Успех команды EF Pro Cycling на Туре Колумбии-2020

 

 

  Гонщики команды EF Pro Cycling заняли весь подиум Тура Колумбии-2020, а также выиграли три из шести этапов. Дорогу к победе в генеральной классификации проложила победа на 1-м этапе, в командной гонке на время, после которой гонщики команды уже не отдали майку лидера.

 

  Первым возглавил общий зачёт Тура Колумбии 26-летний эквадорский гонщик команды EF Pro Cycling Джонатан Кайседо (Jonathan Klever Caicedo), а затем эта майка перешла 22-летнему колумбийскому гонщику Серхио Игите (Segio Higuita) после победы на 4-м этапе.

 

  Финальный, королевский горный этап, финишировавший на высоте 3290 м, выиграл 23-летний колумбийский гонщик EF Pro Cycling Даниэль Мартинес (Daniel Felipe Martínez), а Серхио Игита защитил майку лидера, финишировав на этом этапе 2-м. На вторую и третью ступень финального подиума Тура Колумбии-2020 поднялись Даниэль Мартинес и Джонатан Кайседо. Ближайший соперник, колумбийский гонщик команды Ineos Эган Берналь уступил в генеральной классификации Серхио Игите 54 секунды.

 

Ещё одним поводом для радости команды EF Pro Cycling стало возвращение в гонки после тяжёлой травмы Ригоберто Урана, который помогал товарищам по команде добиться успеха.

 

Серхио Игита – победитель Тура Колумбии-2020

 

Серхио Игита – победитель Тура Колумбии-2020

 

Серхио Игита – победитель Тура Колумбии-2020

 

  Даниэль Мартинес: «Это была такая потрясающая неделя, то, как разворачивалась гонка, как, не жалея сил, работала для нас вся команда, было феноменально. Не хватает слов благодарности для Риго (Урана), Тиджея (Ван Гардерена), Лоусона (Крэддока), Это потрясающее начало сезона, ещё более особенным успех делает то, что гонка проходила в моей родной стране.

 

  Люди здесь влюблены в велоспорт. Эта страсть настолько уникальна, не думаю, что подобная есть в другой культуре мира. Дома или за границей Колумбии, но вы всегда увидите колумбийских болельщиков на обочинах дорог. Такая страсть заражает. Невозможно сдержать улыбку, когда видишь, как поддерживают нас на гонках колумбийские болельщики.

 

  Когда я был ребёнком, попасть в велоспорт было сложно. Очень многие дети этого хотели, и конкуренция была довольно большой. Это также дорогой вид спорта. Мне было трудно, потому что у родителей не было достаточно денег, чтобы помочь мне. После школы я должен был идти продавать вещи, чтобы купить что-то из экипировки. Если я выигрывал гонку, деньги, которые получал, берёг, чтобы вложить их в новый велосипед.

 

  Прекрасно начинать сезон в Колумбии, от людей здесь получаешь огромную энергию, а гонка проходит на фоне красивейших пейзажей. Старт здесь даёт мне огромную мотивацию на весь предстоящий год».

 

  Серхио Игита: «В прошлом году в это время я выступал в Европе за другую команд, но мечтал, что однажды приму участие в гонке в моей родной стране и однажды одержу в ней победу. Невероятно, я снимаю шляпу перед всей командой, которая на этой неделе провела огромную работу. У нас очень универсальная команда, в которой сочетаются сила, опыт и молодость.

 

  Я впервые в жизни выиграл генеральную классификацию в гонке. Слава Богу, всё прошло отлично. Хочу посвятить эту победу моей семье, дядям и моей девушке, которые сейчас пришли меня поддержать».

 

  Ригоберто Уран: «Несмотря на все проблемы и трудности, которые преодолевают жители Колумбии, мы всё ещё способны быть счастливыми. Мы гордимся своей страной, я горжусь тем, что в Колумбии такая большая любовь к велоспорту. Все гонки особенные по-своему. Но эту гонку выделяет страсть болельщиков. Прекрасно, что так много крупных команд приехали в Колумбию, тренируются и выступают на наших дорога. Дороги и пейзажи здесь захватывают дух».

 

  Тиджей Ван Гардерен: «В нашей команде три колумбийца, они очень гордятся, что выступают  перед болельщиками родной страны. Меня поразило, как тепло меня здесь приветствовали, хотя я не колумбиец, но у них такая страсть к велоспорту, что они выкрикивают приветствия всем гонщикам».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Pro Cycling: «То, что мы увидели сегодня, было невероятно. Потрясающая командная работа в Колумбии, невероятные усилия гонщиков. Я очень счастлив за Дани, который выиграл этап, за Серхио, взявшего победу в общем зачёте. Вся неделя в Колумбии была впечатляющей».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Колумбии-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    17 февраля 2020 10:36 | Регистрация: 4.01.2015

    EF команда то американская, но по составу (и может даже по духу) точно колумбийская). Весь подиум (на последнем этапе) + половина победных этапов + ГЕНЕРАЛ + разноцветные майки, наверное ещё взяли и первое место в командном зачёте, короче говоря Тур Колумбии 2020 для всех Эдьюкейшенцев удался на славу.

    colom

    Теперь вот хоть половину этого южно-американского успеха им бы повторить на евро-гонках/многодневках

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото

    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе. Всё же разделка с соревнованием, кто больше ватт выжмет - не то.

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Николай Степаныч-Фото
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!
  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    litxaa-Фото
    БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!!
  • Nikolay Kem
    Грег Ван Авермат – победитель ... (21)
    Nikolay Kem-Фото
    Да нормально, хоть какое то движение новое. Сергея зато послушали и посмотрели.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE