Ремко Эвенепул: «Разделка 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2020 показалась мне самой долгой в жизни»

 

 

  Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) одержал первую победу в сезоне, выиграв 15,2-км индивидуальную гонку на время на 3-м этапе Вуэльты провинции Сан-Хуан-2020.

 

  20-летний бельгийский гонщик команды Deceuninck-Quick Step, который является действующим чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время, показал лучшее время на промежуточной отсечке, 1200 м подъём со средним градиентом 7,8% не стал для него помехой. Всю дистанцию Ремко Эвенепул преодолел за 19 минут 16 секунд со средней скоростью 47,336 км/ч.

 

  Ближайшим соперником Эвенепула стал 23-летний итальянский гонщик Филиппо Ганна, проигравший бельгийскому гонщику 32 секунды. Призёр Вуэльты провинции Сан-Хуан-2019, 43-летний испанский гонщик команды Medellin Оскар Севилья замкнул на этапе тройку сильнейших, уступив Ремко Эвенепулу 1 минуту 8 секунд.

 

Ремко Эвенепул стал новым лидером генеральной классификации Вуэльты провинции Сан-Хуан-2020.

 

Ремко Эвенепул - победитель 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2020

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Maximiliano Blanco / Getty Images - Photo credit: ©Maximiliano Blanco / Getty Image

 

  Ремко Эвенепул: «Разделка была короткой, но мне показалась самой долгой в жизни из-за прямых дорог. Даже подъём казался бесконечным. Я ехал за победой, и счастлив, что взял её. Сегодня я выиграл время не только на равнине, где смог набрать высокую скорость, но и на подъёме, где ускорился. Это значит, что нога идёт хорошо, и это приятно в самом начале сезона.

 

  Я впервые в этом году ехал индивидуальную гонку на время, впервые боролся в майке чемпиона Европы, и это моя первая победа. Приятно возглавить генеральную классификацию, но нам нельзя терять концентрацию, впереди ещё четыре этапа. Я не думаю о победе в общем зачёте, просто буду проходить гонку день за днём, продолжая помогать команде, где и когда смогу».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты провинции Сан-Хуан-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    29 января 2020 10:24 | Регистрация: 4.05.2019

    Браво, Ремко!

    +32 сек Ганне на 15 км - вот это заявочка на все разделки сезона.  

     

    Разменял 3-й десяток, взвешенные слова в интервью сказал. 

  2. Владимир Корж

    29 января 2020 21:19 | Регистрация: 8.01.2020

    Будущий Олимпийский Чемпион 2020 в разделке

    1. RVL

      29 января 2020 23:59 | Регистрация: 30.08.2012

      а если бы деньги ставить на это событие?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE