Петер Саган: «Я хотел уехать в одиночку»

 

 

  Действующий чемпион мира Петер Саган одержал победу на Париж-Рубэ-2018, став первым за 37 лет (после Бернара Ино) обладателем радужной майки, покорившим «Северный Ад». Благодаря этой победе на классике – Монументе велоспорта словацкий гонщик команды Bora – hansgrohe получил 500 очков в индивидуальный рейтинг Мирового Тура и укрепил свое преимущество, где теперь опережает Ники Терпстру, идущего 2-м, на 329 очков.

 

  Петер Саган атаковал в одиночку за 55 км до финиша, переложился к оставшимся от отрыва дня гонщикам, опережавшим группу на тот момент на 27 секунд. За 25 км до финиша вместе с Саганом из отрыва остался только Сильван Дилье (AG2R La Mondiale). За 1 км до финиша их преимущество составляло около минуты над группой преследователей, и на велодроме в Рубэ они разыграли спринт.  Петер Саган прибавил к своему списку достижений победу на второй классике – Монументе велоспорта (после победы на Туре Фландрии в 2016 году).

 

Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Петер Саган: «Потрясающе – выиграть Париж-Рубэ! Я так устал после этой гонки, но должен сказать, что в этом году не попал ни в один завал, ни разу не прокололся, сохранил силы, а потом осталось сделать лишь один шаг – я атаковал и продолжил продавливать до финиша.

 

И сейчас, в этом году чувствую себя намного лучше, чем в прошлом, когда финишировал на Париж-Рубэ гораздо более уставшим, чем сегодня.

 

Я хотел уехать в одиночку, решил, что настал момент, и принял верное решение. В итоге, почти всё время был попутный ветер, на некоторых участках боковой, но не слишком сильный. Было лучше ехать ровным темпом. Если бы ко мне переложились, отлично, если не переложились, тоже хорошо. Так и получилось, и я рад этому, потому что ребята позади меня боролись друг с другом, атаковали, потратили на это много сил.

 

Я всегда считаю, что никого нельзя недооценивать. Когда я спросил Дилье, поедем ли мы вместе, он ответил, и тогда я стал с ним работать. Мы работали вместе, я больше тянул на брусчатке, в конце я тоже устал.

 

Было невозможно сбросить его на секторах брусчатки. Но я был уверен, что смогу хорошо спринтовать, хотя в конце у меня появились судороги, у меня получилось. Для меня это большая победа.

 

Я очень счастлив, должен поблагодарить всех моих товарищей по команде, потому что они проделали великолепную работу. Они удерживали группу вместе со старта. Я сделал победный рывок за 50 км до финиша, очень счастлив, что стал первым, невероятные чувства.

 

Когда был моложе, всегда мечтал сначала выиграть Париж-Рубэ, потом чемпионат мира и Тур Фландрии.

 

Сейчас могу сказать, если кто-то спросил бы меня, поменял бы я свои титулы чемпиона мира на Фландрию и Рубэ, я бы сказал – нет. Это нечто большее. Теперь у меня есть победа на Фландрии и Рубэ».

 

  Ральф Денк, менеджер команды Bora – hansgrohe: «У нас был чёткий план на Париж-Рубэ, и он был воплощён без единой ошибки. Я находился в техничке вместе с Вилли Брукбауэром, владельцем компании BORA, нашим титульным спонсором. Это первая победа на гонке – Монументе для нашей команды! Наша стратегия состояла в ранней атаке, до которой надо было беречь энергию. Мы должны были разыграть одну карту. Я видел атаку Петера по телетрансляции, он очень быстро создал большой просвет. Я почувствовал, что это хорошая атака, и мы увидели, что другие не смогли его добрать. Всегда приятно выиграть на такой крупной гонке из отрыва, а не из общего спринта. Победы на Париж-Рубэ не хватало в списке наших достижений, это очень важная для Петера и команды победа. Нам не хватило результатов на фламандских классиках, мы выиграли Гент-Вевельгем, но проиграли на Фландрии, на других гонках также выступили не слишком хорошо. Думаю, сегодняшняя победа делает наш весенний сезон очень успешным».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    8 апреля 2018 23:53 | Регистрация: 11.10.2011

    но проиграли на Фландри

     

    Вот бы всем так проигрывать занимая шестое место и приезжая в первой группе догоняющих)

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 апреля 2018 00:08 | Регистрация: 24.12.2017

    Спасибо Саган, твоя радужная майка ,твоя харизма, твой способ и манера езды украсят любую гонку, и очень много организаторов хотели бы что бы ты выиграл именно их старт. А такую гонку как эта ... Спасибо Саган.

  3. Антон Рыбаков

    9 апреля 2018 00:18 | Регистрация: 16.05.2016

    Да. да. да.да .да.да.да.да.да... слезы... Петро, ты не просто взял РУБЭ, ты сделал гораздо больше...ты расствил все по своим местам... ЧЕМПИОН...БОННЕНУ ПРИВЕТ

    ...

    1. SVS

      9 апреля 2018 08:42 | Регистрация: 26.04.2017

      Вот-вот :-).. "Привет от прабабушки с поцелуем" (с) Ханума.
      Тоже об этом подумал...

  4. EL-Fenomeno

    9 апреля 2018 00:28 | Регистрация: 4.01.2015

    Не знаю есть ли у ПС цель взять и покорить все 5 монументалок в карьере (наверное в душе таки сидит эта мыслЯ), но Фландрия есть, теперь Рубэ.

    Остается Ломбардия и ЛБЛ (можно ещё в этом году), ну и МСР потом

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. Astanaforever

    9 апреля 2018 04:00 | Регистрация: 30.06.2017

    Радость, не знающая горе. Две победы, две смерти. Мрачно.

    1. RVL

      9 апреля 2018 08:46 | Регистрация: 30.08.2012

      у Сагана гораздо больше побед. Пожалуйста не путайте теплое с мягким, а то может получиться, что смерти случаются из-за вас, просто потому, что вы смотрели гонку. не?

    2. sergejdriver

      9 апреля 2018 21:09 | Регистрация: 25.07.2014

      Повторю еще раз. Вы идиот. Вам лечиться надо

  6. sab

    9 апреля 2018 05:50 | Регистрация: 14.04.2017

    Цитата: Astanaforever
    Радость, не знающая горе.Две победы, две смерти.Мрачно.
    Вот не надо завидовать Сагану и притягивать к победе трагические события, которые произошли еще и до победы, хотя и во время гонки. Несете совсем уж ахинею

  7. Roscomsport

    9 апреля 2018 07:28 | Регистрация: 21.01.2018

    Сильван Дилье был более чем достойным партнером - соперником Сагана. Сколько гоншиков вообще не выходили бы на смену... Из этого складывается репутация. Браво Дилье, браво Саган!

    1. SVS

      9 апреля 2018 08:44 | Регистрация: 26.04.2017

      Да, я вот тоже самое подумал. Ещё лично я ы порадовался, если бы Саган несмотря на то, что он реально больше тянул - отметил бы помощь Дилье. Хотя, может он сказал об этом в раннем интервью, или это просто не перевели...
      В любом случае, на трэке он его поблагодарил.

      1. RVL

        9 апреля 2018 08:50 | Регистрация: 30.08.2012

        там сказано и от Дилье и от Сагана-они договорились работать вместе.

        1. SVS

          9 апреля 2018 08:54 | Регистрация: 26.04.2017

          Вот неплохо бы Дилье в команду к Сагану, раз они так неплохо сработались :-)..

  8. Андрон

    9 апреля 2018 09:21 | Регистрация: 4.10.2015

     Кстати, парень несколько похож на Сагана  посадкой на велосипеде и манерой крутки. Любопытно было смотреть с заднего ракурса - у обоих ноги несколько колесом. Будто родственники.

  9. Крайний

    9 апреля 2018 09:46 | Регистрация: 21.05.2014

    Сагана с победой. Красиво.

     

    Но честно говоря, лучшая Пари-Рубе за последнее время это 5 этап Тура2014.

    И можете кидаться помидорами, я в домике.

  10. motte

    9 апреля 2018 10:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: stalcker23
    но проиграли на Фландри

     
    Вот бы всем так проигрывать занимая шестое место и приезжая в первой группе догоняющих)

    Здесь он прав, большие деньги ? и Вилли , как титульный спонсор,  сейчас пишет свою историю своей же компании Бора-:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE