Максимилиан Шахманн: «Это самая крупная победа в моей карьере»

 

 

  26-летний  гонщик команды Bora-hansgrohe Максимилиан Шахманн одержал самую крупную победу в своей карьере, выиграв многодневную велогонку Мирового тура Париж-Ницца-2020. Чемпион Германии надел жёлтую майку лидера после 1-го этапа и удержал её на королевском горном 7-м заключительном этапе, где финишировал 6-м. В последний раз немецкий велогонщик становился победителем  «Дороги к солнцу», как называют Париж-Ницца, в 2011 году, и это был Тони Мартин. Также впервые с 2004 года после своего соотечественника Йорга Якше Шахманн удержал майку лидера с первого до последнего этапа.

 

  На 7-м этапе с прохождением четырёх подъёмов первой и второй категории команда Bora-hansgrohe защитила позицию Шахманна, не позволив отрыву уехать слишком далеко. А на финальных  4 километрах из 16,3- километрового подъёма со средним градиентом 6,3%, когда атаковали Наиро Кинтана (Arkea-Samsic), а затем и остальные соперники Шахманна, включая ближайшего к нему в общем зачёте Тиша Беноот (Sunweb), чемпион у Германии хватило сил и запаса времени, чтобы удержать жёлтую майку. В генеральной классификации он опередил бельгийского гонщика команды Sunweb Тиша Беноота на 18 секунд, на 59 секунд занявшего третье место колумбийского гонщика команды EF Pro Cycling Серхио Игиту.

 

 

Photo © ASO/Fabien Boukla

 

 

© BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Максимилиан Шахманн: «Победить на Париж-Ницца  - это так великолепно. Но сегодня был очень, очень трудный день. Феликс Гроссшартнер, Патрик Конрад и Михаэль Шварцманн блестяще отработали, они одни контролировали всю гонку. Финал для меня был тяжёлым, особенно трудно дались последние 3 км. Если честно, было очень больно, ехал как в аду. Но сейчас я на седьмом небе, и каждая секунда боли в ногах этого стоили.

 

  Это мой четвёртый год в профессионалах и такая победа, конечно, мой самый большой успех на данный момент, и один из самых важных шагов.

 

  Я так рад, потому что всё время люди сомневались, что я смогу бороться за генеральную классификацию, но это всегда было моей мечтой. А сейчас я выиграл одну из самых престижных недельных велогонок».

 

  Кристиан Пёмер, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня всё шло по плану. Единственный сложный момент был, когда отрыв набрал почти 3 минуты. Но в общем ребята очень сильно выступили на этом сложном этапе. Когда до финиша оставалось всего 15 км, с Максом впереди осталось только четверо помощников. Но мы всё же взяли победу в общем зачёте. Мы гордимся Максом и выступлением всей команды на протяжении семи этапов. Париж-Ницца – самая крупная гонка, которую выиграла наша команда».

 

  Стеффен Радочла, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Наша победа в генеральной классификации – огромный успех для всей команды. Успехом стало и выступление команды от первого до последнего этапов. Они с первого дня выступали сильно, защищали майку лидера каждый день. Особая благодарность всем, кто помог Максу одержать эту победу.  Особенно Патрику Конраду, Феликсу Гроссшартнеру и Михаэлю Шварцманну. Патрик и Феликс фантастически работали сегодня на последнем подъёме. Мы контролировали гонку от старта до финиша как команда чемпиона, ребята справились с этим».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    15 марта 2020 14:54 | Регистрация: 4.05.2019

    Очень рада и за Бору, и за Шахманна. Когда смотрела разделку, отметила, что он стал менее мышечный в ногах и спине, чем прошлой весной, а значит теоретически может лучше держаться в горах. Практика подтвердила)  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

  • ANDREW_STROGINO
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    У меня сложилось ощущение недальновидности в действиях ВДП. Он тянул, как будто с ним ехали не те, кто заинтересован доехать в призах, а те, кто просто прикрывает отрыв. Они вполне могли работать "на троих", но ВДП упорно был впереди и гнал. Возможно, это был его прием по "сбросу" спринтера. (А другого по отношению к спринтеру и быть не может...) А у спринтера задача - не отпустить. Это часто трактуют как "колесничание". Такое было у Канчеллары с Шаванелем на Фландрии, кажется. ФК гнал как бешеный,  Шаванель носа не мог высунуть... Короче, я не ощутил это как явное "колесничание". На Европе было аналогично. Но это сугубо личные ощущения. Все финишировавшие - герои спорта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE