Роберт Пауэр, Саймон Йейтс, Дэрил Импи о 3-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

   27-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates), пострадавший в завале на 2-м этапе Тура Даун Андер-2020, продолжил гонку и занял 3-е место на 3-м этапе с финишем в подъём Паракомб (Paracombe).

 

  Одиночная атака гонщика команды Trek-Segafredo Ричи Порта принесла ему победу.  Саймона  Йейтса, возглавлявшего группу, преследовавшую Порта, обошёл на последних метрах дистанции 24-летний австралийский гонщик команды Sunweb Роберт Пауэр (Robert Power).

 

  Товарищ Йейтса по команде, защищающий свой титул победителя 35-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи финишировал на 3-м этапе 6-м и поднялся на вторую позиции в генеральной классификации, где уступает Ричи Порту 6 секунд. Роберт Пауэр замыкает тройку сильнейших общего зачёта, проигрывая Импи 3 секунды и 9 секунд Ричи Порту.

 

 

  Роберт Пауэр: «Я очень много работал в межсезонье, поэтому знал, что подойду к старту в хорошей форме. Все ребята сегодня работали сегодня потрясающе. Джей (Хиндли) вчера падал, поэтому он сказал мне бороться на подъёме. Было довольно трудно подняться на Паракомб. Ребята отлично вывезли меня, и у подножия я чувствовал себя довольно свежим. Поэтому просто постарался сделать всё, что в моих силах от подножия до вершины.

 

  Когда мы повернули налево и попали под встречный ветер, я не был уверен, что Ричи начнёт атаковать. Но он поехал. Это была сильная атака, снимаю шляпу. До конца гонки ещё далеко, Ричи выглядит хорошо, но мы попробуем нанести удар на следующих этапах. Все ребята на это настроены».

 

   Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «Сегодня было очень ветрено, утром шёл небольшой дождь, но во время этапа всё уже высохло. В пелотоне всё было спокойно, волнение началось на последнем круге, поэтому было трудно удерживать позиции. Ребята отлично поработали, чтобы вывезти Джея и Роба к финальному подъёму. Роб попробовал и занял отличное второе место на этапе, что теперь вывело его на позицию, где до конца недели можно бороться за подиум».

 

  Саймон Йейтс: «С коленом всё в порядке. Немного затекло утром, хорошо, что  с самого начала не было высокой скорости. А когда гонка пошла, мне становилось всё лучше и лучше. Я сделал максимум возможного на финальном подъёме. Видел, что Импи близко, поэтому я частично работал на него, частично на себя. Снимаю шляпу перед Ричи, он снова показал, что на коротких подъёмах на уровень выше остальных.

 

  Виллунга подходит мне больше, чем сегодняшний подъём. Не думаю, что когда-то выигрывал на трёхминутном подъёме. Добавьте 0 на конце, чтобы получилось 30 минут  - это будет уже лучше.

 

Также важно, как мы сработаем командой от сегодняшнего этапа и до конца».

 

  Дэрил Импи: «Лично для себя, считаю, хорошо проехал этап. Всегда сложно удержаться за этими ребятами, но я финишировал в группе, чем очень доволен. Всё время был ветер. Мне было тяжело у подножия, потом я немного собрался к вершине и выдал всё, что было до финиша. Думаю, мы в отличной ситуации. Конечно, хотелось бы надеть майку лидера, но впереди ещё много бонусных секунд, много возможностей».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Нам надо было подождать, как Саймон проведёт ночь и сегодняшнее утро. То, что сегодня он смог вынести боль, для нас большой бонус. Ричи в выигрышном положении, но мы уже были в такой ситуации раньше. У Дэрила только 6 секунд, это означает, что мы должны выигрывать бонусные секунды. Это выполнимо. Дэрил улучшил прохождение Виллунги. Следующие пару дней прогнозируется сильный ветер, что сделает гонку довольно коварной».

 

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dmitry5588

    23 января 2020 12:04 | Регистрация: 3.09.2016

    Ричи воздержался от коментов..)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE