Ригоберто Уран, Наиро Кинтана, Серхио Энао и Эган Берналь о 5-м этапе Colombia Oro y Paz-2018

 

 

  Ригоберто Уран принёс своей команде Ef Education First – Drapac первую победу в сезоне, выиграв 5-й этап на домашней гонке Colombia Oro y Paz-2018. На финальном подъёме за километр до финиша впереди остались четверо сильнейших колумбийских гонщиков – Ригоберто Уран, Наиро Кинтана (Movistar), Эган Берналь и Серхио Энао (Sky), которые в итоге разыграли спринт на финише, где Ригоберто Уран обошёл Наиро Кинтану, Эгана Берналя и Серхио Энао. Наиро Кинтана возглавил генеральную классификацию, где перед финальным решающим этапом опережает Ригоберто Урана на 3 секунды.

 

 

 

Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Photo © EF Education First-Drapac p/b Cannondale

 

 

  Ригоберто Уран: «Очень короткий финальный подъём был взрывным. Я знал финиш. Мне было выгодно, что скорость была высокой. Дани (Даниэль Мартинес) феноменально отработал, чтобы вывезти меня на позицию, к счастью, я смог завершить его работу. Серхио меня беспокоил больше всех, потому что у него сильный рывок.

 

  Команда с самого начала этапа работала великолепно. Мы знали, что на таком финише я смогу хорошо выступить. Все ребята сделали важную работу, чтобы помочь мне одержать победу на очень красивом этапе. Мне очень радостно взять победу в Колумбии, я не выступал дома уже 11 лет. Я очень признателен болельщикам за то, что так много зрителей собралось на старте и финише.

 

  Финиш в гору на финальном этапе будет довольно трудным, но со мной сильная команда, готовая бороться за победу. На этой гонке очень высокий уровень соперников, будет интересно».

 

  Хуан-Мануэль Гарате, спортивный директор команды Ef Education First: «Хулиан Кардона, Алекс Хаус, Нейт Браун собирались отобраться в отрыв в том случае, если бы отрыв получился большим. Отрыв долго не мог сформироваться, никто из важных гонщиков туда не попал, и с того момента мы поняли, что гонка будет решаться из группы.

 

  Я видел видео с Вуэльты Колумбии, знал, где будет самая критическая точка. Мы впервые ехали здесь, подготовили стратегию, которая сработала. Всё, что я просил сделать Дани (Мартинеса), он сделал, на данный момент у него отличная форма. Я попросил его использовать свои шансы, сказал ему, что каждый будет следить за Риго, что ему придётся закрывать просветы, но что он также может агрессивно. Он так и поступил, и это сыграло на пользу Риго на подъёме.

 

  Уверен, команда Movistar захочет вырваться вперёд, чтобы забрать бонусные секунды и не оставить Риго шансов. Конечно, нам бы хотелось, чтобы было наоборот, чтобы взять бонусные секунды на финише, а это значит, что нам невыгодно, чтобы отрыв удержался до финиша. Трудно будет взять секунды, атак будет много. Нам надо внимательно следить и быть готовыми ко всему. Наш шанс – бонусные секунды на финише».

 

  Наиро Кинтана: «Наш план был в том, чтобы завершить первый подъём так, чтобы впереди осталась небольшая группа, потому что так безопаснее на спуске. После этого оставалось лишь следить за рывками соперников, правильно разыграть наши карты и постараться поехать за победой. Саленто – подъём для взрывных гонщиков, он не слишком мне подходит, но завтра – другое дело. Всегда, на каждой гонке, со мной отличная команда, ребята потрясающе работали от старта до финиша, до самого финального подъёма. Я должен бороться за победу, чтобы отплатить им за их работу.

 

  Во время спринта я подумал, что Серхио Энао поедет раньше, но его притёрли к барьерам. Возможно, я слишком оптимистично думал о своих шансах в спринте, на таких финишах Риго в любом случае обладает большей мощностью, он немного меня опередил. К счастью, бонусные секунды позволили мне возглавить общий зачёт.

 

  На финальном этапе мы с командой сделаем всё, чтобы защитить майку. Все видели, как Эган Берналь великолепно помогал Серхио Энао, так что команда Sky не упустит шанса сделать гонку сложнее. И у отрыва есть шансы доехать до финиша, плюс слишком много команд ещё не взяли победу, а остался один этап. Мы просто будем контролировать гонку, пока хватит сил, будем держать высокую скорость в подъёме, следить за атаками, чтобы майка осталась у нас».

 

  Эган Берналь: «Я не собирался бороться за общий зачёт, но оказался в группе лидеров. План состоял в том, чтобы я помогал Серхио Энао, он очень мощно шёл на финальном подъёме. Я должен был приехать к подъёму с ним, даже одно это было бы великолепно, но главным для меня было работать на Серхио, который является лидером команды на этой гонке. Я продолжу работать на него, отдавая максимум сил».

 

  Серхио Энао: «Мансалес – подъём гораздо более протяжённый, конечно, там будет трудно. Наша задача – продолжать бороться, всех разделяют секунды. Этап будет великолепным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 февраля 2018 18:09 | Регистрация: 11.07.2015

    Риго чин чин)

    Наиро-у вас плохо план) в нем не хватает колес Фрума.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. GTX

    11 февраля 2018 21:44 | Регистрация: 22.05.2016

    С Берналя похоже новый Кинтаныч скоро будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • serghi
    Реми Каванья: Джиро д’Италия-2 ... (2)
    serghi-Фото
    В QS вообще замечательно сбалансирован состав, отличные опытные гонцы и зажигательная молодежь. У Лефевра потрясающее чутье на таланты. Гений.
  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Yuriy 17

    А потом в Риме оспорит спринт с Вивиани и С. Беннетом.
     
    И возьмёт малья чикламина, тем более, что он там третий, уступает только Элиа и Сэму))) А впридачу ещё и малья аззура)))
  • rude_rider
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (5)
    rude_rider-Фото

    Пино тупо решил на Томе выезжать,,самому работатать не охота

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    Yuriy 17-Фото

    Смотря на необычайное выступление С. Йейтса, не удивлюсь, если он будет в 5-ке (а то и 3-ке) этой разделки.

    А потом в Риме оспорит спринт с Вивиани и С. Беннетом.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (122)
    rude_rider-Фото

    скажу вам одно

     

    все не в форме на этой джире и только саймон подготовился..усе

    делов то..надо было постаивть себе цель выиграть джиру.

     

    жаль нет тут Ланды,интересно он тоже так лапки к верху? хотя есть еще Адам..может он тоже всех на туре одной но уже правой сделает,?

     

     

  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    veloster-Фото

    Как бы в дождь Том не перерисковал, пытаясь выжать максимум.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    rude_rider-Фото
    такой Саймон будет фиерить всю джиру.. тертья неделя то же его
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    ktilp-12-Фото

     Третья неделя, думаю не будет все дни феерить Саймон, кризисные дни тоже будут, вот тогда выйдет вперед Том. Удачи ему и Лопесу.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (26)
    rude_rider-Фото

    Том должен выжать все что можно с этого этапа

     

    Саймон потом все остальные горные соберет в одну калитку и олно левой

    появилась сверхновая звезда.фрум даже рядом теперь стоять не будет ибо их два британца против одного.

     

    Саймон напоминает Кройсвика

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE