Новый календарь велогонок UCI на 2020 год может быть объявлен 5 мая

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) отменил планируемую на 29 апреля встречу со всеми заинтересованными сторонами и отложил объявление о новом пересмотренном календаре велогонок из-за неопределённой ситуации по снятию ограничений на передвижение в разных странах Европы. Ожидается, что о новом календаре гонок UCI объявит 5 мая.

 

  В заявлении UCI говорится: «Было решено, что опубликование пересмотренного календаря велогонок Мирового тура (мужских и женских), изначально планировавшееся сегодня, 29 апреля, в интересах всех вовлечённых сторон будет отложено на начало следующей недели.

 

  UCI и его партнёры должны продолжать работу, так как сейчас остаётся неопределённость ситуации со здоровьем в мире. При составлении пересмотренного международного календаря гонок UCI наша федерация должна принимать во внимание меры, принятые правительствами стран Европы в отношении ограничения проведения массовых спортивных мероприятий.

 

  UCI и велосипедная семья (организаторы велогонок, объединения команд и гонщиков) нацелена опубликовать календари гонок 5 мая после обсуждения с Советом по профессиональному велоспорту (Professional Cycling Council (PCC), ответственному за календарь Мирового тура».

 

  После объявления премьер-министра Франции о запрете на проведение всех спортивных мероприятий до 1 сентября, La Gazzetta dello Sport, владеющая Джиро д’Италия и частью гонок RCS Meida Group, предположила, что будет невозможно снова перенести даты проведения Тур де Франс-2020: «Если Тур де Франс не стартует 29 августа, он будет отменён».

 

  Представитель министерства спорта Франции в интервью Eurosport отметил, что пока решение о новом переносе дат или отмене французского Гранд-тура не принято: «Пока рано говорить, на данный момент не предполагается ни перенос, ни отмена. Но это не отменяет мер по значительному ограничению количества зрителей».

 

  Организаторы гонок Мирового тура Классики Сан-Себастьяна и Тура Страны Басков объявили, что в этом году гонки проводиться не будут. Первоначально планировалось перенести проведение этих весенних гонок на начало августа, но теперь в связи со строгими ограничениями и запрету на массовые мероприятия в Испании до конца августа провести гонки невозможно.

 

  Организаторы Тура Германии, гонки категории 2. Pro, объявили об отмене гонки, которая должна была пройти с 20 по 23 августа. В 2021 году гонка будет проведена по маршруту 2020 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paindoc

    29 апреля 2020 22:49 | Регистрация: 21.12.2019

    Да Ситуация все ещё непонятна Неизвестно, будет ли ещё всплеск инфекции или нет Думаю этот сезон потерян, даже при попытках провести бельгийские, к примеру, однодневки ближе к осени, не говоря уже о гранд турах. Не знаю как для других, но для меня Тур Фландрии в осенних листьях смотрелся бы странно. Хотя, может быть лучше что-то, чем вообще ничего.

  2. Sezar

    30 апреля 2020 00:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Мда, устроить всеобщий паралич не то же самое, что из него вылезти. Дурное дело всегда нехитрое. Надеюсь однажды в отношении ВОЗ и близких к ним фигурантов будет проведено расследование на предмет того чем руководствовались, каких "результатов" достигли и т п. Мне даже интересно под какими предлогами они будут запрещать соревнования и в 2021 году. Насколько долго им будут прощать все косяки и как далеко в этом они смогут зайти.

    1. Адриен

      30 апреля 2020 01:45 | Регистрация: 17.05.2015

      Всё правильно. Только - на мой взгляд - ВОЗ то не при чём. Помните - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад !". Это я об ОБЩЕСТВЕ в целом. Повторюсь - в 1968 году во время пандемии гонконгского гриппа такой реакции , такой паники НЕ БЫЛО. А почему ? Тогда общество состояло из ОТДЕЛЬНЫХ, самостоятельных граждан. А сейчас сработал ЭФФЕКТ ТОЛПЫ. Ведь современные средства коммуникации превратили общество в толпу - все вроде бы физически по домам, по рабочим местам, но СЕТЬ ставит всех рядом - плечом к плечу, информация и дезинформация разлетаются мгновенно. И получается толпа, рой с общим настроем, с общими испугами,поведением, управляемый и направляемый... И это не чей-то там заговор или спецоперация. Просто иначе уже быть не может.Такой закон. Толпы...

  3. Адриен

    30 апреля 2020 01:18 | Регистрация: 17.05.2015

    По большому счету, все эти объявления о сроках возвращения к нормальной жизни следует делать только тогда, когда ученые, специалисты ДО КОНЦА выяснят природу этой заразы ,  её свойства и особенности. Еще не известно - сезонная она или нет. Или - какое время держится иммунитет у переболевших. Или - какое влияние оказывает вирус на организм в долгосрочной перспективе. Одни вопросы... Но планирование создает видимость деятельности, НАДЕЖДУ. А без неё, как известно, вообще кранты... Поэтому - пусть UCI резвится, рассматривает и пересматривает календарь , а чем и КОГДА всё это завершится - ???

  4. Shalam s Urala

    30 апреля 2020 06:17 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Адриен
    Но планирование создает видимость деятельности,

    именно что видимость. по существу - решили объявить, что решили не решать

  5. EL-Fenomeno

    30 апреля 2020 21:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Мне кажется, елси брать Испанию, Италия и Францию, то больше всех пострадают именно испанцы. Без классик, один ГТ и то урезанный. За Бельгию и Нидерланды пожалуй отдельный тема разговор нужен.

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Адриен
    Но планирование создает видимость деятельности,

    именно что видимость. по существу - решили объявить, что решили не решать

    Объявить - не значит провести. В январе, даже в начале февраля, мы все думали, как же хорошо: ПН + ТА, потом любимые всеми весенние однодневные классики, ну а в мае уже и Джиро на подходе. А тут бац - ВИРУСня на горизонте и тащит за собой тащит КАРАНТИН и орёт: "А меня вы то забыли спросить? Ну я вам то устрою, целый год помнить будете!"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Александра

    1 мая 2020 14:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Все это напоминает знаменитое "так любил свою собаку, что отрезал ей хвост по частям".

    Должно быть, очень трудно сейчас взять и сказать, все, сезон пропал, никаких гонок, сроков и переносов до конца эпидемии. Подходим к пониманию в темпе один шаг вперед, два назад.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. wintermute

      1 мая 2020 14:59 | Регистрация: 29.06.2010

      Видимо, надежда на чудо живёт до последнего.

    2. flugegeheimen

      3 мая 2020 11:01 | Регистрация: 14.03.2018

      Как всегда, все упирается в деньги. Страховки, выполнение контрактных обязательств перед тв, спонсорами, городами. Запрет властей частично снимает с оргов ответственность.Объявить по своей инициативе "Наташ, вставай, мы все отменили" с точки зрения финансов смерти подобно. Сама столкнулась с отменой фестиваля в Нидерландах, орги партизанили до последнего, пока не вышел официальный запрет, хотя всем все понятно было.

  7. AvA

    3 мая 2020 21:45 | Регистрация: 14.05.2017

    Испанская пресса выложила сегодня утром на всеобщее обозрение "неофициальный план гонок ЮСИ", который, согласно их публикации, должны будут официально подтвердить в ближайщий вторник!

     

  8. RVL

    4 мая 2020 17:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Зачем рубить, если шанс есть. А мистер Фикс держит план. И у испанцев есть план гонок. Пусть так, чем отрубленные хвост. Я думаю к концу лета ,что то поедет!



    Рубэ в ноябре- это не то что мясушко, это феерия насилия будет!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE