Заявление UCI о влиянии ситуации с коронавирусом на международный календарь гонок

 

 

 

  Сегодня, 4 марта, состоялось совещание представителей Международного союза велосипедистов (UCI), членов команд, гонщиков и организаторов велогонок, где обсуждалась возможность проведения ближайших велогонок календаря, учитывая ситуацию с эпидемией коронавируса (Covid-19).

 

  Принято решение не отменять никакие спортивные мероприятия на данном этапе. Решение об отмене будет приниматься органами здравоохранения соответствующих регионов в зависимости от развития ситуации в каждой конкретной местности и выявления различных факторов риска. В таком случае все члены велосообщества будут обязаны его соблюдать.

 

Также принято решение, что в тех велогонках, которые будут проводиться, организаторы должны принять определённые меры безопасности, чтобы свести к минимуму риск распространения коронавируса.

 

  К этим мерам относится увеличение дистанции между зрителями и гонщиками, особенно в стартовой и финишной зонах; уважение строгих медицинских правил, определяемых страной проведения, но в любом случае включающих процесс рассмотрения подозрительных случаев и предоставление карты учреждений, способных проводить диагностические тесты на коронавирус; ограничение количества команд, останавливающихся в одном отеле; соблюдение правил гигиены, например, не допускать, чтобы гонщики, ставящие подпись перед стартом гонки, использовали одну и ту же ручку.

 

  Если организаторам потребуется по решению властей отказать какой-либо команде или командам в участии в гонке по уважительным причинам, они должны незамедлительно информировать об этом UCI. В подобной ситуации необходимые меры будут приниматься в зависимости от каждой конкретной ситуации, чтобы гарантировать, что ни одна команда не будет наказана ни в финансовом плане, ни при рассмотрении её спортивных результатов, особенно, когда речь идёт об оценке команд Мирового тура или профессиональных команд.

 

Если развитие событий потребует других мер, UCI, который постоянно следит за ситуацией и остаётся на связи со всеми заинтересованными лицами через специально организованную группу, решения будут быстро приняты.

 

  UCI подчёркивает, что предпринятые меры ставят целью сократить риск заражения  гонщиков, персонала команд и зрителей, а также всех лиц, вовлечённых велоспорт, и чтобы не способствовать распространению коронавируса по всему миру».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: UCI

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tiuteamd

    5 марта 2020 10:25 | Регистрация: 10.07.2017

    могут и без зрителей )) только онлайн ))

  2. EL-Fenomeno

    5 марта 2020 10:38 | Регистрация: 4.01.2015

    На бумаге всё чётко, ясно и понятно, но на деле, в реальности не всегда (не всезде) всё это самое проходит гладко. Всегда там или сям найдутся свои нюансы, форс-мажоры и другие "подвордыне камни"  

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE