Женщина-водитель, сбившая Максимилиана Шахманна на Ломбардии-2020, не знала, что идёт велогонка

 

 

  Итальянские власти оштрафовали на 129 евро и вычли два балла из водительских прав женщины, находившейся за рулём автомобиля, сбившего на повороте во время классики Ломбардия-2020 чемпиона Германии Максимилиана Шахманна (Bora-hansgrohe). 26-летний немецкий велогонщик сумел быстро подняться и вернуться в гонку,  где занял 7-е место.

 

Женщина-водитель, сбившая Максимилиана Шахманна на Ломбардии-2020, не знала, что идёт велогонкаЖенщина-водитель, сбившая Максимилиана Шахманна на Ломбардии-2020, не знала, что идёт велогонка

 

 

 

  Расследование выявило, что женщина выехала на дорогу с подъездной дорожки частного дома на спуске с Сан-Фермо-делла-Батталья. Этот выезд не был виден с точки, где дежурила полиция. Женщина повернула направо и проехала 200 м по дороге по направлению к Черноббио (Cernobbio), после чего на левом повороте подрезала и сбила Шахманна. Её оштрафовали за «нарушение запрета и вождение на закрытом участке дороги», а также за то, что «не удостоверилась в безопасности во время прохождения левого поворота».

 

La Gazzetta dello Sport цитирует слова женщины, находившейся за рулём: «Я не знала, что там была гонка».

 

На водителя могут быть наложены дополнительные санкции, так как пострадавший во время инцидента получил травму.

 

  Максимилиан Шахманн после велогонки написал в Твиттере: «К сожалению, моя ключица сломана, но по большому счёту всё закончилось благополучно, потому что это «всего лишь» ключица. Есть моменты в жизни, когда твоя судьба от тебя не зависит. У меня был такой момент».

 

  Директор отдела велоспорта RCS Sport Мауро Веньи в интервью La Gazzetta dello Sport сказал, что организаторы классики сделали всё от них зависящее для обеспечения безопасности гонки: «Международный союз велосипедистов может расследовать, если хочет. С нами никто из них не связывался, мы только прочитали пресс-релиз.

 

  Со своей стороны мы сделали всё возможное для обеспечения безопасности. На 230 километрах дистанции тысячи частных подъездных дорожек. Люди должны уважать правила. Когда я вижу ограждающую ленту, я останавливаюсь. Но сейчас всё будет проверяться, мы оставляем это дело следствию.

 

  Мне очень жаль, что такое произошло, но также хочу отметить, что сложно заблокировать все до единого выезды. Для этого нам бы потребовалось три тысячи человек, что просто невозможно сделать. И также невозможно не знать, что муниципалитет Комо опубликовал маршрут гонки везде, где только можно, мы публиковали ещё больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    17 августа 2020 23:36 | Регистрация: 14.12.2015

    Не, ну нормально сказали "....сложно заблокировать все выезды...", значит они полагаются на счастливый случай? Велогонками интересуются далеко не все итальянцы, если они рассчитывали только на то, что обьявили о гонке везде где только возможно в надежде что все местные жители осведомлены. Это для болельщиков праздник, а для людей кто ими не интересуются день гонки, всего лишь обычный день. Люди как жили так и живут в обычном режиме. Следует ещё учесть что Ломбардия проводилась не в привычное время для итальянцев, когда местные жители примерно знают о времени проведения. Так что это вина организаторов, как ни крути. Опять. 

    1. Earl57

      17 августа 2020 23:59 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну, когда у нас проводится велогонка или марафон, во всех средствах массовой информации, на новостных сайтах снова и снова публикуют схему маршрута и время, когда какой участок дороги будет перекрыт. Для этого не нужно интересоваться велоспортом, достаточно просто читать новости. Делать оцепление как в Китае, когда на протяжении всего маршрута выставляются полицейские каждые 1.5 - 2 метра, у европейцев просто нет человеческих ресурсов.

      1. Zhanzhak

        18 августа 2020 00:16 | Регистрация: 14.12.2015

        Согласна, что у нас публикуют и все отцепляют. Просто эта женщина не знала, да и не обязана была знать, что по этому отрезку дороги будет гонка. Значит, не болельщица. Но, все равно виновата. Хотя бы знак поставили предупреждающий, если нет возможности поставить заграждение. Пишут что была лента, но она могла порваться, до ее появления.
        Просто жалко парня, вылетел из строя. Сезон и так сжат, все на нервах, столько уже поломались гонцов. Организаторам надо быть внимательными, как ни крути. Особенно в этом таком необычном году.

        1. Earl57

          18 августа 2020 00:36 | Регистрация: 7.12.2014

          Несколько лет назад был случай, когда некая дама с собачкой переходила улицу перед Саганом, который ехал разделку. Она внаглую проигнорировала и полицейских на перекрестке, и толпы зрителей на обочине дороги. Потом сказала, что "не заметила" их. "Щас проскочу" у отдельных индивидов излечить невозможно, это было, есть и будет. А потом они начинают рассказывать про "не знал" и "не увидел".

          1. Имя: Виктор Сироткин

            Виктор Сироткин

            18 августа 2020 05:36 | Регистрация: 14.02.2016

            я понять не могу, причем здесь "собачка Сагана"? Проблема обозначена чётко: организаторы не могут оповестить всех - значит не способны обеспечить безопасность. Организаторы так и говорят: "Для этого нам бы потребовалось три тысячи человек, что просто невозможно сделать." Т.е. они сами признают своё бессилие и неспособность.
            Вместо того, чтобы признать аргументы предыдущего комментатора, на него, зачем-то, сыплется мусор вроде "индивиды" и "лечить".

            1. Earl57

              18 августа 2020 08:49 | Регистрация: 7.12.2014

              Вы гонку хоть раз вживую видели? Не по телевизору, а в реальности. Надо быть слепым и глухим, чтобы не знать что рядом проходит велогонка.

  2. salomon

    18 августа 2020 01:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Обидно за Шахманна. Он классный панчер и горняк. И мог в этом году натворить ещё много делов на классиках и многодневках. Жаль...

  3. арлекин

    18 августа 2020 03:33 | Регистрация: 12.07.2020

    слишком много автомобилей  в мире на дорогах соответственно и неадекватов за рулем в разы больше стало. и пока эта тендеция не изменится, ситуация будет только усугубляться.

  4. Freejazz

    18 августа 2020 06:55 | Регистрация: 27.08.2018

    Ну, в какой-то мере, можно в оправдание женщины сказать, что она реально переживала о случившемся, там по трансляции было видно. То-есть это не "мне на всех наплевать и я права", а она действительно не знала. Но все равно, ситуация, конечно дурацкая и напоминает случай на какой-то из прошлых больших гонок (не помню точно, когда и даже где), когда автомобиль по дороге навстречу ехал.

  5. Гонщик

    18 августа 2020 07:23 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Zhanzhak
    Согласна, что у нас публикуют и все отцепляют. Просто эта женщина не знала, да и не обязана была знать, что по этому отрезку дороги будет гонка. Значит, не болельщица. Но, все равно виновата. Хотя бы знак поставили предупреждающий, если нет возможности поставить заграждение. Пишут что была лента, но она могла порваться, до ее появления.
    Просто жалко парня, вылетел из строя. Сезон и так сжат, все на нервах, столько уже поломались гонцов. Организаторам надо быть внимательными, как ни крути. Особенно в этом таком необычном году.
    Всё она прекрасно знала и возможно видела приближение вело ,  а если не видела , нужно права забирать у таких ездюков , иначе они много бед натворят . 

  6. AlGalgalim

    18 августа 2020 07:49 | Регистрация: 28.06.2017

    Все дорожки блокировать трудно, но ленточку поперёк дороги подвесить можно было. Особенно на спуске ближе к финишу.

    1. Zhanzhak

      18 августа 2020 12:19 | Регистрация: 14.12.2015

      Пишут, что была. Но, я думаю она порвалась до выезда машины, иначе бы она остановилась. Я думаю любой бы остановился, если бы увидел предупреждающую ленту.

  7. SVS

    18 августа 2020 10:04 | Регистрация: 26.04.2017

    Она могла не знать о гонке. Лента ограждения могла быть порвана до выезда машины. Но соблюдать ПДД она всё равно была обязана. При совершении манёвра нужно смотреть не только вперёд. Необходимо обеспечить безопасность манёвра. 

    Шахман, конечно вылетел из-за поворота, но если бы она остановилась, увидев его - он бы проскочил перед ней, ИМХО.

  8. старт-шоссе 82

    18 августа 2020 11:36 | Регистрация: 8.07.2013

    Надо было еще забрать у этой сеньоры авто и выдать велосипед (шутка) Я тоже считаю что в бОльшей степени виноваты организаторы.А полиция вообще постаралась = и сбила и подрезала и =нарушение запрета и вождение на закрытом участке дороги= и =не удостоверилась в безопасности во время прохождения левого поворота= Вобщем здесь тоже всю вину с себя сняли.



    Earl57, Я один раз ездил гонку по городу и уверяю Вас что бывает что угодно, и дети переходили через дорогу и багажники машин торчали в самом неподходящем месте... Велоспортом интересуются далеко не все ,тем более взрослые женщины.

    1. Earl57

      18 августа 2020 12:54 | Регистрация: 7.12.2014

      Не знать и игнорировать - это разные вещи. У нас недавно во время карантина полицейских в оцеплении на блокпосту задавили. Насмерть.
      Я несколько лет назад своими глазами видела как во время марафона автомобилисты поехали прямо на полицейских в оцеплении и людей, которые бежали марафон. Просто не захотели подождать несколько минут.

      1. старт-шоссе 82

        18 августа 2020 16:19 | Регистрация: 8.07.2013

        Случай о котором Вы говорите, конечно ужасный, но по реакции этой женщины было видно что она не знала что идет гонка. И я вполне это допускаю ,потому что Нибали, идущий впереди Шахмана ,уже исчез из поля зрения,а Шахмана она краем глаза восприняла как одного из катающихся велосипедистов которые вечно нарушают правила или вовсе не видела. И потом знаете как организаторы устраивают гонки в городах? Они перепоручают это городским властям совместно с полицией.Только говорят что как и где должно быть, а потом проверяют. Вообщем как не крути, человеческий фактор конечно имеет место, но организаторы виноваты больше.

  9. Серафим

    18 августа 2020 18:32 | Регистрация: 4.08.2018

      О том, видела или не видела велосипедиста. Ладно, велосипед тонкий, Шахман звонкий. А кто его снимал и ехал буквально в 10-15 метрах сзади? Неужели трудно было увидеть мотоцикл с двумя мужиками?

      Это уже просто недоумие. Поворачивать и не смотреть в зеркала заднего вида.

    Кстати, в Европе тугодумов большое количество. Европейцы очень толерантны и считают, что права может иметь любой, у которого есть ж задница - чтобы было на чем сидеть в автомобиле.

  10. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    18 августа 2020 18:41 | Регистрация: 14.02.2016

    Earl57, ну зачем опять взывать к сферическому коню в вакууме? Ведь можно предположить, что на улице тишина и безлюдье, т.к. уже больше чем пол года люди прячутся по домам от вируса. Да и по опубликованным в этом посту фотографиям мы видим, что отдельностоящие группы людей движухи и гвалта не создают. Следовательно, бабушка в пеньюаре не замечает никаких отличий от обычного субботнего вечера.

    1. Earl57

      18 августа 2020 18:51 | Регистрация: 7.12.2014

      И уж совсем бесшумно едут полицейские мотоциклы с включенными спецсигналами.

  11. veloster

    18 августа 2020 19:44 | Регистрация: 4.01.2018

    Так много тут водителей-специалистов. Кто вообще, поворачивая налево смотрит в зеркало заднего вида? Там смотрят на встречку. 

    1. Серафим

      19 августа 2020 11:26 | Регистрация: 4.08.2018

      ??? Не всем везет и вместо велосипеда может прилететь автомобиль. Или тот же мотоциклист, у них вообще в порядке вещей на открытой дороге пролетать за осевой по встречке. И если вы в это время поворачиваете налево (особенно не включив поворотники, как это у вас обычно) - то следующая встреча может быть и в следующей жизни.

  12. alexmax42

    19 августа 2020 07:20 | Регистрация: 2.08.2018

    Цитата: veloster
    Кто вообще, поворачивая налево смотрит в зеркало заднего вида?

    Любой, кто не покупал права, а сдавал сам и знает ПДД. 

     

    ПДД РФ, п.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

     

    И неважно, где другой учасник, спереди или сзади. )))

    Собственно, ее именно за такй пункт ихних ПДД и оштрафовали. 

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE