Филиппо Ганна, Ваут Ван Арт, Стефан Кюнг, Герант Томас, Том Дюмулин о разделке чемпионата мира по велоспорту-2020

 

 

Действующий чемпион Италии в гонке с раздельным стартом 24-летний Филиппо Ганна (Filippo Ganna) одержал победу на чемпионате мира 2020 года по шоссейному велоспорту в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Он принёс Италии первую в истории велоспорта золотую медаль в этой дисциплине.

 

 

  Дистанцию, проложенную в окрестностях итальянской Имолы (Imola, провинция Болонья, регион Эмилия-Романья), протяженностью 31,7 км Филиппо Ганна преодолел за 35 минут и 54 секунды со средней скоростью 52,978 км/ч.

 

 Домашние дороги и погода были благосклонны к Филиппо Ганне. Индивидуальную гонку участники ехали при сильном ветре, который проявил свою силу, снеся финишную створ. К счастью, это произошло уже после того, как соревнование закончилось.

 

 

 

  Второе место занял действующий чемпион Бельгии в гонке с раздельным стартом 26-летний Ваут ван Арт (Wout van Aert), уступивший победителю 26 секунд. Бронзовым призером чемпионата мира 2020 года стал действующий чемпион Европы и Швейцарии 26-летний Стефан Кюнг (Stefan Küng) с отставанием от победителя в 29 секунд.

 

  На промежуточной отсечке, располагавшейся на 14,9 км дистанции, Филиппо Ганна показал лучшее время дня 18 минут и 5 секунд, преодолев данный отрезок со средней скоростью 49,406 км/ч.

 

Вторым на отсечке стал 30-летний австралиец Роан Деннис (Rohan Dennis), чемпион мира 2019 года в гонке с раздельным стартом, с отставанием в 20 секунд. Третьим был 34-летний британец Герант Томас (Geraint Thomas) с отставанием в 35 секунд.

 

Будущие призеры чемпионата мира, Ваут ван Арт и Стефан Кюнг, уступили лидеру 46 и 41 секунду соответственно.

 

  Вторую часть дистанции от промежуточной отсечки до линии финиша быстрее всех преодолел Ваут ван Арт, показав среднюю скорость 57,664 км/ч и опередив Стефана Кюнга на 8 секунд, а будущего победителя Филиппо Ганну на 20 секунд.

 

В итоге на финише на автодроме "Энцо и Дино Феррари" Герант Томас остался в шаге от призовой тройки с отставанием в 37 секунд, а прошлогодний чемпион мира Роан Деннис с отставанием в 39 секунд замкнул 5-ку сильнейших.

 

Филиппо Ганна – чемпион мира по велоспорту-2020 в индивидуальной гонке на время 

 

 

  Филиппо Ганна: «Сбылась моя мечта, я очень счастлив. На финише меня отлично поддерживали из технички. Сильного давления не чувствовал. Последние дни провёл с друзьями, просто говорили обо всём кроме чемпионата мира.

 

  После Тиррено-Адриатико поехал на высоту, к счастью, там не было интернета, поэтому был без соцсетей. Это мне помогло. Тренироваться было тяжело, потому что всё время шёл дождь, выезжал при температуре +4 на высоте 2000 м. Но у меня была одна цель – чемпионат мира, поэтому тренировался в таких почти экстремальных условиях.

 

  Я не чувствовал себя сильнее остальных. На подиуме необыкновенные гонщики. Второе место у Ваута Ван Арта, который входил в команду, которая доминировала на Туре почти три недели. Я не такой особенный, поэтому подняться на высшую ступень подиума невероятно.

 

  Погода сегодня была не идеальной, ветер мешал, я старался, чтобы моя посадка была как можно более обтекаемой.  

 

  Хочу поблагодарить всю сборную Италии и команду Ineos Grenadiers. Выступление в команде Ineos сыграло фундаментальную роль для моего роста, потому что у меня есть возможность выступать с сильнейшими гонщиками, пользоваться материалами высшего качества. Они не упускают ни единой детали.

 

Это мечта. Я выиграл четыре радужных майки на треке, а это первая в индивидуальной гонке на время на шоссе».

 

  Ваут Ван Арт: «Начал отлично, шёл в хорошем ритме, но как раз перед концом первой части стало труднее. Появился встречный ветер, не получилось удержать ритм. На второй части дистанции нога вновь пошла лучше. В итоге я провёл хорошую разделку, но Ганна был слишком силён».

 

  Стефан Кюнг: «Я подумал, что если ехать весь Тур де Франс, то накопится большая усталость. Тибо выбыл из борьбы за общий зачёт, мне дали свободу действий, чем я воспользовался – тренировался, уезжая в отрывы. Мы с командой решили, что мне лучше сойти с гонки, чтобы идеально подготовиться к чемпионату. Так я мог восстановиться и потом тренироваться только на разделочном велосипеде. Считаю, что очень хорошо подготовился, думаю, не мог бы лучше подойти к старту.

 

 Филиппо Ганна просто был сильнее, как и Ваут. Мы трое по-разному готовились к чемпионату мира, это были три разных подхода. Что касается меня, сегодня я был на пике. Когда проигрываешь, это означает, что другие просто сильнее, в этом нет ничего позорного.

 

  Моей целью была медаль. Цель я достиг. Конечно, когда борешься за подиум, это означает, что подходишь близко к титулу победителя. Но Филиппо Ганна сегодня был очень быстрым. Он выиграл у нас с большим преимуществом.

 

  Я счастлив, что завоевал медаль. Соперники были очень сильными, включая специалистов Гранд-туров Геранта Томаса и Тома Дюмулина. Состав был сильным, поэтому подиум означает для меня, что я один из лучших специалистов мира в разделке на данный момент. Это достойное вознаграждение за всю тяжёлую работу, которую мы проводим в этой дисциплине».

 

 Герант Томас: «Было тяжело, ветер был и встречным, и попутным. Приходилось всё время приспосабливаться. Я доволен, как проехал, думаю, приличный результат перед Джиро. Впервые за всю карьеру на чемпионате мира чувствовал себя хорошо. Обычно в конце сезона я пустой. Мне бы хотелось выиграть, но что есть, то есть. Нога, кажется, идёт довольно хорошо, что плюс перед важными разделками Джиро д’Италия-2020».

 

  Том Дюмулин: «Чувствовал, что еду плохо. Быстро понял, что сегодня не мой день. Я боролся до последнего, но безрезультатно. В конце едва вписался в поворот. К счастью, удержался на велосипеде. Не на такой результат я надеялся».

 

Результаты чемпионата мира по велоспорту-2020. Гонка с раздельным стартом. Мужчины (ITT)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 сентября 2020 23:39 | Регистрация: 4.01.2015

    Победа своего на домашнем ЧМ, ещё и впервые в истории (ITT) ita Италия ликует и это факт.

    Ну а Ганна постепенно начинает побеждать на всех главных велогонках (в инд. старте) в шоссейном календаре.

    Более того кажись в начале этого года Ф.Ганна заявлял, что намерен в будущем побить мировой ЧАСовой рекорд В.Кампэнертса, который, к слову, хоть и старается, но результаты показывает всё хуже и ниже(

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. motte

    26 сентября 2020 09:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Том Дюмулин: «Чувствовал, что еду плохо. Быстро понял, что сегодня не мой день. 

    -:)))

    А так, так британская академия велоспорта празднует грандиозный успех: 1 и 4, 5 места ЧМ...круто.

     

     "I only got my race bike three minutes before the start and I was like, 'where's my Garmin?' They gave me a spare one and I was frantically pairing that. Then I went to put it on, and it was too big to fit on, so I was like, jeepers, but that's just the way it goes."

    Шел без прибора, так

     

    1. старт-шоссе 82

      26 сентября 2020 10:29 | Регистрация: 8.07.2013

      Это не =еду плохо= ,а скорее психология, когда тебе в наушники кричат что ты все больше и больше отстаеш.

  3. SportSpirit

    26 сентября 2020 16:05 | Регистрация: 4.05.2019

    Отмечу Кюнга. Действительно подошел к выступлению на своем пике и бронзу свою додавил на второй половине дистанции.

     

    В прошлом году бронза в индивидуальной гонке, сейчас - в разделке. Еще бы этапчик ГТ забрать) 

     

    Вообще он такой ровный парень) запомнилось, как сильно переживал после схода Порта на TDF-2018, еще в BMC. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (115)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

  • Shalam s Urala
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    как вообще лыжник может соответствовать по физическим показателям велосипедисту? например, Берналь точно не везёт на себе в гору ничего для одновременно-бесшажного хода, а у дель Арто такой функционал должен быть огого, но на шоссе он ему вряд-ли как-то поможет

    но дай ему бог, конечно!

    ps

    люминь-рама у мене была от Maurizio Fondriest vampire

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE