Тур Омана. Магнус Корт одерживает победу в спринте после прекрасной работы «Астаны»

 

 

Гонщик команды «Астана» Магнус Корт одержал прекрасную победу в спринте из небольшой группы лидеров на 4-м этапе «Тура Омана» с финишем около Министерства Туризма в Маскате. Другой представитель «Астаны» Мигель Анхель Лопес стал лидером в классификации лучшего молодого гонщика.

 

 

Тур Омана. Магнус Корт одерживает победу в спринте после прекрасной работы «Астаны»

Photo credit: ©Bettiniphoto

 


- Я очень рад этой победе! Хочу поблагодарить всю команду за огромную поддержку сегодня, особенно, Алексея Луценко, который великолепно отработал на последних километрах. Он был очень силен, работая впереди, держа на расстоянии вторую группу позади и вывозя меня для финального спринта! Я неплохо чувствовал себя сегодня, и в спринте постарался сделать максимум для победы! Да, в конце концов, я сделал это! Я был близок к победе уже несколько раз в этом сезоне – и на «Дубай Туре» и даже здесь, в Омане, где я финишировал в числе первых. Но, победа – всегда победа. Сегодня все прошло просто великолепно, команда была очень сильна, поэтому у нас все получилось. На протяжении этапа все было хорошо, однако за километр до вершины последнего подъема у меня был трудный момент – впереди начались атаки, скорость поднялась, а наши гонщики начали отвечать на действия соперников. Но, все закончилось хорошо. Я очень рад, что получилось выиграть, но я очень рад и тому, как начался для меня этот дебютный сезон в составе «Астаны». Мне, также, было приятно, что на финише был наш генеральный менеджер Александр Винокуров и можно было разделить этот успех с ним и всей командой, - рассказал после финиша Магнус Корт.

Четвертый этап «Тура Омана» стартовал в Йити (Аль Сифах) и финишировал около Министерства Туризма в Маскате через 117,5 километров. Весь день стояла жаркая погода, а дистанция этапа насчитывала целый ряд подъемов, включая тройное прохождение Бушер Аль Амерат.

На заключительном подъеме после того, как был настигнут последний из гонщиков отрыва, в группе фаворитов начались атаки. Однако, гонщики «Астана» находились впереди и полностью контролировали то, что происходило. В итоге, все фавориты прибыли к заключительным километрам вместе. В этот момент Алексей Луценко взял гонку под свой контроль, выйдя вперед и поведя к победе Магнуса Корта.

Магнус оказался сильнейшим в спринте, опередив двух итальянцев, Джованни Висконти и Альберто Беттиоля. Луценко и лидер «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировали в этой же группе, заняв 14-е и 16-е места, соответственно.

Помимо победы на этапе, Мигель Анхель Лопес возглавил классификацию лучшего молодого гонщика, надев белую майку.

- Этап получился трудным, но я чувствовал себя хорошо. Ноги были в порядке и, в целом, после первых четырех этапов я нахожусь там, где и планировал. Я рад победе Магнуса, это очень красивый успех. Также, приятно в качестве бонуса получить белую майку. Это моя первая майка в этом сезоне. Завтра у нас решающий этап, посмотрим, что у нас получится, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

Бельгиец Грег Ван Авермат продолжает лидировать в общем зачете гонки, Алексей Луценко занимает 2-е место, уступая лидеру 9 секунд. Мигель Анхель Лопес поднялся на 5-е место (+0.24).

«Астана» лидирует в общекомандной классификации.

Завтра пройдет ключевой этап «Тура Омана»: 152 км с восхождением на знаменитый подъем Зеленая Гора.


Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Результаты 4 этапа Тура Омана-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Бакеша

    16 февраля 2018 19:06 | Регистрация: 1.02.2018

    Просто молодцы!

  2. Astanaforever

    16 февраля 2018 22:06 | Регистрация: 30.06.2017

    Ну, теперь выход супермена.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Адриен-Фото

    Вот так и оправдывается ВСЁ и ВСЯ... Вы сами написали -"Организаторы". То есть - те, кто ОРГАНИЗОВЫВАЕТ порядок проведения того или иного мероприятия и ОТВЕЧАЕТ за это... Так, как вы, можно,к примеру, и любую авиакатастрофу оправдать. А что ? Самолет состоит из сотен тысяч комплектующих, километров проводов, его собирают сотни людей, готовят к полету десятки, погода, природа ... Невозможно всё это проконтролировать ! Ведь так по вашему ? А по моему - МОЖНО, НУЖНО и организаторы могут и ОБЯЗАНЫ это сделать ! Вот вы знаете, что муниципалитеты и администрации населенных пунктов, по которым проходят велогонки , та же Ломбардия, ПЛАТЯТ за это право ? Только денежки уходят не командам, а организаторам и в UCI, на "развитие" и БЕЗОПАСНОСТЬ ! Так что если надо - найдутся те, кто согласится махать флажком  - было бы желание, профессионализм и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ организаторов ЛЮБЫХ соревнований - от детских до мировых...

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (12)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE