Тур Омана. Магнус Корт одерживает победу в спринте после прекрасной работы «Астаны»

 

 

Гонщик команды «Астана» Магнус Корт одержал прекрасную победу в спринте из небольшой группы лидеров на 4-м этапе «Тура Омана» с финишем около Министерства Туризма в Маскате. Другой представитель «Астаны» Мигель Анхель Лопес стал лидером в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

Тур Омана. Магнус Корт одерживает победу в спринте после прекрасной работы «Астаны»

Photo credit: ©Bettiniphoto

 


- Я очень рад этой победе! Хочу поблагодарить всю команду за огромную поддержку сегодня, особенно, Алексея Луценко, который великолепно отработал на последних километрах. Он был очень силен, работая впереди, держа на расстоянии вторую группу позади и вывозя меня для финального спринта! Я неплохо чувствовал себя сегодня, и в спринте постарался сделать максимум для победы! Да, в конце концов, я сделал это! Я был близок к победе уже несколько раз в этом сезоне – и на «Дубай Туре» и даже здесь, в Омане, где я финишировал в числе первых. Но, победа – всегда победа. Сегодня все прошло просто великолепно, команда была очень сильна, поэтому у нас все получилось. На протяжении этапа все было хорошо, однако за километр до вершины последнего подъема у меня был трудный момент – впереди начались атаки, скорость поднялась, а наши гонщики начали отвечать на действия соперников. Но, все закончилось хорошо. Я очень рад, что получилось выиграть, но я очень рад и тому, как начался для меня этот дебютный сезон в составе «Астаны». Мне, также, было приятно, что на финише был наш генеральный менеджер Александр Винокуров и можно было разделить этот успех с ним и всей командой, - рассказал после финиша Магнус Корт.

Четвертый этап «Тура Омана» стартовал в Йити (Аль Сифах) и финишировал около Министерства Туризма в Маскате через 117,5 километров. Весь день стояла жаркая погода, а дистанция этапа насчитывала целый ряд подъемов, включая тройное прохождение Бушер Аль Амерат.

На заключительном подъеме после того, как был настигнут последний из гонщиков отрыва, в группе фаворитов начались атаки. Однако, гонщики «Астана» находились впереди и полностью контролировали то, что происходило. В итоге, все фавориты прибыли к заключительным километрам вместе. В этот момент Алексей Луценко взял гонку под свой контроль, выйдя вперед и поведя к победе Магнуса Корта.

Магнус оказался сильнейшим в спринте, опередив двух итальянцев, Джованни Висконти и Альберто Беттиоля. Луценко и лидер «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировали в этой же группе, заняв 14-е и 16-е места, соответственно.

Помимо победы на этапе, Мигель Анхель Лопес возглавил классификацию лучшего молодого гонщика, надев белую майку.

- Этап получился трудным, но я чувствовал себя хорошо. Ноги были в порядке и, в целом, после первых четырех этапов я нахожусь там, где и планировал. Я рад победе Магнуса, это очень красивый успех. Также, приятно в качестве бонуса получить белую майку. Это моя первая майка в этом сезоне. Завтра у нас решающий этап, посмотрим, что у нас получится, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Бельгиец Грег Ван Авермат продолжает лидировать в общем зачете гонки, Алексей Луценко занимает 2-е место, уступая лидеру 9 секунд. Мигель Анхель Лопес поднялся на 5-е место (+0.24).

«Астана» лидирует в общекомандной классификации.

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Омана»: 152 км с восхождением на знаменитый подъем Зеленая Гора.


Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 4 этапа Тура Омана-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Бакеша

    16 февраля 2018 19:06 | Регистрация: 1.02.2018

    Просто молодцы!

  2. Astanaforever

    16 февраля 2018 22:06 | Регистрация: 30.06.2017

    Ну, теперь выход супермена.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Oha
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (10)
    Oha-Фото
    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    M-07-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Не будет желтого ЖуЖу в Париже. Он не очень терпит длинные горы. Завтра начнет терять. Но Квики однако прекрасны! Мас по-прежнему идет вверх, более того, наступает его время-третья неделя. 
    Завтра и увидим как он не терпит , Фрум кстати тоже не сразу длинные горы начал терпеть , а потом пару пшиков и вперёд .

    Какие длинные горы, Фрум до Вуэльты-2011 вообще ничего не показывал, даже в десятку попадал по большим праздникам.

  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Александра-Фото

    Да, кстати, Уран - молодец. Я даже в какой-то момент надеялась, что он сможет быть и повыше.

    Вообще весь Тур настолько хорош, что я даже уже готова махнуть рукой на неминуемый  колхоз имени Инеос на горных этапах. ))

  • Oha
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Oha-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Это была красивая победа. Главное ни кто не верил, что Алафилиппо удержит майку, а в итоге он ещё и выиграл этап. И этим он уже может быть доволен, что Тур для него будет успешным.
    Я верил что удержит))) Но не думал что ещё и привезёт ? минуты самым быстрым.
  • Oha
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    Oha-Фото
    https://www.instagram.com/p/B0GfKq3B1oB/?igshid=tu8lgi1rrm81 Хорошо, если все обойдется. Но выглядит это падение очень неприятно. И колено, и бедро...и все на скорости. Сложиться не было возможности. Страшно. И очень обидно. Дай бог что бы без последствий.
  • SportSpirit
    Саймон Йейтс – победитель 12 э ... (1)
    SportSpirit-Фото
    Когда приехал возить брата и зацепил этапчик)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Яркий гонщик, скорейшего возвращения в гонки. Интерес к тому, как Ван Арт справляется с ГТ, откладывается, видимо, до следующего года.
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    SportSpirit-Фото
    Жулиан фееричен! Герайнт стабилен. А я тихо радуюсь за разделку Пино) потеря времени на 10-м этапе не показатель, что форма пошла на спад.

    Уран тоже отлично проехал сегодня и в генерале идет высоко. Может и правда все его кризисы были связаны с "неправильной артерией". И вроде операция недавна была, респект высокотехнологичной медицине)
  • RVL
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    RVL-Фото

    А я подумал, что не шкипером единым...

    вот представим , что Томас берет этот тур 

     

    а в следующем году -что там со шкипером, бабушка надвое сказала ...

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (13)
    Николай Н.-Фото

    Завтра все будут присматриваться друг к другу и навряд ли пойдут в атаку. А вот в воскресения, перед днём отдыха, там будет бой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE