Новый календарь велогонок UCI на 2020 год может быть объявлен 5 мая

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) отменил планируемую на 29 апреля встречу со всеми заинтересованными сторонами и отложил объявление о новом пересмотренном календаре велогонок из-за неопределённой ситуации по снятию ограничений на передвижение в разных странах Европы. Ожидается, что о новом календаре гонок UCI объявит 5 мая.

 

  В заявлении UCI говорится: «Было решено, что опубликование пересмотренного календаря велогонок Мирового тура (мужских и женских), изначально планировавшееся сегодня, 29 апреля, в интересах всех вовлечённых сторон будет отложено на начало следующей недели.

 

  UCI и его партнёры должны продолжать работу, так как сейчас остаётся неопределённость ситуации со здоровьем в мире. При составлении пересмотренного международного календаря гонок UCI наша федерация должна принимать во внимание меры, принятые правительствами стран Европы в отношении ограничения проведения массовых спортивных мероприятий.

 

  UCI и велосипедная семья (организаторы велогонок, объединения команд и гонщиков) нацелена опубликовать календари гонок 5 мая после обсуждения с Советом по профессиональному велоспорту (Professional Cycling Council (PCC), ответственному за календарь Мирового тура».

 

  После объявления премьер-министра Франции о запрете на проведение всех спортивных мероприятий до 1 сентября, La Gazzetta dello Sport, владеющая Джиро д’Италия и частью гонок RCS Meida Group, предположила, что будет невозможно снова перенести даты проведения Тур де Франс-2020: «Если Тур де Франс не стартует 29 августа, он будет отменён».

 

  Представитель министерства спорта Франции в интервью Eurosport отметил, что пока решение о новом переносе дат или отмене французского Гранд-тура не принято: «Пока рано говорить, на данный момент не предполагается ни перенос, ни отмена. Но это не отменяет мер по значительному ограничению количества зрителей».

 

  Организаторы гонок Мирового тура Классики Сан-Себастьяна и Тура Страны Басков объявили, что в этом году гонки проводиться не будут. Первоначально планировалось перенести проведение этих весенних гонок на начало августа, но теперь в связи со строгими ограничениями и запрету на массовые мероприятия в Испании до конца августа провести гонки невозможно.

 

  Организаторы Тура Германии, гонки категории 2. Pro, объявили об отмене гонки, которая должна была пройти с 20 по 23 августа. В 2021 году гонка будет проведена по маршруту 2020 года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paindoc

    29 апреля 2020 22:49 | Регистрация: 21.12.2019

    Да Ситуация все ещё непонятна Неизвестно, будет ли ещё всплеск инфекции или нет Думаю этот сезон потерян, даже при попытках провести бельгийские, к примеру, однодневки ближе к осени, не говоря уже о гранд турах. Не знаю как для других, но для меня Тур Фландрии в осенних листьях смотрелся бы странно. Хотя, может быть лучше что-то, чем вообще ничего.

  2. Sezar

    30 апреля 2020 00:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Мда, устроить всеобщий паралич не то же самое, что из него вылезти. Дурное дело всегда нехитрое. Надеюсь однажды в отношении ВОЗ и близких к ним фигурантов будет проведено расследование на предмет того чем руководствовались, каких "результатов" достигли и т п. Мне даже интересно под какими предлогами они будут запрещать соревнования и в 2021 году. Насколько долго им будут прощать все косяки и как далеко в этом они смогут зайти.

    1. Адриен

      30 апреля 2020 01:45 | Регистрация: 17.05.2015

      Всё правильно. Только - на мой взгляд - ВОЗ то не при чём. Помните - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад !". Это я об ОБЩЕСТВЕ в целом. Повторюсь - в 1968 году во время пандемии гонконгского гриппа такой реакции , такой паники НЕ БЫЛО. А почему ? Тогда общество состояло из ОТДЕЛЬНЫХ, самостоятельных граждан. А сейчас сработал ЭФФЕКТ ТОЛПЫ. Ведь современные средства коммуникации превратили общество в толпу - все вроде бы физически по домам, по рабочим местам, но СЕТЬ ставит всех рядом - плечом к плечу, информация и дезинформация разлетаются мгновенно. И получается толпа, рой с общим настроем, с общими испугами,поведением, управляемый и направляемый... И это не чей-то там заговор или спецоперация. Просто иначе уже быть не может.Такой закон. Толпы...

  3. Адриен

    30 апреля 2020 01:18 | Регистрация: 17.05.2015

    По большому счету, все эти объявления о сроках возвращения к нормальной жизни следует делать только тогда, когда ученые, специалисты ДО КОНЦА выяснят природу этой заразы ,  её свойства и особенности. Еще не известно - сезонная она или нет. Или - какое время держится иммунитет у переболевших. Или - какое влияние оказывает вирус на организм в долгосрочной перспективе. Одни вопросы... Но планирование создает видимость деятельности, НАДЕЖДУ. А без неё, как известно, вообще кранты... Поэтому - пусть UCI резвится, рассматривает и пересматривает календарь , а чем и КОГДА всё это завершится - ???

  4. Shalam s Urala

    30 апреля 2020 06:17 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Адриен
    Но планирование создает видимость деятельности,

    именно что видимость. по существу - решили объявить, что решили не решать

  5. EL-Fenomeno

    30 апреля 2020 21:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Мне кажется, елси брать Испанию, Италия и Францию, то больше всех пострадают именно испанцы. Без классик, один ГТ и то урезанный. За Бельгию и Нидерланды пожалуй отдельный тема разговор нужен.

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Адриен
    Но планирование создает видимость деятельности,

    именно что видимость. по существу - решили объявить, что решили не решать

    Объявить - не значит провести. В январе, даже в начале февраля, мы все думали, как же хорошо: ПН + ТА, потом любимые всеми весенние однодневные классики, ну а в мае уже и Джиро на подходе. А тут бац - ВИРУСня на горизонте и тащит за собой тащит КАРАНТИН и орёт: "А меня вы то забыли спросить? Ну я вам то устрою, целый год помнить будете!"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Александра

    1 мая 2020 14:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Все это напоминает знаменитое "так любил свою собаку, что отрезал ей хвост по частям".

    Должно быть, очень трудно сейчас взять и сказать, все, сезон пропал, никаких гонок, сроков и переносов до конца эпидемии. Подходим к пониманию в темпе один шаг вперед, два назад.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. wintermute

      1 мая 2020 14:59 | Регистрация: 29.06.2010

      Видимо, надежда на чудо живёт до последнего.

    2. flugegeheimen

      3 мая 2020 11:01 | Регистрация: 14.03.2018

      Как всегда, все упирается в деньги. Страховки, выполнение контрактных обязательств перед тв, спонсорами, городами. Запрет властей частично снимает с оргов ответственность.Объявить по своей инициативе "Наташ, вставай, мы все отменили" с точки зрения финансов смерти подобно. Сама столкнулась с отменой фестиваля в Нидерландах, орги партизанили до последнего, пока не вышел официальный запрет, хотя всем все понятно было.

  7. AvA

    3 мая 2020 21:45 | Регистрация: 14.05.2017

    Испанская пресса выложила сегодня утром на всеобщее обозрение "неофициальный план гонок ЮСИ", который, согласно их публикации, должны будут официально подтвердить в ближайщий вторник!

     

  8. RVL

    4 мая 2020 17:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Зачем рубить, если шанс есть. А мистер Фикс держит план. И у испанцев есть план гонок. Пусть так, чем отрубленные хвост. Я думаю к концу лета ,что то поедет!



    Рубэ в ноябре- это не то что мясушко, это феерия насилия будет!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE