Калеб Юэн, Нейтан Хаас, Яспер Филипсен о 2-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

25-летний австралийский гонщик команды Lotto Soudal Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 2-м этапе Тура Даун Андер-2020. На этапе с финишем в тягун он опередил гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи (Daryl Impey), защищающего титул победителя прошлого года, а также Нейтана Хааса (Nathan Haas) из команды Cofidis. Это восьмой по счёту этап в карьере, выигранный Калебом Юэном на Туре Даун Андер.

 

 В большой завал за 1,4 км до финиша, случившийся по центру узкой дороги, попали многие гонщики пелотона, в том числе Ричи Порт (Trek-Segafredo), Элиа Вивиани (Cofidis), Джей Маккарти (Bora-hansgrohe), Бен Херманс (Israel Start-Up Nation). Бен Херманс получил перелом ключицы и сошёл с гонки.

 

Калеб Юэн – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Photo ©  Santos Tour Down Under

 

  Калеб Юэн: «Я так счастлив, особенно после того, что случилось вчера, когда нас не было в финале. Мы составили отличный план, обговаривали его около часа вчера после 1-го этапа. Мы проверили всё, что могли сделать лучше.

 

  Должен сказать, что ребята работали сегодня абсолютно идеально. Они сделали всё, что я просил, вывезли меня на идеальную позицию. Такую победу как сегодня нельзя назвать своей собственной. Вчера я сказал им, что если я хочу выиграть сегодняшний этап, очень трудный для меня, мне нужна их помощь. Они весь день помогали мне, вывозили в подъёмах, и я избежал неприятностей».

 

  Нейтан Хаас: «Сейчас мне очень жаль, что Элиа Вивиани попал в завал. Он был очень настроен на борьбу. Но я уверен, такой парень как он сумеет вернуться. Когда произошёл завал, я был впереди. Слева пошла большая волна. Меня даже немного прижали, пришлось тормозить, слышал, как позади начали падать. Но это было не сразу за мной, а несколькими колёсами дальше, позади. Этот сильный громкий шум, вызываемый завалом, ненавижу в велоспорте.

 

  А в том, что касается третьего места, которое я занял, для меня это высокий результат, потому что я совершенно не заботился о выборе позиции. Я просто снова почувствовал в себе силы после прошлого года, который можно назвать самым тяжёлым годом моей карьеры и жизни. Надеюсь, я смогу отплатить команде Cofidis, поверившей в меня».

 

  Яспер Филипсен (UAE Team Emirates) занял 4-е место: «На этом финише уже побеждал Диего Улисси, так что Маркато приглядывал за ним, а у меня была свободная роль. В конце многие спринтеры остались в пелотоне, Диего сидел у меня на колесе. На последних километрах была масса падений, и хотя я находился на хорошей позиции, после подъёма мне не хватило сил, чтобы продавить сильнее».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE