Максимилиан Шахманн и Дилан Тёнс о 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2020

 

 

  Чемпион Германии, 26-летний гонщик команды Bora-hansgrohe Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann) одержал первую победу в этом сезоне и десятую в карьере, выиграв 1-й этап гонки Мирового тура Париж-Ницца-2020.

 

   На 154-км этапе, осложнённом холодной дождливой погодой, Максимилиан Шахманн вместе с товарищами по команде Патриком Конрадом и Феликсом Гроссхартнером оказался в первой многочисленной группе, преследовавшей атаковавших Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step) и Тиша Беноота (Sunweb).

 

  За 5 км до финиша на брусчатом подъёме преимущество беглецов составляло около 10 секунд. Шахманн и 28-летний бельгийский гонщик команды Bahrain-McLaren Дилан Тёнс (Dylan Teuns) атаковали и добрали Алафилиппа с Беноотом. В финишном спринте Максимилиан Шахманн опередил Дилана Тёнса и Тиша Беноота.

 

Максимилиан Шахманн – победитель 1 этапа Париж-Ницца-2020

 

© BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Максимилиан Шахманн: «Я так счастлив, что выиграл. Вообще-то, исправить ситуацию мне немного помог попутный ветер. В центре дороги был островок безопасности, который я проехал слева, поэтому на боковом ветре оказался почти последним. Мне удалось постепенно вернуться вперёд.

 

  Хочу поблагодарить команду за их работу. В какой-то момент мне помогал Петер, он буквально спас меня и финал этапа. Феликс тоже фантастически отработал. Для меня в этом году это первая по-настоящему трудная гонка, я приехал сюда, не зная, какова моя форма. Ноги в финале немного болели, но я видел, что другим ещё тяжелее, и это придало мне уверенности. Очень рад принести команде Bora-hansgrohe победу.

 

  Я хорошо начал сезон, упустил победу на Вольте Альгарве из-за нескольких сантиметров, поэтому так приятно выиграть этап здесь. А майка лидера принесла великолепные ощущения, а также ответственность. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы её защитить. У нас здесь сильный состав».

 

  Кристиан Пёмер (Christian Pömer), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Мы приехали сюда, во Францию, с составом, в котором несколько сильных гонщиков, и должны были составить план, который бы давал возможность каждому из них проявить свои сильные стороны. Поэтому сегодня мы были готовы к трём различным сценариям развития гонки.

 

  Мы весь день находились в голове пелотона, Патрик Конрад и Феликс Гроссхартнер вошли в лидирующую группу из 16 гонщиков. Затем из этой группы атаковали Алафилипп и Беноот, и нам пришлось тратить силы на их преследование, потому что мы знали, что на финальных 15 км будет попутный ветер. Феликс фантастически отработал, догоняя дуэт, он вернул их назад, и к тому же занял 9-е место на этапе. Как и планировалось, Макс атаковал на вершине брусчатого подъёма за 5 км до финиша. В конце он одержал впечатляющую победу. Теперь будем стараться защищать майку, завтра, похоже, этап для спринтеров».

 

 

 

@Bettiniphoto @TeamBahrainMcLaren

 

 

  Дилан Тёнс: «Когда пошёл опасный участок, где начали образовываться эшелоны, мы с ребятами поехали не по той стороне дороги и оказались немного заблокированными. Нам пришлось снова возвращаться на правильную дорогу, поэтому в решающий момент я оказался в третьей группе. С помощью товарищей по команде я быстро переложился во вторую группу.

 

  Ребята потратили очень много сил, чтобы снова вывезти меня с Пельо на хорошую позицию. Они работали, чтобы вернуть нас в первую группу. Нам удалось туда вернуться как раз перед тем, как атаковали Беноот и Алафилипп. Иван Кортина взял на себя ответственность в погоне за двумя сильными гонщиками.

 

  На финальном подъёме я увидел момент для атаки. Подождал немного, потому что ко мне приближался гонщик, так что потом мы поехали двое против двух и смогли добрать дуэт, находившийся впереди. Я немного поторопился начать спринт, забыл про встречный ветер, а Шахманн очень силён. Но я доволен своим вторым местом».

 

  Горазд Штангельж (Gorazd Štangelj), спортивный директор команды Bahrain-McLaren: «Этап был очень коварным, опасным из-за ветра и дождя, который лил с самого старта. В конце мы хорошо рассчитали время и выставили сильную команду впереди. Иван Кортина отлично отработал, так же, как и Пельо. Нам пришлось пожертвовать и им тоже, потому что два атаковавших гонщика были слишком сильны, нам надо было вернуть их назад. Дилан тоже мощно отработал, чтобы закрыть просвет и попробовать выиграть этап или подумать о генеральной классификации. Теперь после этапа кажется, что мы могли действовать по-другому,  но как сложилось, так сложилось».

 

 

 

Результаты 1 этапа Париж-Ницца-2020

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Ернат
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Ернат-Фото

    Зачем Дани туда пошел, пошел бы в Астану, 100% гарантировано поехал бы лидером на Тур 

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Фульсанг потянет три недели, если не будет взрывных атак в горах, где он потеряет время, если все будет равно как на туре, есть шанс)))) с учетом что он в разделке не лошара как лопес )
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Вуэльту скорее всего Астана поедет без генеральщика,во главе с луценко будет охота за отдельными этапами
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (63)
    Ернат-Фото
    Согласен! я думаю надо делать упро на доморощеных гонщиков, ведь есть проконтинентальная Винофоревер, и еще много команд внутри КЗ, поэтому должны там выстрелить, молодежь, очень на это надеюсь, постепено надо их вводить в состав Астаны и глядишь вырастем второго Вино
  • Yuriy 17
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?

    От большого ума, возможно

  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    s75-Фото
    А, это я Семёнсемёныч, это был какой-то прикол ;)
  • cmap_nep
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    cmap_nep-Фото
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?
  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE