Давид Лаппартьен: «Если у нас не будет сезона 2020, то мы столкнёмся с ещё большими трудностями»

 

 

    Президент Международного союза велосипедистов (UCI)  Давид Лаппартьен после опубликования нового календаря велогонок Мирового тура на вторую часть 2020 года подчеркнул, что пересмотренный календарь остаётся в полной зависимости от развития ситуации с вирусом, а также действующими мерами предосторожности и обусловленными ими правилами поведения каждой из стран.

 

Кристиан Прюдомм и президент UCI Лаппартьен о новом календаре велогонок

 

  Давид Лаппартьен: «Я считаю, что этот календарь имеет ключевое значение для нашего спорта. Конечно, сезон 2020 года будет трудным для некоторых команд, но если этого сезона у нас не будет, то проблема станет ещё серьёзнее, и мы, возможно, потеряем ещё больше команд. Поэтому жизненно важно провести сезон 2020 года, поэтому мы так сильно старались уместить все потенциальные велогонки.

 

  В этом кризисе, во время встреч заинтересованных сторон мы всегда придерживались одной линии, всегда были единодушны. Это был вызов, однако, мы – UCI, велогонщики, команды, организаторы - единогласно приняли решения относительно календаря. Кризис нас объединил.

 

  Мы полностью осознаём, что ситуация затронула весь мир. Никто не знает, что будет через два или три месяца. Возможно, мы окажемся в таком положении, что будет не до велоспорта. Есть и такой сценарий. Мы полностью это понимаем. Однако мы верим, что в наших силах подготовиться ко второй части сезона в расчёте на то, что мы сможем её провести, мы надеемся на это».

 

  Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм в интервью L’Equipe назвал единогласное принятие нового календаря велогонок успехом для велоспорта: «Меня радует, что в построении календаря на эти три с половиной месяца велоспорт говорил одним голосом. Обычно между нами, организаторами, и представителями команд и гонщиков начинаются дискуссии. У нас было много совещаний, но все они были конструктивными. Мы работали сообща, чтобы создать исключительный календарь в исключительных обстоятельствах.

 

  Обычно мы выступаем против того, чтобы велогонки перекрывали друг друга. Но сейчас всё совершенно по-другому. Марк Мадьо сказал, что нам надо поставить как можно больше велогонок, чтобы в них смогли принять участие как можно больше гонщиков. Иногда командам придётся выступать на три фронта. Это шанс попасть везде, что важно для команд и гонщиков.

 

  Все согласились, что даты проведения Тур де Франс являются приоритетом. Календарь конструировали, ориентируясь на эту точку отсчёта, при внимании к правилам по мерам предосторожности, действующим в каждой стране. Арбитром стал UCI, за которым было последнее слово.

 

  Нас объединило желание найти решение, чтобы провести как можно больше гонок в короткий промежуток. Конечно, всегда есть разные мнения, но теперь в велоспорте все вместе сделали шаг вперёд, что меня радует».

 

  В интервью Le Figaro Кристиан Прюдомм добавил: «Самое важное – ситуация со здоровьем, но это в перспективе. Нужно дать велогонщикам надежду, это абсолютно необходимо. Но всё зависит от ситуации во Франции и других странах.

 

  Несомненно, мы будем действовать в соответствии с правилами. Недавно мы уже столкнулись с этой ситуацией на Париж-Ницце-2020, когда в первый день был поставлен лимит на собрание 5000 человек, затем 1000, потом 100, но мы адаптировались.

 

  Конечно, мы будем уважать решение властей. Мы провели много совещаний с министерством спорта, с разными комиссиями и рабочими группами UCI».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...

    А вы в курсе его формы? Может, он вообще никакой? Или так сильно уступает своим сокомандникам, что делать его лидером равноценно тому, что заранее согласиться с проигрышем? Мы ничего не знаем о том, что там в ИНЕОСе творится. Может, Крис запросил космические деньги или вконец разругался со всеми в команде. Прошлые заслуги для генеральщика - ничто, если он не готов здесь и сейчас. И это не вопрос уважения, а вопрос здравого смысла. 

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    И повар, и портной выходят гармоничными и естественными) Ждем продолжения)

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE