Алехандро Вальверде и Эган Берналь о 4-м этапе Вуэльты Каталонии-2018

 

 

  Алехандро Вальверде вернул себе майку лидера Вуэльты Каталонии-2018, одержав победу на королевском горном 4-м этапе с финишем в подъём 1-й категории Ла-Молина. Команда Movistar доминировала на финальных километрах. Ускорение Марка Солера на финальном подъёме просеяло группу, затем Наиро Кинтана помог атаковавшему Алехандро Вальверде. На середине подъёма впереди остались лишь Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Эган Берналь (Sky) и Пьер Латур (AG2R). За 4 км с Вальверде и Кинтаной удержался лишь колумбийский гонщик команды Sky, но выиграть этап Берналю не удалось. Эган Берналь финишировал 2-м на этапе и поднялся на вторую строчку общего зачёта, где уступает Алехандро Вальверде 19 секунд.

 

Второй год подряд Алехандро Вальверде побеждает на вершине Ла-Молина, в этом сезоне это седьмая победа 37-летнего испанского гонщика.

 

  Ла-Молина – известный в испанской Каталонии горнолыжный курорт. В этом году на Вуэльте Каталонии погода подготовила участникам неприятный сюрприз в виде снега и холода. Однако, такая погода отлично подходит любителям горных лыж, которые не хотят закрывать свой сезон и могут наслаждаться дополнительными днями в горах, тем более, что в интернет-магазин barkovski.ru радует любителей горнолыжного спорта и сноуборда огромными привлекательными скидками на аксессуары и многие виды спортивных лыж, ботинок и креплений.

 

Алехандро Вальверде – победитель 4 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

Алехандро Вальверде – победитель 4 этапа Вуэльты Каталонии-2018

 

  Алехандро Вальверде: «День был очень тяжёлым, главным образом из-за холода. Мне было очень трудно на финальной части подъёма La Creueta и на спуске. Атака команды Mitchelton была хорошей, но мы не стали нервничать по двум причинам. Первая, потому что этап был очень тяжёлым, вторая – довольно трудно атаковавшему в одиночку доехать до финиша. Поэтому Эстебан Чавес потерял силы перед финальным подъёмом.

 

  Наша команда феноменально работала весь день, ребята удерживали скорость под контролем, сохраняли спокойствие. На спуске с  La Creueta я поехал за атаковавшим Мохоричем, не столько потому, что хотел преследовать Чавеса, сколько за тем, чтобы удержать контакт с Мохоричем, но он слишком рисковал   на поворотах, где я пару раз его упустил. Поэтому я решил перекусить, завершить оставшуюся часть спуска более спокойно, поджидая моих товарищей по команде,  потому что не хотел получить травму.  

 

  Я так счастлив видеть, как отлично для нас развивалась гонка на финальном подъёме. С помощью наших спортивных директоров и с тем, что мы трое хорошо взаимодействовали, всё прошло идеально. Наша стратегия была проста: Солер или Наиро должны были атаковать, а я – ждать и заставить остальных закрывать их атаки. Так как нас в группе было трое, у нас было большое преимущество, мне просто оставалось сидеть у них на колесе, а потом поехать за победой на этапе. Я не устаю повторять, что Наиро, Марк и все товарищи по команде сегодня выступили на высший балл.

 

  Берналь становится теперь самым опасным соперником в общем зачёте. Он блестящий гонщик уже сейчас, а в будущем станет ещё лучше. До конца гонки мы должны внимательно следить за ним. Я доверяю моим товарищам по команде, мы будем бороться за то, чтобы удержать майку лидера до конца».

 

 

  Эган Берналь: «Я проехал очень хорошо, сделал большой шаг, потому что это гонка Мирового тура, и я борюсь на ней за генеральную классификацию. Всё идёт лучше, чем я мог ожидать в этом году, я очень доволен своей формой. Я доволен своим выступлением и очень доволен командой, тем, что она показывает, как уверена во мне.

  Я в порядке. Вальверде победить было очень трудно, я не смог всё время догонять его и Наиро, сделал то, насколько хватило сил».

 

  Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «Мы суперсчастливы. Разве можем мы просить от него больше? У меня были мурашки по коже, когда я по радио говорил с ним в гонке. Это будущее, которое уже прямо здесь.

 

  Сегодня было видно, что он невероятный и ещё не отшлифованный талант. Ему 21 год и он очень много работает, и при этом он очень скромный парень, что делает его ещё приятнее. Он благодарен всем в команде. Ещё вчера мы знали, в какой он форме.

 

  Для Серхио Энао всегда предоставляется шанс, если он в хорошей форме, но сегодня у подножия подъёма мы сказали, что работаем на Эгана. Серхио отлично отработал, как и все ребята. Завтра будет очень протяжённый горный этап, 219 км, одно это делает этап очень тяжёлым. Movistar будут контролировать гонку, но мы посмотрим, что получится. Единственная возможность – это финальный этап, который может быть очень опасным».

 

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    23 марта 2018 00:34 | Регистрация: 4.01.2015

    как же мощно выглядит команда Мувиков да и сам Вальверде на этой ВК. Почти "в одни ворота": и этапы берут, и в генерале первые, и весь пелотон "в узде" держат.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Николай Н.

    23 марта 2018 10:44 | Регистрация: 15.04.2010

    Вальверде на этом туре равных нет. Он не стареет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Э. Берналь ведёт себя, как настоящий колумбиец.

    Второй подъём на вершину против их естества. 

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?
    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

    Видела в интернете таблицу, где расписано какие известные гонщики на какой ГТ собираются ехать. С указанием источника инфы.

  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (3)
    Sezar-Фото

    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?

    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

     

    Что касается кроссменов, то парень за спиной Ван дер Пула нравится мне намного больше Матье.

    Я очень жалею, что он крайне редко появляется в шоссейных гонках. Курдюков как-то рассказывал, что в велокроссе Тоон хорошо зарабатывает за счет призовых и переходить в шоссейную команду ему невыгодно.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

  • Shalam s Urala
    Бенуа Коснефруа откладывает ст ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Финьона напоминает )

  • Rokka
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Rokka-Фото
    Очередной слёт экспертов. Earl57 довольно по фактам разобрала и продемонстрировала плюсы кроссменов. О какой фактурности тут вообще говорится? Вы его с трековиками в один ряд хотите поставить? В пелотоне куча топ гонцов которые начинали с кросса. Вопрос шоссейной формы придёт со временем. Пидкок ещё даже не начал про карьеру а тут эксперты уже забраковали его)) почему то даже ближайшим конкурентам - Ван Арту и Ван дер Пулу ничего не мешает побеждать и более опытных гонцов на различных рельефах. Совпадение? Не думаю
  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Парню 21 год, а его сравнивают не с ровесниками, а с гонщиками старше и опытнее. Вы считаете это нормальным?

    парень то вроде как толкует о своих шансах на взрослых гонках? - с кем же ещё его сравнивать то?

    Цитата: Earl57
    На следующий год попробует проехать, причем опять же ничего не говорит о победе.

    да просто совсем ничего )

    Цитата: Том Пидкок
    Конечно, если выиграю, стану первым победителем с весом до 60 кг. Это одна из моих целей.

    в "русскоязычном интернете" никто не против, чтобы такой вот воробей утащил вдруг булыжник у жирных гусей. кто ж против чудес? но это уж как-то сильно не пляшет со всей велосипедной физикой. дело не только в чистой мощи (которую коням на рубэ не требуется тащить в гору). дело в продолжительности этого банкета, где "пока толстый сохнет, худой сдохнет". и соббсно в булыге, на которой "весу пера" всю душу вытрясет. ну сложно таким весом заставить раму хоть что-то там аммортизировать.

    история пока не знает просто ни одного победителя андеровской рубэ, кто бы взял взрослый булыжник. и вот о таком шансе рассуждает человек с максимально неподходящей для этого фактурой. ну ок - все мы любим сказки )

  • RVL
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    RVL-Фото
    Просто вы сильнее марка. ;)
  • Александра
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (26)
    Александра-Фото
    Да в пелотоне полно, на кого букмекеры не ставят! Что ж, всех разогнать? Тогда останется только Инеос.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE