Ренато Ди Рокко: «Велоспорт должен рестартовать с самых важных велогонок»

 

 

  После объявления о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год президент Международного союза велосипедистов UCI Давид Лаппартьен рассказал о том, что вместе с командами, организаторами и спортсменами начал обсуждение построения нового календаря велогонок на 2020 год. Приоритет будет отдан Гранд-турам и Монументам велоспорта.

 

  Вице-президент Международного союза велосипедистов (UCI) Ренато Ди Рокко (Renato Di Rocco) в интервью Rai Sport рассказал о трёх вариантах построение календаря гонок на вторую часть сезона:

 

  «План в том, чтобы дать гонщикам и организаторам 30 дней. Первые должны возобновить тренировки и вернуть форму, вторые – решить организационные проблемы. Мы должны обеспечить техническое равенство, с этим согласны все заинтересованные лица. Мы следуем рекомендациям медицинских экспертов, но мы должны установить три сценария:

 

- Возобновление велогонок с 1 июля, что было бы идеально.

 

- Возобновление велогонок с 15 июля.

 

- Возобновление с 1 августа.

 

  UCI уже отмечал, что приоритет будет отдан велогонкам по календарю, поэтому Тур де Франс и Вуэльта Испании могут пройти в назначенные даты, а Джиро д’Италия осенью. Да, первой гонкой может стать Тур де Франс, хотя, пусть я говорю как романтик, я мечтаю, чтобы первой гонкой стала Милан-Сан-Ремо.

 

  Организаторы Тур де Франс говорили, что они не будут принимать никаких решений до 15 мая, но лучший вариант – Гранд-тур каждый месяц. Велоспорт должен рестартовать с самых крупных и самых важных гонок.

 

  Если даты проведения Тур де Франс не будут меняться, то Джиро д’Италия можно было бы провести в августе. Но если Тур де Франс придётся отодвинуть, то ему будет дан приоритет из-за его значимости для средств массовой информации по всему миру, а потом уже будет Джиро.

 

Гонки первых трёх месяцев сезона могут быть перенесены на последние три месяца.

 

 Велоспорт нуждается во взаимоотношениях с людьми. Мы хотим видеть на улицах людей, проводить гонку по безлюдным улицам кажется ужасным. Публика, которая часами ждёт, чтобы на одно мгновение увидеть велогонщиков, – часть души и истории велоспорта. Очень надеюсь, что гонки не будут проходить за закрытыми дверями».

 

  UCI и организаторы чемпионата мира по велоспорту на шоссе подтвердили, что чемпионат пройдёт с 20 по 27 сентября и начнётся с индивидуальной гонки на время у мужчин. В заявлении UCI и организаторов чемпионата мира говорится: «Утверждение программы соревнований – важный и символический шаг, учитывая текущую ситуацию».

 

  Генеральный менеджер команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге выразил мнение, что выходные 19 и 20 сентября должно быть отдано «серьёзным организаторам», а вместо смешанной командной гонки на время в середине недели провести индивидуальную гонку на время.

 

  В интервью нидерландской радиостанции NPO1 Ричард Плюгге сказал: «Многие организаторы, команды и велогонщики не уверены, будут ли вообще какие-то гонки в ближайшие месяцы. А UCI объявляет программу чемпионата мира, ни с кем это даже не обсудив. Это наводит меня на мысль, что они хотят сказать: «Прежде, чем давать другим места, мы уже заняли эти два уик-энда». Такое отношение – плохой знак для остальных и свидетельствует о слабом руководстве.

 

  19-20 сентября надо оставить, например, для Тура Фландрии или Милан-Сан-Ремо, Монументов, которые, по словам Лаппартьена, должны быть защищены. Если он на самом деле имел это в виду, то должен был сохранить эти выходные для них.

 

  Теперь всё подвешено в воздухе, весь календарь, поэтому можно переставлять, как хочется. Лаппартьен говорил о «семье велоспорта». Ему надо больше думать об этой семье».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    2 апреля 2020 01:00 | Регистрация: 9.08.2011

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  2. Адриен

    2 апреля 2020 02:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Мечты, мечты...

  3. paindoc

    2 апреля 2020 07:04 | Регистрация: 21.12.2019

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  4. sstasuk

    5 апреля 2020 22:06 | Регистрация: 9.03.2011

    Скорее всего сезон закончен не начавшись толком....думаю гонка опавших листьев в честь всех кто ушел из за короны это максимум...:(

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE