Мигель Анхель Лопес выигрывает «Вуэльту Каталонии 2019»

 



  Мигель Анхель Лопес стал итоговым победителем 99-го выпуска престижной многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии», которая завершилась сегодня в Барселоне. Гонщик «Астаны», поддерживаемый всей командой, сумел защитить свое лидерство по итогам 7-го этапа гонки, который прошел на сверх сложной трассе Монтжуик.

 

Мигель Анхель Лопес выигрывает «Вуэльту Каталонии 2019»

 

Photo credit: © Getty Images



- Я очень счастлив тому, что сумел одержать эту победу! Это что-то невероятное! Вместе с командой мы рассматривали эту гонку, как один из ключевых моментов начала сезона, и сегодня мы достигли своей цели. Это была замечательная гонка, и на протяжении всей недели у меня была великолепная поддержка моей команды. Я хорошо себя чувствовал с самого начала, но, в то же самое время, мне удалось прибавить по ходу гонки. После победы на подъеме Ла Молина я поверил, что вместе с командой мы сможем довести дело до победного конца. Я благодарю команду за эту неделю! Это наша общий успех, победа всей команды «Астана»! – сказал Мигель Анхель Лопес.

Седьмой этап «Вуэльты Каталонии» стартовал и финишировал в Барселоне (143.1 км). Этап предложил очень сложный маршрут с 8-кратным восхождением на знаменитую гору Монтжуик. Как только пелотон оказался на кругах вокруг Монтжуика, гонка тут же взорвалась атаками. Британец Адам Йейтс, второй в общем зачете, предпринял мощную атаку, на какое-то время став виртуальным лидером гонки.

Усилиями Давиде Виллеллы, Андрея Зейца и Пельо Бильбао команда «Астана» сделала все возможное для того, чтобы организовать мощное преследование Йейтса на заключительных кругах. На финальном круге группа Мигеля Анхеля Лопеса смогла догнать Йейтса, после чего все фавориты финишировали вместе.

- Мы знали, что соперники будут пытаться что-то предпринять на Монтжуике, так что мы были готовы. Рядом со мной все время были товарищи по команде, они проделали феноменальную работу! На протяжении всей гонки, даже в тот момент, когда атаковал Адам Йейтс, мы старались сохранять полное хладнокровие, отвоевывая пространство секунда за секундой. В итоге, это сработало, и мне удалось сохранить майку. Это был очень тяжелый день, но, в конце концов, я одержал итоговую победу для своей команды. И я очень рад этому! – добавил Мигель Анхель Лопес.

Итальянец Давиде Формоло стал победителем 7-го этапа после отважного сольного отрыва. Второе место на этапе занял испанец Энрик Мас, а третьим стал немец Максимилиан Шахманн. Мигель Анхель Лопес финишировал 13-м в составе группы фаворитов и, таким образом, обеспечил себе победу в генеральной классификации «Вуэльты Каталонии». Адам Йейтс стал вторым, а тройку призеров гонки замкнул колумбиец Эган Берналь.

Помимо этого, Лопес завоевал майку лучшего молодого гонщика многодневки.

Для команды «Астана» это уже 21-я победа в текущем сезоне.

- Здесь, в Каталонии у нас собралась замечательная группа гонщиков, в команде была отличная атмосфера, все полностью отдавали себя ради общей цели. Сегодня, я увидел очень сильную и сплоченную команду, где каждый сделал все, что мог, чтобы помочь Мигелю Анхелю Лопесу выиграть эту гонку. Это большой результат для нашего молодого лидера, и, конечно, это отличная победа для всей команды «Астана». Действительно, мы фантастически начали сезон и, мы до сих пор продолжаем двигаться в том же темпе! Я хочу поблагодарить всех ребят, и гонщиков, и персонал за эту великолепную неделю. И, конечно же, огромное спасибо всем спонсорам и партнерам «Астаны» за невероятную поддержку команды, особенно – нашему генеральному партнеру «Самрук Казына», - добавил Дмитрий Седун, спортивный директор «Астаны».


Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Бакеша

    31 марта 2019 20:08 | Регистрация: 1.02.2018

    Респект и уважуха ребятам! Так держать!

  2. ktilp-12

    31 марта 2019 20:21 | Регистрация: 20.06.2015

     Поздравляю!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!! Дальше продолжайте в том же духе.

  3. Student

    31 марта 2019 20:35 | Регистрация: 1.10.2012

    Хотелось бы увидеть рейтинг среди команд и среди наций, как было раньше...

    1. veloster

      31 марта 2019 20:56 | Регистрация: 4.01.2018

      Так кто ж не дает? Внизу каждой страницы ВЛ есть ссылка на рейтинг ЮСИ. Жмем ссылочку "Все рейтинги"! Могу ошибаться, но мне показалось, что рейтинг ЮСИ обновляет еженедельно.

  4. Astanaforever

    31 марта 2019 21:03 | Регистрация: 30.06.2017

    В мировом рейтинге Астана вышла на третье место. По сезону занимает второе. По числу побед в сезоне, первая.

    Вся жизнь это гонка.
  5. Student

    31 марта 2019 22:07 | Регистрация: 1.10.2012

    С мобильного телефона, полная версия сайта. Нет ни каких ссылок на рейтинг.

    1. kimi

      2 апреля 2019 01:07 | Регистрация: 2.07.2016

      можно тут посмотреть
      https://www.procyclingstats.com/rankings/me/season/individual

  6. EL-Fenomeno

    31 марта 2019 23:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Отличным (даже очень) получился этот Тур Каталонии. Мне даже больше понравился нежели ТА и ПН, может потому что тут было два по настоящему высокогорных этапа и вот такая развязка среди горняков-генеральщиков на Монжуик(е).
    Интересно, захотят ли в будущем орги Вуэльты Каталонии поставить (поменять) вместо какого то равнинного этапа индивидуальную (может даже командную как на "большой" Вуэльте) разделку?

    Астана и Мигелито, а также БОРА молодцы, ну а кубок Каталонии напоминает трофей Романдии)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. Shalam s Urala

    1 апреля 2019 08:03 | Регистрация: 4.09.2010

    справедливости ради, когда Астана пыталась закрыть просвет - он только рос. сокращать его начал уже только сам Лопес и это, конечно, зачёт. с другой стороны - не тяни Астана хотя-бы так - могли-б и вообще не достать. а там уж все свои интересны пораскинули и вернули колумбийцу генерал. удачно отскочили - можно поздравить )

    Адаму - поменять черные носки на белые - и попрёт! ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE