Тур де л’Эн-2020. Маршрут 

 

Тур де л’Эн-2020. Маршрут

 

  Тур де л’Эн (Tour de l’Ain), велогонка категории 2.1. в этом году привлекла 12 команд Мирового тура. Французская велогонка проводится с 1989 года, на ней проявляли себя будущие звёзды французского велоспорта Тибо Пино, Роман Барде, Жулиан Алафилипп, Варран Баргиль. Одна из сильных сторон гонки – её маршрут, он включает в себя дороги и горы, по которым менее чем через месяц гонщики поедут на Тур де Франс.

 

  В этом году из-за изменённого сезона на Тур де л’Эн-2020 команды Ineos и Jumbo-Visma стартуют со всеми капитанами. Эган Берналь, Крис Фрум, Герант Томас (Ineos) смогут провести первую репетицию в борьбе с лидерами команды Jumbo-Visma – Приможем Рогличем, Томом Дюмулином и Стевеном Крёйсвейком.

 

Тур де л’Эн-2020 состоит из трёх этапов, которые пройдут с 7 по 9 августа.

 

1-й этап  пройдёт по пересечённой местности и подходит спринтерам и атакующим гонщикам. Он позволит участникам вкатиться перед двумя сложными горными этапами, включая финал на Гранд-Коломбье (Grand Colombier).

 

За три дня Тура де л’Эн-2020 участники наберут 8510 м подъёмов.

 

  На 1-м этапе набор высоты составит 1789 м, хотя большая часть подъёмов будет сосредоточена на первой части дистанции.

 

  2-й этап предлагает участникам 3159 м набора высоты. На последних 40 км дистанции расположены три подъёма – Cote de Giron (7,6 км с 6,2%),  Col de Menthières (9.1 км с 6,3%) и финиш в подъём Lelex Monts-Jura – 12 км с 3%.

 

  3-й этап – кульминация Тура де л’Эн-2020 – пройдёт по дорогам 15 этапа Тур де Франс-2020, на маршрут которого участники выйдут через 35 км после старта.

 

  Вершина Montée de la Selle de Fromentel протяжённостью 11,1 км с перепадом 903 м, средним градиентом 8,1%, максимальным 22% будет пройдена за 80 км до финиша. Первые 6 км этого подъёма пологие,а  заключительные 5 км подъема со средними градиентами от 9 до 15% и максимальными участками в 22%. Подъем впервые будет включён в маршрут Тур де Франс, по факту это подъем на Гран-Коломбье с юго-запада, но не до самой вершины. 

 

  Далее участники Тура де л’Эн-2020 преодолеют подъём Коль де ла Биш (Col de la Biche) протяжённость 6,9 км, 614-1325 м, перепад 711 м, средний градиент 8,9%, максимальный градиент 15%. Этот подъём впервые появился на Тур де Франс в 2017 году, и первым на вершине был Примож Роглич, но этот подъём тогда проходился подъем в обратную сторону.

 

 Финал Тура де л’Эн-2020  - прохождение Гран-Коломбье (Grand Colombier) – его протяжённость 17,4 км,  перепад 1245 м, средний градиент 7,1%, максимальный градиент 12%.

 

Этапы Тура де л’Эн-2020:

Tour de l’Ain-2020. МаршрутTour de l’Ain-2020. Маршрут

 

Этап 1. Montréal-La-Cluse – Ceyzéria, 139,5 км

Тур де л’Эн-2020. МаршрутТур де л’Эн-2020. Маршрут

 

Этап 2. Lagnieu - Lélex Monts-Jura, 140,5 км

Тур де л’Эн-2020. МаршрутТур де л’Эн-2020. Маршрут

 

Этап 3. Saint-Vulbas - Grand Colombier, 144,5 км

Тур де л’Эн-2020. МаршрутТур де л’Эн-2020. Маршрут

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    7 августа 2020 17:26 | Регистрация: 31.05.2014

    Репитиционная битва трехголовых драконов, часть 1.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (2)
    Бакеша-Фото
    Интересно, и тут будут свои "альмейды" и "ганны"?)
  • motte
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (2)
    motte-Фото

    Красота!

    Вуэльта будет забойной, это точно!

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Погачар на все грантуры не поедет..поэтому Майке дадут прокапитанить на одном из них. Тем более Ару нагонят из команды..я думаю. Эмираты становится топовой командой. У шейхов бабла немеренно. Кого надо, того и подпишут.
  • rude_rider
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    rude_rider-Фото

    Погачару не нужны помощники...

    Главное не упускать колеса Роглича а потом разделать того под орех на разделках

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Красная ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вангую что Рогличь, но хотелось чтобы Карапаз Пино; в душе же буду за Фрума...впервые реально и до конца. Главное чтобы "корона" не вмешивалась и погода иже с ней, а то так хочется увидеть Турмале и Англиру, с Фарапоной и Коватильей...ПОЛНОСТЬЮ.

    Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

    Вроде бы Вуэльта всегда была архи-горной, а такие скудные очки в зачёт горянцкой майки. Даже на Чима Коппи Фернадес победитель получит только 20 баллов. По сравнению с Джиро, где за гору 1-й категории сразу 40 очков в копилку тут горняков обидели.

    Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в классификации по очкам достанется как бонус победителю Вуэльты Испании-2020, как в прошлом году, или одному из генеральщиков

    Давно пора ЛИДЕРскую майку Вуэльты сделать красно-зелёной (илихотя бы с изумрудными вставками), а то так и получается лучший спринтерВуэльты в итоге - горняк или же победитель всего ГТ. Но посмотрим на Беннета и Акермана...в зелёном одеяние пару этапчиков))

  • motte
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    2-й день отдыха для Алмейды. Надеюсь это ему поможет. Уж очень не хотелось победы Вилки,сидячий стиль которого не перевариваю.

    Сдается мне, что молодой португалец капнет.

  • velodoctor
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    velodoctor-Фото

    Не знаю про адекватность, Контадора он возил поскольку-постольку, о себе думал часто, за горох боролся и этапы. У меня такое впечатление сложилось тогда.

  • Ice
    Спортивный директор команды De ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  • Ice
    Матье ван дер Пул, Ваут Ван Ар ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я, если честно, очень ждал после финиша, что они поздравят друг друга. Все же давние сопернки, видно было Ван Арт посматривал на МВп, но тот был настолько поглащен победой, что ничего вокруг не замечал. 
    Еще, не знаю насколько это не шутка от Ван Арта, он бельгийской прессе сказал, что они чатились и обсуждали статьи о них в прессе, как я понял в виду предстоящей фландрии. 
    Ну и им, Лефевру, всем очень жаль что не будет Рубэ, действительно после вчерашнего хочется продолжения. 

    Может, они и не друзья, но хорошие приятели точно, как бы там пресса не накручивала. На эмоциях могут что-то в адрес друг друга зарядить, но уважение и понимание в их взаимоотношениях точно есть.

  • Ice
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Ice-Фото

    Тадею начинают адекватных горняков подтягивать, это хорошо для него)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE