Петер Саган: «Я ещё не в своей обычной форме, но чувствую лучше, чем на прошлой неделе»

 

 

  29-летний словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган первым ответил на атаку победителя Милан-Сан-Ремо-2019 Жулиана Алафилиппа за 6,5 км до финиша. Но в спринте, который на финише разыграла группа лидеров, Петер Саган остался четвёртым, в шаге от подиума, в третий раз за девять участий в этой итальянской классике.

 

Петер Саган о Милан-Сан-Ремо-2019

  Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 Петер Саган: «Я снова был рядом, но не первый… После Поджио был встречный ветер. На подъёме команда Deceuninck-QuickStep провела отличную работу, а Алафилипп был слишком силён. Мы держались поближе к нему, я попробовал что-то предпринять с Квятковски и Вальверде, но они просто контролировали ситуацию. Когда мы спустились в Сан-Ремо, Трентин атаковал на финальных двух километрах, я постарался закрыть просвет. Потом была ещё одна атака, затем Алафилипп пробовал атаковать, Мохорич атаковал, в итоге мы все приехали вместе.

 

Сегодня я чувствовал себя довольно хорошо, но это не моя обычная форма, хотя ощущения лучше, чем на предыдущих неделях.

 

  Финал Милан-Сан-Ремо был разыгран, как я и ожидал. Большая группа доехала до подножия Поджио, а потом в голове задали высокую скорость, и пошли атаки. Я понимал, что мне надо быть впереди, так что закрывал атаки. Мы разбили пелотон, на вершине Поджио в нашей группе было десять человек. Пелотон не смог догнать нас на спуске, так что спринт получился из очень небольшой группы. Я бы сказал, что спринт вышел странным, на очень медленной скорости. Финальные атаки пошли поздно. Меня зажали, и когда я нашёл пространство для спринта, было поздно. Алафилипп опережал уже на длину двух велосипедов, было сложно обойти его.

 

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде Bora-hansgrohe за их великолепную работу. Поздравляю Алафилиппа с победой».

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Я бы оценил нашу гонку как хорошую. В начале в отрыв уехали только десять гонщиков и все они были из небольших команд, что для нас было идеально. Мы контролировали гонку вместе с Deceuninck-Quickstep. На Поджио Петер был на хорошей позиции, отвечал на важные атаки, в финале остался в лидирующей группе. В ней не было быстрых спринтеров, но, думаю, Петеру не хватило свежести, финального рывка, потому что он всё ещё восстанавливается после болезни. Он финишировал четвёртым, но, на мой взгляд, это хороший результат. На следующих гонках будем бороться за победу».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    24 марта 2019 19:32 | Регистрация: 4.07.2017

    Откровенно говоря это провал. Провал не Сагана, а тех, кто его готовил. Судя по заявлениям Петера в начале сезона Милан-Санремо было задачей №1. Вся подготовка и расписание гонок в начале сезона были изменены. Ну вот нахрена после Австралии нужна была Аргентина. Рекламные контракты дороже? Все эти "болячки", если они на самом деле были конечно, мне кажется из за этих путешествий. Вообще, по впечатлениям последних двух месяцев гонок, Петруха просел. Мощи, что была ранее, точно пока нет. Это констатирует и руководство Боры. Может им "меню" быстрый шаг надо подрезать?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото
    Это Кэв на уровне африканского ноунейма?
  • Gorn9k
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    Gorn9k-Фото
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом
  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    s75-Фото

    У Фрума задача (невыполнимая?) - просто доехать до финиша 7 этапа. У Эдварда карт-бланш, Карлос едет первую в своей жизни гонку подобного уровня, вся остальная команда так или иначе вокруг Фрума, того же Кристиана вообще перенаправили сюда с маршрута Омлооп-КБК, где он был очень нужен, и который пропустит впервые за последние сто лет.

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?

    Фрум почти 4 минуты. Брал бы пример с Кэва и Аккермана - выпал так выпал. А он выпал, потом пристроился за техничкой и вроде добрался до хвоста пелотона. Но тут впереди начались атаки и Фрум снова выпал, на этот раз окончательно. И зачем было догонять, всем же понятно что он за генерал не борется. 

  • raspik
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Сколько отхватил?
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    s75-Фото
    От Денниса ожидали победы на этапе, но он проиграл. У команды самый безобразный старт сезона за всю историю ее существования, и это продолжение прошлого сезона - одного из самых неудачных в истории Скай-Инеос.
  • Николай Н.
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    Николай Н.-Фото

    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.

  • 0x5F375A86
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (7)
    0x5F375A86-Фото

    В очередной раз вся лотто с Юэном во главе сработали на 5+

  • EL-Fenomeno
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Эвенпул решил в этом сезоне работаь по принципу "куй железо не отходя от кассы". good Не зря его поставили Квики капитаном на португальский тур.

    После самого молодого победителя в истории Вуэльты Сан-Хуан теперь вот Ремко оформил и титул самого молодого виннера на Вуэльте Альгарве  bel

     

  • Earl57
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Тайминг сказочный. Отар: сейчас результаты пересчитают и будет всё правильно...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE