Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

 

  4-й этап Тиррено-Адриатико-2020, первый горный, проложенный по дорогам Умбрии, завершился победой 24-летнего австралийского гонщика команды Mitchelton-Scott Лукаса Хэмильтона.

 

Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse

 

 Первый час гонки пелотон ехал на высокой скорости 46,7 км/ч, и 11 челотрыв дня смог уехать лишь через 60 км после старта. Но на финальном подъёме дня все последние остававшиеся впереди гонщики отрыва были пойманы пелотоном, после чего начались новые атаки.

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) атаковал за 12,8 км до финиша, за ним поехали Майкл Вудс (EF Pro Cycling), Герант Томас (Ineos Grenadiers), а затем переложились Александр Власов (Astana), Рафал Майка (Bora-hansgrohe). Но группа из пяти гонщиков во главе с  Фаусто Маснадой и Джеймсом Ноксом (Deceuninck-Quick Step) была в 15 секундах и добрала на спуске генеральщиков, и Лукас Хэмильтон тут же атаковал.

 

  К австралийскому гонщику сразу же присоединился Фаусто Маснада. Вдвоём они удержали минимальное преимущество, которого хватило, чтобы разыграть финиш. Хэмильтон атаковал за 100 м до финиша и одержал победу.  Он также перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Александра Власова, которого опережает на 7 секунд.

 

Генеральщики финишировали через 10 секунд, первым из группы финишировал Майкл Вудс, защитивший майку лидера.

 

 

Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

Лукас Хэмильтон – победитель 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

 

PHOTO CREDIT: LaPresse

 

  Лукас Хэмильтон (Mitchelton-Scott): «Этап был трудным, но итог для нас отличный. Я выиграл этап, Саймон (Йейтс) хорошо идёт в генеральной классификации, он наш лидер в этой гонке. Завтра этап ещё сложнее, потому что будет горный финиш. Постараемся атаковать и взять майку лидера.

 

  Это моя первая победа на гонке Мирового тура, поэтому я очень счастлив. На финальных километрах подъёма просто держался. Когда Йейтс атаковал впереди, я был во второй группе. Когда мы добрали, увидел, что у меня появился шанс. С той скоростью, которую мы набрали, я мог уехать. Мне повезло, что со мной уехал Маснада, потому что не думаю, что справился бы в одиночку. Мы хорошо сработались.

 

  Саймон всё ещё наш лидер, а моя победа скорее бонус, но меня она высоко подняла в классификации. Я использую возможность, когда могу, и мне повезло, что у меня такой капитан как Саймон, который даёт товарищам по команде шанс.

 

  Теоретически Маснада, возможно, быстрее меня. Поэтому я немного беспокоился и постарался, чтобы он ехал впереди на последних 500 метрах. В итоге это сработало в мою пользу».

 

  Фаусто Маснада (Deceuninck-Quick Step): «Я приехал на гонку в хорошей форме. После того, как усидел за генеральщиками в среду на выматывающем финальном подъёме, мне захотелось что-то предпринять сегодня. Я выпал на последнем подъёме, но смог вернуться благодаря потрясающей работе Джеймса (Нокса). Потом атаковал вместе с Хэмильтоном, мы продавливали очень мощно, там потратил все силы. Несмотря на то, что я призёр, я не расстраиваюсь, потому что второе место при таких соперниках – хороший результат».

 

  Майкл Вудс (EF Pro Cycling): «Доволен, как проехали сегодня. Уверен перед завтрашним этапом, потому что у меня сильные товарищи по команде. Если нога пойдёт, буду атаковать, чтобы выиграть больше времени в общем зачёте. Не думаю, что я фаворит, как уже говорил. Есть гонщики сильнее меня в разделке. Думаю, фавориты на этой Тиррено-Адриатико-2020 – Рафал Майка, Саймон Йейтс, Александр Власов и Герант Томас. Сегодня они ехали очень сильно».

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Большую часть дня мы берегли силы. В конце я смог последовать за первыми атаковавшими. Но когда уехали Маснада и Хэмильтон, я не смог сесть за ними, но всё-таки сумел финишировать 8-м и сохранил 2-е место в общем зачёте. Это хорошая позиция перед предстоящими этапами».

 

  Александр Власов (Astana): «Это был позитивный день, все прошло хорошо. На последних 50 км был очень высокий темп, но я смог удержаться впереди и нашел свой собственный ритм во время двух последних подъемов высшей категории. Незадолго до финиша я попробовал атаковать, но уехавшие чуть ранее два гонщика уже имели достаточное преимущество, поэтому я финишировал четвертым. В любом случае, это был хороший день для меня и для нашей команды, завтра нас ожидает королевский горный этап, где я буду пробовать свои силы вновь».

 

  Герант Томас (Ineos Grenadiers): «Ребята отлично ехали весь день. Жаль, что мы потеряли Эдди Данбара, но все смогли собраться, чтобы компенсировать его отсутствие. На финальном подъёме я мог бы оставаться за Тео ещё немного, но просто поехал. В этой гонке важно чувствовать, как идёт нога, и в зависимости от этого немного менять стиль езды.  

 

  Мне не хотелось отвечать на каждое ускорение, потому что товарищи догоняли. Я просто ехал эту гонку, как если бы был готов её проиграть. В спринте был третьим. Думаю, поехал слишком рано, но всё в порядке».

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «Ещё один хороший для нас день. Майкл (Мэттьюс) уехал в отрыв, что нам было выгодно, так как позволило сэкономить силы. В финале мы отлично подошли к последнему тяжёлому подъёму. Сэм (Оомен) и я вместе прошли вершину на небольшом просвете за первой группой. Сэм великолепно отработал, удерживая небольшое отставание между нами и ребятами впереди, поэтому я смог спринтовать».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (1)
    sixpack-Фото

    гы. Луц и Вино всех надули.

     

    А разве 30 не максимум?

    А зачем Астане стока народу?

     

    но в любом случае это здорово. Прежде всего хотелось бы видеть Луценко на булыге - от десятки 2020 к подиумам и победам 2021. Бауэр, кстати, интересный выбор - хорошо ездил булыгу, в частности ПР и ТФ, и всегда доезжал большие гонки до финиша

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE