Адам Йейтс, Петер Саган, Михал Квятковский о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2018

 

 

  Атака на финальном подъёме к Филоттрано за 4 км до финиша принесла 25-летнему британскому гонщику команды Mitchelton-Scott Адаму Йейтсу (Adam Yates) победу на 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2018, в родном городе Микеле Скарпони, памяти которого был посвящён этап.  Адам Йейтс в одиночку пересёк линию финиша, на 7 секунд опередив группу, спринт из которой выиграл чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), занявший на этапе 2-е место. Этот подиум стал для Петера Сагана 17-м на Тиррено-Адриатико – у него было 7 побед, 7 вторых мест и 3 третьих места.

 

  Тройку лучших замкнул гонщик команды Sky Михал Квятковский, который стал новым лидером «Гонки двух морей», перехватив майку лидера у Дамиано Карузо (BMC). Впервые с 1989 года майка лидера Тиррено-Адриатико менялась пять раз на каждом из этапов – её надевали Карузо, Бевин, Томас, Карузо и Квятковский. Для Михала Квятковского это третья майка лидера «Гонки двух морей», первую на один день он надел в 2013 на этапе до Прати-ди-Тиво, в 2014, надев майку в Ареццо, носил её два этапа.

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Адам Йейтс: «Я чувствовал себя отлично на таких крутых подъёмах, где надо идти так мощно, как только способен. Мои товарищи по команде вывезли меня на отличную позицию к подножию подъёма. Всё, что мне оставалось делать – атаковать, потому что я не могу в спринте опередить Сагана. Мне надо было уезжать заранее. Я знал, что если создам просвет, то у меня есть шансы его удержать.

 

  Я не знал Микеле Скарпони лично, никогда с ним не разговаривал. Но для многих ребят в пелотоне сегодня очень эмоциональный день. Жаль, что он больше не с нами в пелотоне. Каждый день, когда выезжаешь на тренировку, не знаешь, сможешь ли вернуться. В гонках также многое может случиться. Нам лишь остаётся надеяться, что не произойдёт ничего плохого».

 

  Петер Саган: «Сегодня на Тиррено-Адриатико был особый день. Нам хотелось посвятить победу Микеле Скарпони, его вдове и детям, но у меня не получилось. Сегодня нога у меня шла отлично, команда работала великолепно».

 

  Михал Квятковский: «Мы, конечно, знали, что этап подходит таким гонщикам, как Петер Саган. И были на сто процентов уверены, что команда Bora-hansgrohe будет контролировать гонку. Йейтс уехал, я не смог победить Сагана, но три бонусных секунды оказались очень важными. Надеюсь, у нас больше не будет неудачных моментов как вчера с Герантом Томасом. Мы будем защищать майку на разделке. Я не ставил быть на Тиррено-Адриатико в лучшей форме. Моим приоритетом является подготовка к классикам, но такой шанс одержать победу в общем зачёте нельзя упускать».

 

 

Результаты 5 этапа Тиррено-Адриатико-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    12 марта 2018 09:16 | Регистрация: 24.12.2017

    Только посмотрел тиррено, и интервью жены Микеле после этапа, сказала что в первую очередь благодарна Астане , всей команде , персоналу , что не дали почувствовать себя одинокой, за эти два дня которые они подарили детям катали их на автобусе.и во вторую очередь организаторам , и всему филотрано. Молодцы Астана.

    1. Zhanzhak

      12 марта 2018 10:37 | Регистрация: 14.12.2015

      Летом на ЭКСПО команда привозилась его семью в Астану. После смерти Микеле организовали сбор средств. Анна под Новый год дала интервью, где очень благодарила команду, которая ее все это время поддерживала на протяжении этого года. Так что тут действительно надо отдать должное команде в горе своих не бросают, всегда поддержат. Вот пример, Кивилев погиб уже как 15 лет, до сих пор и вдове с сыном помогают и день памяти устраивают. Дела с разговорами не расходятся. Респект!

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    12 марта 2018 14:52 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Zhanzhak
    Летом на ЭКСПО команда привозилась его семью в Астану. После смерти Микеле организовали сбор средств. Анна под Новый год дала интервью, где очень благодарила команду, которая ее все это время поддерживала на протяжении этого года. Так что тут действительно надо отдать должное команде в горе своих не бросают, всегда поддержат. Вот пример, Кивилев погиб уже как 15 лет, до сих пор и вдове с сыном помогают и день памяти устраивают. Дела с разговорами не расходятся. Респект!
    Да

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE