Давиде Формоло одержал победу из одиночного отрыва на 3-м этапе Критериума Дофине-2020

 

 

  Давиде Формоло одержал победу на 3-м этапе Критериума Дофине-2020, выиграв горный этап из одиночного отрыва, в котором проехал 66 км. 27-летний итальянский велогонщик команды UAE Team Emirates отобрался в отрыв дня, а затем атаковал во время прохождения подъёма высшей категории Коль-де-ла-Мадлен. Максимальное преимущество Давиде Формоло над пелотоном составляло около 5:50, но на финальном подъёме 1-й категории стало сокращаться. В итоге ближайших соперников, группу борющихся за общий зачёт гонщиков, Давиде Формоло обошёл на 33 секунды.

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma) упрочил своё лидерство в генеральной классификации благодаря бонификации, финишировав 2-м.

 

  Тибо Пино (Groupama-FDJ) замкнул тройку лучших на этапе и удержал второе место в общем зачёте. А колумбийский гонщик команды Ineos Эган Берналь переживал не лучший день в гонке и потерял позицию три позиции в генеральной классификации, выпав из группы лидеров на финальном километре.

Давиде Формоло, Примож Роглич, Тибо Пино, Павел Сиваков о 3-м этапе Критериума Дофине-2020

 

Давиде Формоло, Примож Роглич, Тибо Пино, Павел Сиваков о 3-м этапе Критериума Дофине-2020

 

  Давиде Формоло: «Эта победа пришла после нескольких недель тренировок на высоте в лагере команды. Проехав Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо, сегодняшним успехом я компенсировал ошибки, сделанные на этих классиках. На Поджио я оказался слишком далеко, чтобы ответить на атаку Ван Арта.

Сегодня мы рано уехали в отрыв. Но когда я увидел, что нашего преимущества, заработанного в начале Коль-де-ла-Мадлен, не хватит до финиша, я решился атаковать, чтобы увеличить преимущество перед пелотоном и дать себе как можно больше времени.

 

  В долине на пути к финальному подъёму потратил много сил, к тому же было жарко и тяжело. Поэтому я проходил финишный подъём, но не был уверен, что доеду до финиша в одиночку. Но, наконец, ко мне пришёл успех».

 

  Примож Роглич: «Для нас день получился великолепным. Этап был тяжёлый и быстрый, но мы идеально держали ситуацию под контролем весь этап. Команда снова проявила силу, ребята оберегали меня от неприятностей. Уехавший отрыв дня создавал для нас отличную ситуацию, но мы не могли отпускать их на 15 минут, потому что Формоло всё ещё близко в общем зачёте.

 

  То, что мне удалось взять ещё и бонификационные секунды, - дополнительный бонус. Следующие два дня будут очень трудными, впереди остаётся много гор. Наша команда полагается на свою силу, наличие которой мы уже доказали. Так что перед завтрашним стартом мы вполне уверены».

 

  Том Дюмулин: «Вообще-то, вчера я чувствовал себя лучше, но потом у подножия финального подъёма у меня возникли проблемы с велосипедом. Сегодняшний этап был хорошим тестом перед предстоящим Тур де Франс. С другой стороны, мы хотим выиграть Критериум Дофине. У нас сильный состав, Примож сейчас силён. А я же ещё не вышел на пик формы, но двигаюсь в правильном направлении».

 

  Тибо Пино: «Сегодня стартовали очень быстро. Потом немного успокоились, когда подъехали к Мадлен, но там гонка началась снова. Сильная жара давила. Было нелегко справиться и удерживать хорошую скорость. Это была гонка на выживание. Мы не имели понятия, будет ли Jumbo-Visma задавать тяжёлый темп на Мадлен, или Ineos захочет проверить себя и усложнить гонку. На всякий случай, мы были готовы к любому сценарию. Сегодня я чувствовал себя не лучшим образом. Мучился из-за жары. Поэтому доволен своим 3-м местом. Больше ничего сделать не мог».

 

  Павел Сиваков: «Волноваться не о чем. Мы провели блок тренировок, сейчас   в гонке нам надо оттачивать форму. Особенно Эгану, который жил на высоте. Здесь он очень хорошо поработал.  До Тур де Франс ещё далеко, особенно далеко до его третьей недели. У нас есть время, нет необходимости волноваться.

 

  Сегодняшний этап помогал обрести форму. Вчера я немного ошибся с поддержанием водного баланса, потому что было облачно, и я подумал, что не так жарко. В итоге остался совершенно пустым, заплатив за эту ошибку.

 

  Сегодня в конце этапа Эгану было немного тяжело. Он сказал мне, что сегодня чувствует себя не очень. Поэтому я ехал рядом с ним, старался довезти его до финала. Когда начался спринт, я продолжал продавливать, и только, наверное, за 100 м увидел, что он выпал. Может быть, мне надо было подождать его и развезти в финале. Но как получилось, так получилось. Уверен, Эган будет в порядке к Туру».

 

 

Результаты 3 этапа Критериума Дофине-2020

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    15 августа 2020 06:06 | Регистрация: 3.07.2011

    Волноваться Инеосу как раз есть о чем. Джамбо третьей недели ждать не будут. Том очень даже неплох. О Кройшвайке ни слова, кстати, не сказал. К слову, несмотря на доминирование, преимущество Роглича довольно невелико. Главные соперники по-прежнему рядом. Тяжело ему будет на 3 неделе.

  2. SportSpirit

    15 августа 2020 14:49 | Регистрация: 4.05.2019

    Мне нравится как говорит и едет Пино. Визуально у него есть запас веса, который можно сушить под его идеальные горняцкие кондиции, т.е. он идет в разгон к Tуру. И еще когда он много говорит, слегка оправдываясь, - значит все ок. А как только "форма хорошая, я буду бороться за победу" - беспощадная к Пино giornata no.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото
    А мне кажется просто решили пацанов в люди вывезти, чтоб пороху понюхали и чтоб понять, стоит в них вкладывать в дальнейшем или нет.

    Не верит Лефевр, похоже, в это Джиро...
  • VeloVelo
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    VeloVelo-Фото

    1. Состав ни о чем. Езда в отрывах — лучший шанс быть увиденными.
    2. Ильнура тупо отправили дорабатывать контракт.

    Даже слиться грамотно не может ССС, увы.

    Вспомнилось из детства:
    Обезьяна ЧиЧиЧи продавала покупала кирпичи,
    За веревку дёрнула, да нечайно...   дальше все знают.

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Дядьке Ильо удачи на этой Джиро! )

  • s75
    Предварительные составы команд ... (58)
    s75-Фото
    На сайте Джиро в предварительном составе Свифт и Голашь. Или чья-та неудачная шутка, или, как перед Туром, опять некому ехать. Вместе с тем, судя по Твиттеру Нарваеза, он в составе.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    основные силы в октябре бросят на классики, оно и понятно

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я, что то не уверен в этом составе
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Команда заточена на классифику ,не ожидал, Миккель сможет как делать классифику так и на равнине работать
  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (28)
    старт-шоссе 82-Фото
    Первый этап и всего 15 км, разрывы будут не большие ,до минуты. А про фаворитов я пока не знаю что сказать, пока не опубликованы все составы команд ... вернемся к этому разговору в превью к этапу.
  • Astanaforever
    Саймон Йейтс – капитан велоком ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Йейтс главный претендент на Джиро после Томаса. Но Джиро ему я думаю не взять. Не стабилен он. Да и в разделке не очень.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Против Власова? Я вас умоляю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE