Волта Алгарве. Этап 4. Мигель Анхель Лопес побеждает на Алто ду Мальяо



  Атаковав за 500 метров до финиша на крутом участке финального подъема Мальяо, Мигель Анхель Лопес записал на свой счет первый успех в году, выиграв 4-й этап многодневной гонки «Волта Алгарве».

 



 


Photo credit: © Getty Images



- Я нацеливался на этот этап, потому что знал, что могу показать хороший результат на финальном подъеме. Действительно, гора достаточно короткая, но, при этом, очень крутая и сложная. Было много атак в финале, но я решил подождать до последних 500 метров, после чего атаковал сам из группы лидеров. Я создал просвет, после чего на заключительных 200 метрах сделал все возможное для того, чтобы сохранить преимущество. Я очень рад, что одержал победу, она означает, что вся та огромная работа, которая была проделана зимой, была сделана правильно. Это моя первая гонка в году, и она является важным тестом на старте сезона. Вся команда сегодня великолепно отработала, товарищи оказали мне мощную поддержку, и я рад завершить их усилия победой. Завтра у меня будет еще один важный тест на индивидуальной гонке, я хочу проехать ее как можно лучше, - сказал Мигель Анхель Лопес.

- Мы настраивались попробовать что-то сделать на этом этапе, потому что знали, что Мигель Анхель находится в хорошей форме после двух тренировочных сборов в январе и феврале. Огромный объем работы был выполнен, и мы хотели увидеть его уровень в этой точке сезона. Команда очень здорово выступила сегодня, ребята были рядом с Мигелем Анхелем, когда мы проходили Мальяо в первый раз, и позднее, на опасном и технически сложном спуске. В финале все зависело от силы в ногах, и наш лидер продемонстрировал, что он очень силен. Мы все очень рады этой победе, для нашей команды это отличный старт сезона! – добавил спортивный директор Бруно Ченьялта.

  Четвертый этап многодневки «Волта Алгарве» стал последним горным этапом гонки: пелотон преодолел 169.7 км от Албуфейры до Мальяао с пятью категорийными подъемами на дистанции. Когда гонка достигла Алто ду Мальяо в первый раз, отрыв дня был настигнут, после чего сразу же начались атаки фаворитов. Однако, никому убежать не удалось, и основная группа воссоединилась на спуске перед тем, как разыграть победу на этапе на финальном восхождении к Мальяо.

  До заключительного километра основные фавориты держались вместе, а решающая атака последовала со стороны капитана «Астана Про Тим» Мигеля Анхеля Лопеса за 500 метров до финиша.

После своей победы лидер «Астана Про Тим» поднялся на 4-е место в генеральной классификации. Перед заключительным этапом Лопес уступает всего 1 секунду текущему лидеру Ремко Эвенпулу, который сегодня финишировал третьим.

Последний, 5-й этап многодневки пройдет завтра: это будет индивидуальная гонка на 20.3 км в городе Лагоа.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (5)
    Earl57-Фото
    Пидкок свою первую гонку на Кубке мира в этом сезоне начал со 2-го ряда. Потому что был 5-й в рейтинге UCI. У него в отличие от Матье были рейтинговые очки. А Ван дер Пул в прошлом сезоне только одну гонку до конца проехал. Со второй гонки сошел и его кроссовый сезон на этом закончился.
  • Astanaforever
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    У астаны просто нет бабок. Их просто разворовали.
  • velodoctor
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (5)
    velodoctor-Фото
    А Пидкок с первого сразу стартовал т.к. чемпион мира?
  • MVDP
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (5)
    MVDP-Фото

    Цитата: Earl57
    А завтра Матье будет с 9-го ряда стартовать, потому что 87-й в рейтинге.

    C 9-го ряда он никак не может стартовать, потому что всего 67 участников. С 4-го вроде.

  • Earl57
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (5)
    Earl57-Фото

    Пидкок ведь элитный майтинбайкер, не? Эта трасса больше Ван дер Пулу подходит, зря он сегодня не поехал. К тому же гонщиков на старте было мало, всего 37 человек. И рейтинг UCI, в отличие от завтрашней гонки, здесь не имеет значения. А завтра Матье будет с 9-го ряда стартовать, потому что 87-й в рейтинге. Будет огромная толпа и трасса не такая удобная для него. Как он будет выбираться вперед, вопрос конечно интересный.

    Девчонки просмотр этой трассы делали

    https://www.youtube.com/watch?v=8vHcPzOyBqU 

  • velodoctor
    Велокросс. X2O Trofee Kortrijk ... (5)
    velodoctor-Фото

    Разминка перед завтрашней зарубой. Не слишком уж техничная трасса, Пидкоку как шоссейному гонщику в т.ч. , мне кажется на такой попроще, собственно он и победил. 

  • RVL
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    RVL-Фото
    громкие заголовки на вело таблоидах..
    "астана не интересуется погачаром"
    "астана не интересуется эвенпулом"
  • StVano
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    StVano-Фото
    Похоже, что Астана ни кем не интересуется...
  • Sheridan
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (5)
    Sheridan-Фото

    Фуф, хорошо, что Астана не интересуется. spiteful

  • MVDP
    Матье ван дер Пул о совмещении ... (2)
    MVDP-Фото

    Фрирайд, кросс-кантри, даунхилл -
    Тебе завидуют лохи.
    Шанс гробануться пусть немал,
    Ты чайник или... или экстремал?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE