Элиа Вивиани, Петер Саган, Фернандо Гавирия о 3 этапе Тиррено-Адриатико-2019

 

 

  Чемпион Италии  Элиа Вивиани стал победителем 3 этапа Тиррено-Адриатико-2019, самого протяжённого в этом выпуске итальянской гонки. В последний раз итальянский гонщик одерживал победу на этапе Тиррено-Адриатико в 2015, это был Адриано Малори, выигравший тогда индивидуальную гонку на время.

 

 30-летний итальянский гонщик команды Deceuninck - Quick Step обошёл в спринте Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Фернандо Гавирию (UAE Team Emirates). В финале 3-го этапа  максимальная скорость Элиа Вивиани составила 74,2 км/ч.

 

© Deceuninck - Quick-Step - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

  Элиа Вивиани: «Я очень рад победе и тому, что форма остаётся хорошей. Этот результат важен в подготовке к Милан-Сан-Ремо, не только в смысле уверенности в своих силах ,но и потому, что на моих плечах майка чемпиона Италии. Носить её огромная честь, поэтому я стараюсь наслаждаться каждым мгновеньем выступлений и стараюсь дать повод для радости итальянским болельщикам, которые приходят увидеть меня.

 

  Сегодня ребята замечательно отработали, они сохраняли спокойствие, когда отрыв в какой-то момент набрал значительное преимущество. Из-за коварного финала спринт получился хаотичным. Даже генеральщики боролись за позиции, боясь потерять время. Я потерял двух развозящих, но у нас всегда есть запасной – это Штыби. Саган первым вышел из последнего поворота, но Зденек Штыбар посадил меня на хорошее колесо, это было колесо Петера Сагана. Саган начал спринт, не встав из седла. Он не чистый спринтер, но после 230 км гонки может побить любого из нас. К счастью, я смог выдать скорость, в которой не всегда уверен в конце такого длинного этапа».

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Знал, что спринт будет непростым, но мне хотелось попробовать. Хотя я ещё не вернулся в ту форму, которая должна быть сейчас, но сегодня чувствовал себя лучше. Хочу поблагодарить команду за их великолепную работу, особенно в финале, где они вывезли меня на идеальную позицию. Спринт получился хорошим, таким, какой ожидаешь, когда борешься с такими сильными соперниками как Гавирия и Вивиани. Мне лучше с каждым этапом».

 

  Фернандо Гавирия: «В спринте у меня хорошо шла нога, я был способен продавить, но проиграл двум гонщикам, спринт которых был безупречен. Я же немного ошибся в выборе позиции. Очень жаль, потому что мне хотелось завершить работу команды. Плюс лишь в том, что после 200 км этапа я чувствовал себя хорошо».

 

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE