Сэм Беннетт, Давид Деккер, Калеб Юэн, Маттео Москетти, Тадей Погачар о 4-м этапе Тура ОАЭ-2021

 

 

  Сэм Беннетт одержал пятидесятую победу в карьере, выиграв 4-й этап Тура Объединённых Арабских Эмиратов-2021. 30-летний ирландский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step  в спринте, которым завершился самый протяжённый, 204-километровый этап гонки, обошёл 23-летнего нидерландского велогонщика команды Jumbo-Visma Давида Деккера и 26-летнего австралийского велогонщика Калеба Юэна (Lotto Soudal).

 

 

Сэм Беннетт – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2021

 

Сэм Беннетт – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2021

 

Photo Credit: LaPresse

Сэм Беннетт – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2021

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Сэм Беннетт (Deceuninck-Quick Step): «Я немного расстроился, когда упустил спринт на 1-м этапе. Сегодня был предельно мотивирован, так как оставалось только три возможности. В то же время сильно нервничал, потому что для меня это первый общий спринт в сезоне, никогда не знаешь, в какой форме ты после зимы.

 

  Я очень хотел выиграть этап на Туре ОАЭ-2021. Мне пришлось напоминать себе, что я должен просто сидеть за своими товарищами по команде. Они фантастически отработали, облегчив мою задачу. Несколько команд выстроили развозящие поезда, поэтому финал получился довольно трудным. У меня отлично шла нога, я вышел вперёд и отфинишировал. Приятно одержать победу на первой гонке сезона, потому что я много работал зимой. Знал, что форма у меня в порядке, но всё же надо было себя проверить. Сегодня я доказал, что тренировался так, как надо. Горжусь, что эта победа стала 50-й в моей карьере! Этап был длинным, жарким, но теперь чувствую себя великолепно».

 

  Давид Деккер (Jumbo-Visma): «Первоначально мы планировали помогать Крису (Харперу). Старт этапа проходил нервно, потому что мог быть опасный ветер. Но в итоге этап прошёл лучше, чем ожидалось. Оставшуюся часть дистанции ехали спокойно до последних 10 км. После финиша я расстроился, потому что чувствовал, что результат мог быть лучше».

 

  Калеб Юэн (Lotto Soudal): «Мы шли на хорошей позиции по левой стороне, но за 1,3 км пришлось затормозить , и мы потеряли несколько позиций. Яспер де Бюст снова вывез меня, но пришлось очень постараться, чтобы вернуться вперёд. В конечном счёте я вышел на довольно хорошую позицию, но так как для этого пришлось потратить много сил, мне не хватило мощности для рывка, который был нужен для победы в спринте. Немного разочарован, но впереди ещё несколько шансов».

 

  Маттео Москетти (Trek-Segafredo): «Спринт получился сложным. На последних километрах впереди, как в стиральной машинке, все впереди постоянно беспорядочно перемещались и изо всех сил боролись за позиции. Сейчас, посмотрев спринт, считаю, я сделал всё, что мог. Если бы нашёл, куда поехать на последних метрах, мог финишировать с лучшим результатом. Мощности в ногах хватало, чтобы бороться за большее, и это успокаивает. Теоретически в гонке у меня ещё остаётся две возможности, которых с нетерпением жду».

 

Сэм Беннетт – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2021

 

Сэм Беннетт – победитель 4 этапа Тура ОАЭ-2021

Photo Credit: LaPresse

 

 

  Тадей Погачар (UAE Team Emirates): «День был долгим. Думаю, на всех повлиял прошлый этап. Сегодня все ехали спокойнее и надеялись на более лёгкий этап, потому что впереди три трудных дня. Но в финале скорость была высокой. Товарищи по команде меня защищали,  в то же время, конечно, работали на Фернандо (Гавирию). Трудно выполнять обе задачи, но мы можем быть довольны, хотя и не получили сегодня результата. Но у нас впереди ещё три шанса. Мне нравится, что в команде есть спринтер.

 

  Я не смотрел этап до Джебель Джаис, но мои товарищи по команде сказали, что такой подъём мне будет легко преодолеть. Мне также сказали, что там может быть встречный ветер. В этом случае контролировать ситуацию будет легче. Мне бы хотелось выиграть везде, где принимаю участия. Победа есть победа».

 

 

Результаты 4 этапа Тура ОАЭ-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    25 февраля 2021 19:45 | Регистрация: 4.05.2019

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE