Серхио Игита надевает майку лидера Тура Колумбии-2020 после победы на 4-м этапе

 

Чемпион Колумбии в групповой гонке, 22-летний колумбийский гонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита (Sergio Higuita) одержал победу на 4-м этапе Тура Колумбии-2020.

 

  Команда Ineos взяла на себя инициативу на финальном подъёме Альто Мальтериас (Alto Malterias), задав высокую скорость, после чего атаковал дебютировавший на этой гонке в составе британской команды Ричард Карапас.

 

  Ускорение 26-летнего эквадорского гонщика Ineos сформировало впереди группу из претендентов на общий зачёт,  которые в итоге разыграли финишный спринт. На финальном километре Карапас снова атаковал и открыл просвет, но Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) добрал его.

 

  Однако усилия 27-летнего Алафилиппа принесли ему только третье место на этапе. Сказалась высота в 2760 м, на которой финишировал этап, -  французского гонщика за 150 м до финиша обошли колумбийцы Серхио Игита (EF Pro Cycling) и Эган Берналь (Ineos).

 

Серхио Игита одержал победу на этапе и надел майку лидера общего зачёта.

 

 

 

Photo (c) tourcolombiauci.com

 

  Серхио Игита: «Для меня это особенная и очень важная победа, потому что соперниками были такие сильные гонщики как Берналь, Карапас, Алафилипп. У меня была мечта – когда-нибудь выиграть спринт у Жулиана Алафилиппа, и сегодня она воплотилась в реальность. В финале чувствовал силы, у меня хорошо шла нога, и благодаря работе команды сегодня мы добились победы.

 

  Карапас в финале атаковал очень сильно, я подумал, что он выиграет этап. Но я поехал за Алафилиппом, который начал очень долгий спринт, и извлёк из этого преимущество. Он мощно поехал за Карапасом, мне даже показалось, что я не смогу его добрать. А когда он обошёл Карапаса, я продолжил свой спринт и выиграл этап.

 

  Наша тактика состояла в том, чтобы трое из нас разделили капитанские полномочия. Я должен был держаться с Алафилиппом, Кайседо (Jonathan Klever Caicedo) – с Карапасом, а Даниэль (Daniel Felipe Martínez) с Эганом. Кто бы ни вышел вперёд, для команды это было хорошо, потому что у всех нас одно время в общем зачёте.

 

  В спринте на мне была ответственность бороться за победу на этапе, которая сможет немного улучшить положение перед финальным этапом, который будет очень тяжёлым».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Колумбии-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (3)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (3)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (3)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

  • DV
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    DV-Фото
    Я не удивлен. Дылда всегда вызывал вопросы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE