Примож Роглич, Адам Йейтс и Якоб Фульсанг о Тиррено-Адриатико-2019

 

 

  Победитель 54-го выпуска Тиррено-Адриатико определился на финальном 7-м этапе, индивидуальной гонке на время. 29-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич всего через две недели после успеха на Туре ОАЭ-2019 выиграл общий зачёт на  Тиррено-Адриатико-2019, второй гонке своего сезона. 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott Адам Йейтс, надевший майку лидера итальянской гонки после 2-го этапа, проиграл Приможу Рогличу 25 секунд на 7-м этапе, в индивидуальной гонке на время, а в общем зачёте отставание британского гонщика составило всего 31 сотую секунды.

 

 

  Третье место на Тиррено-Адриатико-2019 занял датский гонщик команды Astana Якоб Фульсанг, а его товарищ по команде Алексей Луценко стал победителем классификации лучшего горного гонщика. Мирко Маэстри (Bardiani-CSF) выиграл очковую классификацию, Сэм Оомен (Sunweb) стал лучшим молодым гонщиком.

 

Примож Роглич – победитель Тиррено-Адриатико-2019

 Примож Роглич – победитель Тиррено-Адриатико-2019

 Примож Роглич – победитель Тиррено-Адриатико-2019

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Примож Роглич: «Тиррено-Адриатико-2019 было моей большой целью на старте сезона. Очень рад, что смог выиграть. Конечно, я был уверен, что выиграю, но контролировал себя. Я не знал, как быстро сможет проехать Адам Йейтс. Сам же выжал из своего тела 100%. К счастью, этого хватило. Я хотел проехать как можно быстрее. Я старался сделать задел на второй части дистанции, где был сильный встречный ветер.

 

  Для меня победа на Тиррено-Адриатико-2019 очень много значит, и я не смог бы выиграть без моих товарищей по команде. Они все были очень сильны. Горжусь тем, что мы показали на этой очень тяжёлой неделе.

 

 На Джиро д’Италия история будет другой, там будут большие горы, но теперь я вернусь в Италию после тренировок на высоте очень решительно настроенным».

 

  Адам Йейтс: «Я сделал всё, что мог. Перед стартом этапа говорил, что 25 секунд будет недостаточно, так и вышло. Но я хорошо проехал разделку. Мощность была высокой, я удерживал позицию так долго, насколько хватило сил. Дистанция совсем мне не подходила, и я это понимал, мало что мог сделать. Такова гонка, спорт высшего уровня. Конечно, я вернусь на следующий год, надеюсь, буду сильнее, и, наконец, одержу победу в общем зачёте на Тиррено-Адриатико».

 

  Якоб Фульсанг: «После командной гонки на время было сложно бороться за финальный подиум. Казалось, генеральная классификация от нас ушла, но мы боролись всей командой, чтобы вернуться. Мы выиграли два сложнейших этапа, Алексей Луценко взял майку горного короля, я стал третьим в общем зачёте. Я доволен результатами, которых мы добились. Сегодня отдал все силы на разделке, но мне было сложно из-за её протяжённости и разрывов. В любом случае, это был хороший тест. Мне не казалось, что я летел, но и не полз, так что, хотя в общем зачёте для меня ничего не изменилось в итоге, этот день сложился хорошо. Гонка показала, что мы на правильном пути, старт был хорошим».

 

 

Результаты Тиррено-Адриатико-2019

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    20 марта 2019 12:23 | Регистрация: 4.01.2015

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE