Дэрил Импи, Луис-Леон Санчес о 4-м этапе Тура Даун Андер-2019

 

 

  34-летний южноафриканский гонщик команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи, защищающий свой титул победителя Тура Даун Андер прошлого года, выиграл 4-й этап, завершившийся спринтом из небольшой группы, и подвинулся на 2-ю позицию в общем зачёте.

 

  На 4-м этапе Тура Даун Андер-2019 гонщики преодолевали 3,4-километровый подъём Коркскрю (Corkscrew Road) со средним градиентом 6,4%, после которого до финиша вёл технических сложный 5,7 км спуск. Майкл Вудс (EF Education First), Джордж Беннетт (Jumbo-Visma), Ричи Порт (Trek-Segafredo) и Ваут Пулс (Sky) пытались избежать спринта и атаковали на подъёме и удерживали просвет за 2,7 км до финиша. Но лидер общего зачёта Патрик Бевин (CCC), а затем и оставшаяся группа добрали беглецов, и на финише спринт был разыгран из группы в 20 человек.  

 

  Дэрил Импи опередил Патрика Бевина и Луиса-Леона Санчеса (Astana). Бевин продолжает возглавлять генеральную классификацию, где по итогам 4 этапа от Дэрила Импи его отделяет 7 секунд, а от Луиса-Леона Санчеса 11 секунд.

 

 

 

Photo credit: © Tim De Waele/Getty Images

 

 

  Дэрил Импи: «Недавно от сердечного приступа скончался мой близкий друг.  В жизни всей нашей семьи он играл большую роль. Мне было тяжело, когда уехал из Южной Африки в этот трудный для семьи момент. И когда я приехал на гонку, мне хотелось сделать что-то особенное. Сегодня я смог выразить свои эмоции, а также укрепить уверенность в своих силах.

 

  Отыграть 7 секунд у Пэдди (Бевина) будет довольно трудно, он едет очень сильно. Мы с ним очень похожи по характеристикам. Виллунга будет решающей, хотя у Пэдди довольно хороший запас относительно других генеральщиков.

 

  Считаю, мы должны быть максимально агрессивны. Без сомнения, победа в этой гонке будет зависеть от секунд, что мы выучили ещё с прошлого года. Так что постараемся пользоваться любой возможностью, надеюсь, это принесёт плоды.

 

  Сегодня я выиграл благодаря Лукасу Хэмильтону, который великолепно отработал. Он ещё молод, но с самого начала мы решили, что подъём он поедет сам, а потом подождёт меня, что он и сделал. Затем он провёл работу на спуске, вернул назад атаковавших. Я же мог просто отсиживаться и думать о спринте. Он сыграл огромную роль, потрясающе работал для такого молодого гонщика.

 

  Я видел, что Лукас впереди,  поэтому ехал своей скоростью. Также мог видеть Пэдди (Бевина), так что знал, что если удержусь, то мы проедем спуск в хорошей группе, сможем сработаться, чтобы догнать четвёрку беглецов.

 

  Победа дала большую уверенность. Сегодня я не знал, как пройду подъём Коркскрю, потому что иногда проходил его хорошо, иногда плохо. На середине подъёма стал сомневаться, думал, что мне продолжать продавливать. Я рад, что у меня получилось. Теперь перед Виллунгой уверенности больше».

 

  Луис-Леон Санчес: «Если говорить о моих амбициях в генеральной классификации, я доволен тем, как прошёл день. На трёх последних этапах я всегда был впереди и боролся с фаворитами. Но, конечно, в смысле победы на этапе, учитывая, как близко я был вчера и сегодня, я разочарован.

 

  Перед финальным поворотом я находился на третьей позиции, а после поворота обнаружил, что еду впереди всей группы, в то время как до финиша ещё оставались несколько сотен метров. В такой ситуации сделал всё, что мог, но финишировал лишь третьим. Однако главной целью остаётся борьба за генеральную классификацию, с нетерпением жду последнего этапа гонки. Я доволен, что со мной такая сильная команда, мы все будем стараться сделать всё возможное».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Даун Андер-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE