Роберт Пауэр, Саймон Йейтс, Дэрил Импи о 3-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

   27-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates), пострадавший в завале на 2-м этапе Тура Даун Андер-2020, продолжил гонку и занял 3-е место на 3-м этапе с финишем в подъём Паракомб (Paracombe).

 

  Одиночная атака гонщика команды Trek-Segafredo Ричи Порта принесла ему победу.  Саймона  Йейтса, возглавлявшего группу, преследовавшую Порта, обошёл на последних метрах дистанции 24-летний австралийский гонщик команды Sunweb Роберт Пауэр (Robert Power).

 

  Товарищ Йейтса по команде, защищающий свой титул победителя 35-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи финишировал на 3-м этапе 6-м и поднялся на вторую позиции в генеральной классификации, где уступает Ричи Порту 6 секунд. Роберт Пауэр замыкает тройку сильнейших общего зачёта, проигрывая Импи 3 секунды и 9 секунд Ричи Порту.

 

 

  Роберт Пауэр: «Я очень много работал в межсезонье, поэтому знал, что подойду к старту в хорошей форме. Все ребята сегодня работали сегодня потрясающе. Джей (Хиндли) вчера падал, поэтому он сказал мне бороться на подъёме. Было довольно трудно подняться на Паракомб. Ребята отлично вывезли меня, и у подножия я чувствовал себя довольно свежим. Поэтому просто постарался сделать всё, что в моих силах от подножия до вершины.

 

  Когда мы повернули налево и попали под встречный ветер, я не был уверен, что Ричи начнёт атаковать. Но он поехал. Это была сильная атака, снимаю шляпу. До конца гонки ещё далеко, Ричи выглядит хорошо, но мы попробуем нанести удар на следующих этапах. Все ребята на это настроены».

 

   Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «Сегодня было очень ветрено, утром шёл небольшой дождь, но во время этапа всё уже высохло. В пелотоне всё было спокойно, волнение началось на последнем круге, поэтому было трудно удерживать позиции. Ребята отлично поработали, чтобы вывезти Джея и Роба к финальному подъёму. Роб попробовал и занял отличное второе место на этапе, что теперь вывело его на позицию, где до конца недели можно бороться за подиум».

 

  Саймон Йейтс: «С коленом всё в порядке. Немного затекло утром, хорошо, что  с самого начала не было высокой скорости. А когда гонка пошла, мне становилось всё лучше и лучше. Я сделал максимум возможного на финальном подъёме. Видел, что Импи близко, поэтому я частично работал на него, частично на себя. Снимаю шляпу перед Ричи, он снова показал, что на коротких подъёмах на уровень выше остальных.

 

  Виллунга подходит мне больше, чем сегодняшний подъём. Не думаю, что когда-то выигрывал на трёхминутном подъёме. Добавьте 0 на конце, чтобы получилось 30 минут  - это будет уже лучше.

 

Также важно, как мы сработаем командой от сегодняшнего этапа и до конца».

 

  Дэрил Импи: «Лично для себя, считаю, хорошо проехал этап. Всегда сложно удержаться за этими ребятами, но я финишировал в группе, чем очень доволен. Всё время был ветер. Мне было тяжело у подножия, потом я немного собрался к вершине и выдал всё, что было до финиша. Думаю, мы в отличной ситуации. Конечно, хотелось бы надеть майку лидера, но впереди ещё много бонусных секунд, много возможностей».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Нам надо было подождать, как Саймон проведёт ночь и сегодняшнее утро. То, что сегодня он смог вынести боль, для нас большой бонус. Ричи в выигрышном положении, но мы уже были в такой ситуации раньше. У Дэрила только 6 секунд, это означает, что мы должны выигрывать бонусные секунды. Это выполнимо. Дэрил улучшил прохождение Виллунги. Следующие пару дней прогнозируется сильный ветер, что сделает гонку довольно коварной».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dmitry5588

    23 января 2020 12:04 | Регистрация: 3.09.2016

    Ричи воздержался от коментов..)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE