Горный маршрут групповой гонки чемпионата мира-2020 по велоспорту в итальянской Имоле

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе-2020 пройдёт в Имоле (Италия)

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что чемпионат мира-2020 по велоспорту пройдёт в Италии. Его примет Имола (Imola, провинция Болонья, регион Эмилия-Романья). Чемпионат мира по шоссейному велоспорту пройдёт с 24 по 27 сентября.

 

  Из-за сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса организаторы решили в этом году ограничить чемпионат мира по велоспорту только соревнованиями в категории «элита», так как большинство профессиональных велогонщиков находятся в Европе, а молодые гонщики (юниоры и андеры) из-за ограничений, введённых в разных странах в связи с увеличением случаев заболевания коронавирусом, не могут приехать в Италию. 

Маршрут велогонок чемпионата мира по велоспорту-2020 в Имоле

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

 

 

 

 Стартовать и финишировать все гонки будут на автодроме Имола. Организаторы предложат сложные маршруты.  Дистанция групповой гонки у мужчин составит 259,2 км, а общий набор высоты – почти 5000 м.

 

Дистанция женской групповой гонки – 144 км, общий набор высоты 2750 м.

 

Схема маршрута одинакова для мужских и женских гонок – 9 кругов у мужчин и 5 кругов у женщин. На каждом круге придётся преодолеть по два подъёма – всего 3 км со средним градиентом 10%, максимальным 14%.

 

Организаторы чемпионата мира сделали всё, чтобы профиль гонок в максимальной степени соответствовал профилю гонок, которые должны были пройти в Эгле и Мартиньи в Швейцарии, т.е. маршруты, подходящие горнякам и взрывным гонщикам.

 

Дистанция индивидуальной гонки на время и у мужчин, и у женщин составит 32 км, перепад высот составит 200 м.

 

 

Программа велогонок чемпионата мира-2020 по велоспорту на шоссе:

 

 

- 24 сентября, четверг. Женщины. Индивидуальная гонка на время;

- 25 сентября, пятница. Мужчины. Индивидуальная гонка на время;

- 26 сентября, суббота. Женщины. Групповая гонка;

- 27 сентября, воскресенье. Мужчины. Групповая гонка.

 

 

  Имола, расположенная в 40 км от Болоньи, принимала чемпионат мира по велоспорту на шоссе в 1968 году. Тогда победу одержали итальянский гонщик Витторио Адорни (Vittorio Adorni) и нидерландская велогонщица Кети ван Остен-Хаге (Keetie van Oosten-Hage).

 

  Давид Лаппартьен, президент UCI: «Поздравляю организационный комитет Имолы за великолепное предложение, которое было подготовлено за очень короткое время. Хочу поблагодарить и трёх других кандидатов –  коммуну Печчоли (Peccioli /Италия), город Альба Адриатика (Alba Adriatica /Италия) и департамент Верхняя Сона (Haute-Saône/Франция), которые также прислали основательно продуманные предложения UCI. Выбрать было нелегко. Даже в это трудное время чемпионат мира остаётся очень значимым спортивным событием для городов и регионов.

 

 Хотя выбор Имолы в качестве города, принимающего чемпионат мира по шоссейному велоспорту – великолепная новость, я думаю также и об организационном комитете Эгля и Мартиньи, которых от всего сердца благодарю за их работу и сотрудничество в течение двух последних лет.

 

  Выбор Италии как места проведения чемпионата мира по велоспорту символично для UCI, так как эта страна очень сильно пострадала от пандемии Covid-19, но также смогла смело противостоять трудностям. Проведение чемпионата мира – знак возвращения к нормальной жизни в регионе, где ситуация сейчас под контролем.

 

 Убеждён, что чемпионат мира по велоспорту на шоссе-2020 в Имоле позволит всем нам, несмотря на трудную текущую ситуацию, стать свидетелями великолепного спортивного праздника. Приглашаю всех следить за соревнованием в Италии, стране велоспорта, предложившей один из самых трудных маршрутов в истории чемпионатов мира».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    2 сентября 2020 17:27 | Регистрация: 29.01.2017

    Очень хорошая новость с учетом даты проведения, которая позволит элите после Тура приехать! Где можно трассу посмотреть?

  2. SportSpirit

    2 сентября 2020 18:04 | Регистрация: 4.05.2019

    Позитивная новость! 

     

    Думаю, больше всех обрадовался Роан Деннис) и те, кто хочет с него спонсорской отдачи. 

  3. motte

    2 сентября 2020 19:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Надо же!

    А я лечу в Италию, Милан и , далее на авто во Флоренцию,  29 го....ранее никак

  4. Sezar

    2 сентября 2020 20:04 | Регистрация: 3.07.2011

     Замечательно. Пока при.дурки из ВОЗ путаются в показаниях надо ли было вводить карантин или наоборот можно сделать что-то осмысленное и вдохновляющее и ударить велопробегом по коронавирусу.

  5. M-07

    2 сентября 2020 22:44 | Регистрация: 27.05.2017

    В Имоле Закарин выигрывал этап на Джиро-2015, кстати.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE