Тиш Беноот и Серхио Игита на подиуме велогонки Париж-Ницца-2020

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик  команды Sunweb Тиш Беноот (Tiesj Benoot) и 22-летний колумбийский велогонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита (Sergio Higuita) поднялись на вторую и третью ступень подиума гонки Париж-Ницца-2020. Тиш Беноот также выиграл зелёную майку в очковой классификации, а Серхио Игита стал лучшим молодым гонщиком.  После финиша заключительного этапа гонщики подвели итоги выступления.

 

 

 

  Тиш Беноот в интервью Sporza сказал: «Мы не должны жаловаться на форс-мажор (по поводу отмены велогонок в марте). Жаль, что не смогу поехать на классики с такой ногой, но здесь ничего поделать не могу. Другие гонщики проклинают эту ситуацию сильнее меня.

 

  Я на высоком уровне. Во время тренировочного лагеря на Тенерифе отшлифовал некоторые детали. Этой зимой сделал шаг вперёд. Команда положительно влияла на меня. Я счастлив, что сделал такой выбор (переход в команду Sunweb из Lotto Soudal), потому что многие со стороны сомневались, что я правильно поступил.

 

  Должен ли я был атаковать на финальном подъёме раньше? Сам об этом думал. Я быстро набрал хорошее преимущество, но потом разрыв застыл. Я показал свой лучший результат на многодневной велогонке, поднялся ступень выше – занял 2-е место в генеральной классификации Париж-Ницца-2020 и выиграл этап. Для меня это уже прекрасный итог.  Многие гонщики тоже прикладывали большие усилия, но не получили результата.

 

Дальше команда будет решать в отношении моей программы. Изначально в ней были Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж».

 

 

  Серхио Игита: «Думаю, эта прекрасная гонка прошла отлично. На первых этапах Сеп, Том и Беттиоль, которые являются классиками, оказали мне потрясающую поддержку, помогали с лёгкостью продвигаться в пелотоне на этапах, которые для меня были очень сложными. Быть рядом с этими ребятами, учиться у них было великолепно. На этапах, где мы могли потерять много времени, мы ничего не потеряли.

 

Из этапа с разделкой я тоже извлёк урок как лучше подготовиться. Потом на последних двух этапах пошла серьёзная борьба. В финале 7 этапа почувствовал, что мне не хватил сил для атаки на последних километрах, но я счастлив, что мы добились подиума.

 

В общем у меня получился хороший старт сезона от чемпионата Колумбии до этого дня.

 

После Париж-Ницца по плану я должен был отдыхать, и сейчас отправляюсь домой, в Колумбию, потому что с января выступал в полную силу и начинаю ощущать количество интенсивной работы нескольких последних месяцев.

 

Теперь отдых и возвращение к тренировкам. Надеюсь, что всё разрешится, быстро найдётся решение с вирусом, чтобы все могли скорее вернуться в гонки».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    16 марта 2020 11:50 | Регистрация: 4.05.2019

    Бенот удивил и порадовал гонкой!

     

    И, кстати, Sunweb, без Тома гораздо живей, чем Том без Sunweba) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE