Дэрил Импи – двукратный победитель Тура Даун Андер

 

 

 Дэрил Импи вошёл в историю как единственный гонщик, которому удалось стать победителем Тура Даун Андер два года  подряд. 34-летний южноафриканский гонщик команды Mitchelton-Scott защитил свой титул на Туре Даун Андер-2019, в котором помимо победы в общем зачёте одержал победу на этапе.

 

  На решающем, 6-м этапе Тура Даун Андер-2019, Импи финишировал 3-м, что позволило ему взять 4 бонусных секунды, и  стал победителем генеральной классификации с 13 секундным преимуществом над Ричи Портом (Trek-Segafredo). Пострадавший во время падения на 5-м этапе Патрик Бевин (CCC) не сумел удержаться с лидерами и финишировал лишь через 5 минут 41 секунду после победителя этапа Ричи Порта.  

 

 

Photo © Bettini Photo

 

 

  Дэрил Импи: «Мне жаль Пэдди (Патрика Бевина), предвкушал, что у нас с ним будет интересная борьба, мне жаль, что из-за падения он был не в лучшей форме. Он был самым стабильным гонщиком.

 

  Я чувствовал давление, но вера команды в меня давала силы. Ребята отдавали себя работе до самого конца. Мне не верилось, что Порт и Пулс были так близко, я просто поднажал и поехал за ними. Даже не мечтал, что смогу выиграть здесь второй год подряд. Каждый год мы  приезжали сюда с большими амбициями, но борьба всегда была тяжёлой.

 

  Победа на этапе дала толчок, мы поверили, что у нас есть шанс на победу в гонке. Вся команда великолепно проехала гонку, ребята помогали мне всю неделю.

 

  Вчера мы очень старались, борясь за ценные секунды. Перед этапом до Виллунги мы набрали около 20 секунд преимущества над группой горняков (Портом, Пулсом, Вудсом, Беннеттом). Но я отлично прошёл подъём. Мы боролись изо всех сил. Если бы сегодня в финале со мной не было Лукаса (Хэмильтона), я бы точно не смог быть так близко к Ричи.

 

  В прошлом году я воспринял победу здесь более восторженно, потому что чувствовал, что сделал важный шаг. Сейчас ощущаю себя более зрелым гонщиком, чему очень и очень рад.

 

  Хочу посвятить победу Мэттью Хейману (который завершил карьеру на этой гонке). Он был фантастическим товарищем по команде, многие из моих побед я одержал вместе с Мэти. Сегодня мы бы всё равно собирались праздновать окончание его карьеры, но то, что мы выиграли общий зачёт Тура Даун Андер-2019, делает это празднование двойным».

 

 

Результаты Тура Даун Андер-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    21 января 2019 00:03 | Регистрация: 4.01.2015

    Дэрил Импи вошёл в историю как единственный гонщик, которому удалось стать победителем Тура Даун Андер два года  подряд

    А Порт в 5-й раз подряд на итоговом подиуме ТДА (правда с 2015 года побед у Ричи только одна, в 2017-м, а так аж 4 "серебра")

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    21 января 2019 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Дэрил! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE