Эган Берналь, Наиро Кинтана, Михал Квятковски о Париж-Ницца-2019

 

 

  22-летний колумбийский гонщик Эган Берналь стал самым молодым победителем Париж-Ницца в истории. Жак Анкетиль и Эдди Меркс выиграли эту французскую многодневную велогонку в первый раз в возрасте 23 лет, Альберто Контадору и Мигелю Индурайну было 24. Также Берналь стал пятым за семь лет гонщиком команды Sky, поднявшимся на первую ступень подиума после Брэдли Уиггинса (2012), Ричи Порта (2013 и 2015),  Геранта Томаса (2016) и Серхио Энао (2017).

 

  Эган Берналь надел жёлтую майку лидера после 7 этапа, а на финальном этапе вместе с командой Sky защитил её. Ближайший соперник Эгана Берналя – его соотечественник из команды Movistar Наиро Кинтана попытался перехватить майку, атаковав за 47 км, и какое-то время был виртуальным лидером. Но команда Sky не дала отрыву набрать преимущество, и Эган Берналь, финишировавший в группе через 26 секунд после победителя этапа Йона Исагирре (Astana), опередил Наиро Кинтану в общем зачёте на 39 секунд. На третью ступень подиума поднялся товарищ Берналя по команде Sky Михал Квятковски.

 

 

Эган Берналь – победитель гонки Париж-Ницца-2019

 

Эган Берналь – победитель гонки Париж-Ницца-2019

 

Эган Берналь – победитель гонки Париж-Ницца-2019

 

Эган Берналь – победитель гонки Париж-Ницца-2019

 

Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Эган Берналь: «Поверить не могу, что выиграл Париж-Ниццу. Это невероятно. Я очень счастлив. Трудно ли было сохранять спокойствие? И да, и нет. Когда начались атаки, я не мог отвечать на них. Но я полагался на свою сильную команду, которая могла контролировать отрывы. Мне было несложно оставаться спокойным, потому что я верил в команду. Никто из ребят не жалел сил, работая в голове. Сегодня был последний день, они тянули очень мощно. Кинтана был очень силён, но со мной были Квятковски, Соса, Тео…

 

  Когда Кинтана атаковал, я подумал, что, возможно, мне надо за ним поехать, что я смогу с ним удержаться. Но потом бы я оказался один. Поэтому я предпочёл подождать немного, не терять головы. Николя Порталь, наш спортивный директор, знает всё об этой гонке, каждую деталь: какие тут ветра и дороги. Я лидировал с 45-секундным преимуществом, этого было достаточно для победы.

 

  Моей следующей гонкой, наверное, будет Вуэльта Каталонии, потом начну готовиться к Джиро д’Италия. Я впервые поеду Гран-тур в качестве лидера, я рад этому. Предпочитаю не думать, могу ли выиграть или нет. Мне 22 года, я молод, мне многому надо учиться, нельзя терять связь с реальностью».

 

 

  Наиро Кинтана: «Мы хотели выехать вперёд с товарищами по команде и атаковать на одном из подъёмов, используя наше численное преимущество в группе, а затем создать ситуацию, где я остался бы с Берналем один на один. В отрыве находились трое моих товарищей по команде, из них Марк Солер был сильнейшим. Он продавливал впереди, а затем в конце я боролся до самого конца. Мы не выиграли гонку, но сделали на финальном этапе всё, что смогли. Да, этой атакой мы всего лишь ненамного улучшили результат, но сегодняшний день всё равно принёс мне много плюсов. Во-первых, чувствую себя отлично перед предстоящими гонками, во-вторых, мы всё делали правильно, я продолжаю испытывать огромную радость от участия в гонке, что самое важное».

 

  Михал Квятковски: «Это была яркая неделя. Мы достигли целей, которые ставили перед собой на старте – выиграли общий зачёт. Первые дни при боковых ветрах проходили очень напряжённо, но мы справились с ситуацией. Сегодня нам надо было контролировать атаки Кинтаны. Мы не паниковали. Что касается меня, я очень старался выиграть эту гонку, но не хватило сил на подъёме Коль-дю-Тюрини. И не потому, что такой подъём выходит за рамки моих возможностей, а больше из-за того, что я должен достичь пика формы к Льеж-Бастонь-Льеж, которая является моей следующей большой целью. И мне удалось сохранить место на подиуме. Мы могли бы стать первым и вторым, но и такой результат вполне неплох».

 

 

Результаты гонки Париж-Ницца-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    18 марта 2019 14:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE