Калеб Юэн, Нейтан Хаас, Яспер Филипсен о 2-м этапе Тура Даун Андер-2020

 

25-летний австралийский гонщик команды Lotto Soudal Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 2-м этапе Тура Даун Андер-2020. На этапе с финишем в тягун он опередил гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи (Daryl Impey), защищающего титул победителя прошлого года, а также Нейтана Хааса (Nathan Haas) из команды Cofidis. Это восьмой по счёту этап в карьере, выигранный Калебом Юэном на Туре Даун Андер.

 

 В большой завал за 1,4 км до финиша, случившийся по центру узкой дороги, попали многие гонщики пелотона, в том числе Ричи Порт (Trek-Segafredo), Элиа Вивиани (Cofidis), Джей Маккарти (Bora-hansgrohe), Бен Херманс (Israel Start-Up Nation). Бен Херманс получил перелом ключицы и сошёл с гонки.

 

Калеб Юэн – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2020

 

Photo ©  Santos Tour Down Under

 

  Калеб Юэн: «Я так счастлив, особенно после того, что случилось вчера, когда нас не было в финале. Мы составили отличный план, обговаривали его около часа вчера после 1-го этапа. Мы проверили всё, что могли сделать лучше.

 

  Должен сказать, что ребята работали сегодня абсолютно идеально. Они сделали всё, что я просил, вывезли меня на идеальную позицию. Такую победу как сегодня нельзя назвать своей собственной. Вчера я сказал им, что если я хочу выиграть сегодняшний этап, очень трудный для меня, мне нужна их помощь. Они весь день помогали мне, вывозили в подъёмах, и я избежал неприятностей».

 

  Нейтан Хаас: «Сейчас мне очень жаль, что Элиа Вивиани попал в завал. Он был очень настроен на борьбу. Но я уверен, такой парень как он сумеет вернуться. Когда произошёл завал, я был впереди. Слева пошла большая волна. Меня даже немного прижали, пришлось тормозить, слышал, как позади начали падать. Но это было не сразу за мной, а несколькими колёсами дальше, позади. Этот сильный громкий шум, вызываемый завалом, ненавижу в велоспорте.

 

  А в том, что касается третьего места, которое я занял, для меня это высокий результат, потому что я совершенно не заботился о выборе позиции. Я просто снова почувствовал в себе силы после прошлого года, который можно назвать самым тяжёлым годом моей карьеры и жизни. Надеюсь, я смогу отплатить команде Cofidis, поверившей в меня».

 

  Яспер Филипсен (UAE Team Emirates) занял 4-е место: «На этом финише уже побеждал Диего Улисси, так что Маркато приглядывал за ним, а у меня была свободная роль. В конце многие спринтеры остались в пелотоне, Диего сидел у меня на колесе. На последних километрах была масса падений, и хотя я находился на хорошей позиции, после подъёма мне не хватило сил, чтобы продавить сильнее».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Даун Андер-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (70)
    Ернат-Фото
    не пойму зачем Фульсанг Астане, его лучшие годы уже позади, надо брать молодежь, голодную до побед
  • Ернат
    Михаэль Вальгрен – победитель ... (1)
    Ернат-Фото

    Почему в Астане так не выступал ?(

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE