Вуэльта Испании. Мигель Анхель Лопес – 3-й в итоговой классификации



Лидер команды «Астана» Мигель Анхель Лопес добился своего второго призового подиума на Гранд-турах, заняв 3-е место в итоговой генеральной классификации «Вуэльты Испании 2018», которая завершилась 16 сентября в центре Мадрида.

 

Вуэльта Испании. Мигель Анхель Лопес – 3-й в итоговой классификации

 Photo credit: ©Bettiniphoto



- Я очень счастлив своему результату. Начиная второй Гранд-тура за сезон, я не знал, чего ожидать, потому что до этого у меня не было такого опыта. «Джиро д’Италия» подарила мне уверенность и в своих силах, и в моей команде, которая отлично поддерживала меня в Италии на пути к подиуму в Риме. Здесь, на «Вуэльте» мы решили двигаться по гонке день за днем, стремясь добиться максимально возможного. Безусловно, это была крайне сложная гонка, нужно было сохранять предельную концентрацию на протяжении всех трех недель, но, в итоге, мы сделали это! Я хочу поблагодарить всю команду «Астана» за фантастическую поддержку, которую команда мне оказала. Это наш общий успех. Просто здорово добиться второго подиума на Гранд-туре за один сезон, это большой результат для меня. Я хорошо себя чувствовал на протяжении всей гонки и, конечно, мне хотелось бы выиграть хотя бы один этап. Трижды я был очень близок к победе, финишируя вторым, но, с другой стороны, я знал, что если бы сосредоточился на отдельных этапах, мог бы упустить финальный подиум, который, конечно, был главной целью. Сегодня, в Мадриде, я очень рад стоять на подиуме! Это особенный сезон для меня! – сказал Мигель Анхель Лопес.

Сегодня вечером, на призовом подиуме в Мадриде Мигель Анхель Лопес составил компанию британцу Саймону Йейтсу, который стал победителем «Вуэльты Испании» в этом году, и испанцу Энрику Масу, который занял второе место.

- В этом году «Астана» доказала, что мы являемся командой с большими амбициями на Гранд-турах. Это наш путь в велоспорте, и он нравится нам. Мы можем гордиться результатами, которых добились в этом сезоне, особенно, двумя подиумами на «Джиро» и теперь, на «Вуэльте». Это замечательный результат для нашего молодого лидера, а также, для всей команды, которая продемонстрировала свою силу в течение последнего месяца. Мы проехали эту гонку как единая, сплоченная команда. Каждый день мы отдавали все силы ради нашего лидера, и при этом, сохранили всю команду до самого последнего этапа! Я поздравляю всех ребят с итоговым подиумом в Мадриде! – сказал генеральный менеджер Александр Винокуров.

Финальный, 21-й этап предсказуемо завершился массовым спринтом на улицах Мадрида, победу в котором одержал чемпион Италии Элиа Вивиани, опередивший Петера Сагана и Джакомо Ниццоло. Даже в последний день команда «Астана» проявила себя очень активно, атакуя и пытаясь уехать в отрыв: Никита Стальнов несколько раз по ходу этапа были на первых позициях, а Омар Фраиле принял участие в спринте, заняв 15-е место.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    17 сентября 2018 09:02 | Регистрация: 30.06.2017

    Молодец! Ты еще возьмешь олимп, без сомнения.

  2. ZX330-5G

    17 сентября 2018 10:26 | Регистрация: 7.09.2015

    Алга Астана

  3. Mikael

    17 сентября 2018 11:43 | Регистрация: 27.05.2017

    Это просто праздник, друзья!
    Хорошо что есть отдельная новость.

  4. Адриен

    17 сентября 2018 12:02 | Регистрация: 17.05.2015

    Это конечно неплохо, но команде не хватает второго лидера-капитана на ГТ. Фульсанг может  еще себя проявить в коротких гонках, а вот в трехнедельных - уже вряд ли... Потяжелел, "постарел"... Надеялся, что Бильбао на родной гонке блеснет - увы.

  5. Darik

    17 сентября 2018 15:38 | Регистрация: 21.12.2017

    Сильных грегари не хватает команде.

  6. Ерлан

    17 сентября 2018 16:09 | Регистрация: 8.07.2015

    Лопесу не хватает смелости много оглядывается когда атакует

    1. Адриен

      17 сентября 2018 16:22 | Регистрация: 17.05.2015

      Смелости то хватает... Нет этакой чемпионской САМОУВЕРЕННОСТИ, хорошей дерзости. Хочется надеяться , что причина - в молодости, но этот "недостаток", как известно, быстро проходит.

  7. Freejazz

    17 сентября 2018 16:26 | Регистрация: 27.08.2018

    Я полностью согласен. Сколько раз обращал внимание на то, как Лопес дёрнет и смотрит - видит, что группа назад не поехала и останавливается. Все победители на этой Вуэльте - Пино, парень из басков, - перли не оборачиваясь и выигрывали.

  8. salomon

    17 сентября 2018 16:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Призовое место на Гран-туре в общем зачёте всё таки успех! Тем более,Лопес ещё очень молод! Супермен своё возьмёт! Он в надёжных руках - Вино и Беппе Мартинелли слепят из него чемпиона(как уже делали это ранее ) ! Может и хорошо,что Лопес пока не взял Вуэльту. Злее(по-спортивному) будет ! Как знать,если б он стоял вчера на высшей ступени пьедестала в Мадриде,может схватил бы звездняк и остановился в росте! А так, набрался безценного опыта и наверняка будет работать ещё больше! Как говорится, - За одного битого двух небитых дают… !

  9. Двс

    17 сентября 2018 19:10 | Регистрация: 28.05.2017

    4 гранд тура: 2 подиума, 8 место и 1 сход, и это в 24 года. Безусловно, конкуренция среди генеральщиков сейчас велика на любом ГТ, но думаю свои победы он одержит. Тот же Йетс до этого года не считался претендентом именно на победу, максимум подиум, но как прибавил в этом году. Так что надеюсь у него все впереди и он ещё сильно прибавит.

    Для сравнения: Ару в 24 года занял 3 на Джиро и 5 на вуэльте, Ейтс - 6 на вуэльте.

  10. Николай Н.

    17 сентября 2018 19:31 | Регистрация: 15.04.2010

    Лопес молодой, но когда он созреет, то ни один ГТ выиграет.

  11. ktilp-12

    17 сентября 2018 21:05 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец! Удачи, успехов и  радуй нас большими победами.

  12. Student

    17 сентября 2018 23:05 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Двс
    4 гранд тура: 2 подиума, 8 место и 1 сход, и это в 24 года. Безусловно, конкуренция среди генеральщиков сейчас велика на любом ГТ, но думаю свои победы он одержит. Тот же Йетс до этого года не считался претендентом именно на победу, максимум подиум, но как прибавил в этом году. Так что надеюсь у него все впереди и он ещё сильно прибавит.

    Для сравнения: Ару в 24 года занял 3 на Джиро и 5 на вуэльте, Ейтс - 6 на вуэльте.
    Без обид, но то пятое место Ару много стоило, и по моему самое значимое против кого он там сражался. Стоит только вспомнить. Фрум, Контадор, Вальверде, Родригес. Ното пятое место, однозначно больешно стоит, чем третье. Моё мнение.

    1. opalex

      19 сентября 2018 07:18 | Регистрация: 3.04.2010

      Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
      Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
      Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.

  13. gaaga777

    19 сентября 2018 08:42 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (4)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Shega-Фото
    Это не истерия... это просто очень хочется) А прозвище Супермен вообще к достижениями в гонках не относится. Если не ошибаюсь, то во время тренировки на него напали и пытались ограбить. Он защищал велосипед и был ранен. Отсюда и Супермен.)
  • Alsh
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Alsh-Фото
    Вот здесь можно почитать про прозвище: http://vesti.kz/astana/244198/
  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (81)
    Hammill-Фото
    Возможно, Кусса просто экономят под горные этапы, которых пока что по большому счёту и не было. Так же, как и на прошлой Вуэльте Адама Йейтса под последние этапы берегли.
    Да и как тут уже заметили, укатывать Роглича некому. Может забрать по примеру Дюмулена.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE