Роан Деннис – чемпион мира по велоспорту-2019 в индивидуальной гонке на время  

 

 

  Роан Деннис стал двукратным чемпионом мира по велоспорту в индивидуальной гонке на время, сумев защитить титул и выиграть золото второй год подряд. 29-летний австралийский велогонщик подошёл к старту чемпионата мира-2019 после сложного периода, не выступав в гонках с июля, после схода с Тур де Франс-2019, но одержал убедительную победу.

 

  На 54-км дистанции шло противостояние молодости и опыта. Основными соперниками Роана Денниса стали 19-летний бельгиец Ремко Эвенепул и 23-летний итальянец Филиппо Ганна. В этой борьбе преимущество осталось на стороне опыта. Роан Деннис со старта захватил лидерство и на всех промежуточных отсечках он опережал Ремко Эвенепула, который остался вторым.

 

  На первой отсечке на 16,7 км разрыв составлял 18,75 секунды, и Роан был единственным велогонщиком, выехавшим на этой отсечке из 19 минут. На второй отсечке Деннис опережал Эвенепула уже на 1 минуту и 5 секунд.

 

Всю дистанцию Роан Деннис проехал со средней скоростью 49,778 км/ч  за 1 час 5 минут и 5 секунд, по пути обогнав бельгийца Виктора Кампернатса, который падал и дважды менял велосипед, а также словенского гонщика Приможа Роглича.

 

Роан Деннис – двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время

 

Роан Деннис – двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время

 

Роан Деннис – двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время

 

Роан Деннис – двукратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время

 

Photo © SWpix.com

 

  Роан Деннис: «Вся огромная работа и тяжёлые времена были не напрасны. Я очень много работал, чтобы морально подготовиться просто к тому, чтобы выйти на старт, не говоря уже о победе.  Это напоминание, что всё дело не только в теле, моё тело всегда было в порядке. Я много работал вне велосипеда с психологом, он помог мне поверить в себя, стать более уверенным, избавиться от негативных мыслей, смотреть на вещи и на всё, что происходит в моей жизни, положительно.

 

  Я много времени провёл дома, работал над собой. Уверенность вернулась ко мне 15 сентября, после того, как я хорошо потренировался. Мы взяли подготовительные тренировочные сессии с прошлого года и улучшили их. Тогда и вернулась моя уверенность в себе.

 

  Когда я выехал на дистанцию, говорили уже мои ноги. Я ориентировался на скорость, на которой ехал в прошлом году на чемпионате мира, и просто её удерживал. На первой отсечке я был на 20 секунд быстрее, знал, что ещё много могу выдать, что не выдохнусь на подъёмах. Брэд МакГи, тренер сборной Австралии, и мой тренер, сообщали мне о времени.

 

  И форма, и дистанция сегодня были идеальными. Когда я впервые посмотрел маршрут, моментально в него влюбился, так что спасибо тому, кто проектировал трассу.

 

  Я уверен в себе, и знаю, что не потеряю теперь этот настрой. Я продолжу побеждать, продолжу путь к тому, чтобы быть лучшим в мире не только на следующие 12 месяцев, но и на будущее. Я ещё не собираюсь оставлять велосипед, я ещё многое могу показать в велоспорте».

 

 

  Роан Деннис выступал на велосипеде BMC Timemachine TT, а не на командном Merida Time Warp TT. Но это не является нарушением правил, так как Деннис представлял национальную федерацию велоспорта, а в этом случае гонщик имеет право выбирать оборудование. Деннис ехал на той же модели велосипеда, на которой одержал победу в индивидуальной гонке на время в Инсбруке на чемпионате мира-2018. Свой выбор Роан Деннис пояснил так: «Сборная Австралии решила, что это лучшая для меня техника, которая подходит моей посадке и  даёт возможность показать лучший результат».

 

 

Чемпионат мира по велоспорту-2019. Гонка с раздельным стартом. Мужчины (ITT)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nathan

    26 сентября 2019 00:48 | Регистрация: 11.09.2016

    Браво! Вынес всех в одну калитку, попутно заткнув всех критиков и хейтеров. А слезы жены после финиша говорят о многом.

    1. jerzyk

      26 сентября 2019 01:47 | Регистрация: 6.01.2012

      Слёзы жены говорят о том,что медаль,даже золотую,на хлеб не намажешь!

  2. ЧОРНЫЙ

    26 сентября 2019 06:09 | Регистрация: 21.10.2016

    “Слёзы жены говорят о том,что медаль,даже золотую,на хлеб не намажешь!“ - 100%!!! Люди, которые платили ему деньги, очень расстроены

  3. Shalam s Urala

    26 сентября 2019 07:51 | Регистрация: 4.09.2010

    просто слов нет каков молодец

    конфликт в команде, конечно, не красит ни гонщика, ни команду

    очевидно, что в спорт-бизнесе свои законы и правильно - их соблюдать (контракт = обязательства). но очевидно и то, что Роан супер-перфекционист. кароч - конфликт интересов - собственно спорта и спорт-бизнеса locny

    ему б такую команду, где б он рулил примерно как великий и ужасный в юс-почте. но где он возьмёт такую?

  4. uran

    26 сентября 2019 08:36 | Регистрация: 27.05.2017

    Ему надо определиться: генерал или разделка. Если с первым большой вопрос как с командой так и с реализацией, то по второму - любая команда, не претендующая на генерал или спринт. Вольный гонщик для него самое то. Как раздельщик он вырос, длинные дистанции уже не проблема, пару лет гегемонии должен сделать.

    1. Серафим

      26 сентября 2019 09:02 | Регистрация: 4.08.2018

      Никогда не верил в него, как в топ-генеральщика. И продолжаю не верить. Как раздельщик он не просто топ, он супертоп.
      Мне кажется, у него конфликт больше не с командой, а с самим собой. Вспомните его мечты стать одним из лучших генеральщиков. Но реальность такова, что его физиология против. А Деннис рассчитывал на совсем другое.
      Найти и занять свое место в пелотоне, без мечтаний, основываясь на реальности - это было бы для него лучшее решение его проблем.
      И да, золото Олимпиады ждет его, главное не растратить себя по глупости.

  5. SportSpirit

    26 сентября 2019 09:08 | Регистрация: 4.05.2019

    Роан Деннис 2019 - еще одна нетривиальная спортивная история о том, что не только физика опеределяет победы. Все в голове! 

     

    Ноги на трассе громче любых слов сказали, что он все сделал правильно. Проявил характер и мудрость сам и с поддрежкой самых близких людей. 

     

    Хотя со стороны его сход смотрелся истерическим ребячеством. Вопрос: что дальше? Думаю, что в команде проблемы не только в велосипеде. И в какую сторону специлизироваться? 

     

    Запасаемся гликогеном и наблюдаем) 

     

     

    1. jerzyk

      27 сентября 2019 22:04 | Регистрация: 6.01.2012

      Хотел сказать - валидолом? :)

  6. Student

    26 сентября 2019 11:23 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Shalam s Urala
    просто слов нет каков молодец
    конфликт в команде, конечно, не красит ни гонщика, ни команду
    очевидно, что в спорт-бизнесе свои законы и правильно - их соблюдать (контракт = обязательства). но очевидно и то, что Роан супер-перфекционист. кароч - конфликт интересов - собственно спорта и спорт-бизнеса locny
    ему б такую команду, где б он рулил примерно как великий и ужасный в юс-почте. но где он возьмёт такую?

    Думаю приход нового спортдира решит многие проблемы с Деннисом)

  7. Shalam s Urala

    26 сентября 2019 18:01 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Student
    Думаю приход нового спортдира решит многие проблемы с Деннисом)
    согласен. но, если под Роана поменяют спортдира, - это уже и будет слегка то самое "Роан рулит"


    а может ещё в команде найдут более контактного спортдира под (теперь) 2-кратного. ну или возьмут и МакГи, которого Роан тут неслучайно упомянул, и собссно тренера РД. а ещё дадут на бмс наклейки мериды лепить.. в общем - чёт слишком фантастично выходит. с учётом максимально-стрёмного (для обеих сторон) демарша на Туре - просто никакущая вероятность

    если вернуться к МакГи - он не только соотечественник Денниса и его тренер по сборной, не только тренер (был) Р.Порта, но и тот самый чел, который не постеснялся заявить, что Великий и Ужасный (и вся компания) украли у него всю гранд-тур-карьеру. ни больше, ни меньше... ведь правда же?! - главное - пролог взять, а там в лидерской маечке должны как-то довезти, всего-ж 3 недели ехать то, пусть и по горкам

    это адский компот странных допущений, согласен )


    но напомните ещё преследователя (кроме его тёзки Уигинса), чтоб брал ГТ? британцу свезло - флеш-рояль - безвременье (на имена), супер-команда и "честный дурачёк за пиво", который сам мог всё прибрать. это не чтоб Фрум Фрумыча обидеть - просто так воспринимаю удачу Уигинса. при этом - не отказываю ему ни разу в том, что всё заслуженно и не случайно. достаточно вспомнить откровения с его деревянного Тура. искренность и глубина были огого

    может и у Роана ещё как-то получится? было-б .. мягко говоря, интересно )

    1. jerzyk

      27 сентября 2019 22:08 | Регистрация: 6.01.2012

      Кто то менял спортдира под Канчеляру или Тони Мартина?

  8. hodorik

    27 сентября 2019 10:31 | Регистрация: 31.01.2011

    Это пример того - что , когда ты сильный , а в тебя ни кто не верит и не поддерживает кроме семьи и ты доказал это на 100%, вопрос в контрактах ... вопросы всегда были в ущемлении тех или иных гонщиков...Так было всегда. Амбиции и се ля ви.



    просто завершит красиво карьеру...печально. , а может и нет)))))

    Greg Hodorini
  9. uran

    27 сентября 2019 17:50 | Регистрация: 27.05.2017

    Пойти бы ему в квикстеп, только зарплатой там не жалуют. Его проблема в очень узкой специализации, или в не желании попробовать ехать в отрывы. Тот же Мартин часто предпринимал безумные атаки, и иногда выигрывал.

  10. Гонщик

    27 сентября 2019 19:59 | Регистрация: 28.05.2017

    Денис конечно красава , но справедливости ради , люди способные составить ему конкуренцию , либо отсутствовали на этом ЧМ , либо были в хлам упаханы , о чём собственно и говорят большие временные разрывы .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Колёсник
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (1)
    Колёсник-Фото
    Хочется верить
  • Александра
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Александра-Фото

    Бывают плохие дни, бывают плохие сезоны. Не тот человек Квятковский, чтобы сдаваться.

  • AAA
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    AAA-Фото

    Просто с уходом Скай в Инеос кушать стали скромнее, а отсюда и результат.

  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Сад
    ?британские ученые?????
    точно! )))

  • RVL
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    RVL-Фото
    Вальверде редко на кого то работает...а вспомним Квято на тдф 18...?
  • Сад
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Сад-Фото
    ?британские ученые?????
  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    тут разве что фантазировать..

    допустим, в команде действительно самые сильные фармацевты и биохимики. без грязных намёков - просто "все ... делают это", это навсегда часть этого спорта. кто дальше, кто ближе к черте, а кто и буквально по лезвию балансирует - кто не рискует, тот не пьёт шшш..

    и вот есть очевидный успех, а порой и полное доминирование. шампанское - фонтаном. однако в реалиях "нового чистого велоспорта" желательно этот успех более-менее достоверно объяснить. что придумает пиар-служба? а что придумать, если не заоблачную научность процесса? ну не смешить же всех - "мы тренируемся больше". поэтому - мы как все. но весь наш процесс ооочень-очень-преочень научный! наука побеждает!

    надувают человека биотехнологиями, надувают.. уж кажется - да возможно ли такое? чистые быстрее грязных??? эпоха суперменов? а может и до бессмертия уже - шаг?!

    но вдруг - БУМЦ! лопнул чей-то эндокриновый шарик. бумц - лопнул другой

    увы, человек до сих пор неизученная вселенная. что бы там не навоображали себе господа спортивные учёные

  • Kitsune-taichou
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    кажется, они в автобусе ская не только удачу забыли, но и оборудование :)
  • Ice
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Ice-Фото

    Что-то не так с этой командой. То рассказывают о суперсовременных системах восстановления, возят за собой автобус оборудования, привлекают лучших специалистов, первыми осваивают все передовые фишки. И полкоманды банально задолбались, недовосстановились и так далее. Квято понял, в чем его проблема, так почему чудо-спецы не обнаружили ее вовремя? Зачем они там?

  • Mima
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.
     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.
    Точно на все сто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE