех здесь выносит. По 2 велосипеда)

  3. Ice

    27 февраля 2021 11:05 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: SportSpirit
    Потеряв Беннета в 2019, Бора по-прежнему остается без больших спринтерских побед.
     
    А Беннет нашелся: https://www.youtube.com/watch?v=qKs5o8ZQx-I boast

    Беннет всегда был спринтером-трудягой, и с чутьем у него полный порядок. В равной борьбе без помех и хаоса его могут объехать многие. НО тепличные условия в спринтах бывают нечасто. да и стоит учесть то, что у поезда Квиков опыта поболе, чем у любого другого. Там необязательно быть сильнее и быстрее всех, тут сила больше в командных взаимодействиях. А если Беннета подвезти под самый финиш, короткий рывок у него крайне резкий. Вообще, рад за него, он все-таки был достоит большего, когда в Боре его отодвигали на вторые роли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE