Ригоберто Уран, Наиро Кинтана, Серхио Энао и Эган Берналь о 5-м этапе Colombia Oro y Paz-2018

 

 

  Ригоберто Уран принёс своей команде Ef Education First – Drapac первую победу в сезоне, выиграв 5-й этап на домашней гонке Colombia Oro y Paz-2018. На финальном подъёме за километр до финиша впереди остались четверо сильнейших колумбийских гонщиков – Ригоберто Уран, Наиро Кинтана (Movistar), Эган Берналь и Серхио Энао (Sky), которые в итоге разыграли спринт на финише, где Ригоберто Уран обошёл Наиро Кинтану, Эгана Берналя и Серхио Энао. Наиро Кинтана возглавил генеральную классификацию, где перед финальным решающим этапом опережает Ригоберто Урана на 3 секунды.

 

 

 

Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Ригоберто Уран – победитель 5 этапа Colombia Oro y Paz-2018

 Photo © EF Education First-Drapac p/b Cannondale

 

 

  Ригоберто Уран: «Очень короткий финальный подъём был взрывным. Я знал финиш. Мне было выгодно, что скорость была высокой. Дани (Даниэль Мартинес) феноменально отработал, чтобы вывезти меня на позицию, к счастью, я смог завершить его работу. Серхио меня беспокоил больше всех, потому что у него сильный рывок.

 

  Команда с самого начала этапа работала великолепно. Мы знали, что на таком финише я смогу хорошо выступить. Все ребята сделали важную работу, чтобы помочь мне одержать победу на очень красивом этапе. Мне очень радостно взять победу в Колумбии, я не выступал дома уже 11 лет. Я очень признателен болельщикам за то, что так много зрителей собралось на старте и финише.

 

  Финиш в гору на финальном этапе будет довольно трудным, но со мной сильная команда, готовая бороться за победу. На этой гонке очень высокий уровень соперников, будет интересно».

 

  Хуан-Мануэль Гарате, спортивный директор команды Ef Education First: «Хулиан Кардона, Алекс Хаус, Нейт Браун собирались отобраться в отрыв в том случае, если бы отрыв получился большим. Отрыв долго не мог сформироваться, никто из важных гонщиков туда не попал, и с того момента мы поняли, что гонка будет решаться из группы.

 

  Я видел видео с Вуэльты Колумбии, знал, где будет самая критическая точка. Мы впервые ехали здесь, подготовили стратегию, которая сработала. Всё, что я просил сделать Дани (Мартинеса), он сделал, на данный момент у него отличная форма. Я попросил его использовать свои шансы, сказал ему, что каждый будет следить за Риго, что ему придётся закрывать просветы, но что он также может агрессивно. Он так и поступил, и это сыграло на пользу Риго на подъёме.

 

  Уверен, команда Movistar захочет вырваться вперёд, чтобы забрать бонусные секунды и не оставить Риго шансов. Конечно, нам бы хотелось, чтобы было наоборот, чтобы взять бонусные секунды на финише, а это значит, что нам невыгодно, чтобы отрыв удержался до финиша. Трудно будет взять секунды, атак будет много. Нам надо внимательно следить и быть готовыми ко всему. Наш шанс – бонусные секунды на финише».

 

  Наиро Кинтана: «Наш план был в том, чтобы завершить первый подъём так, чтобы впереди осталась небольшая группа, потому что так безопаснее на спуске. После этого оставалось лишь следить за рывками соперников, правильно разыграть наши карты и постараться поехать за победой. Саленто – подъём для взрывных гонщиков, он не слишком мне подходит, но завтра – другое дело. Всегда, на каждой гонке, со мной отличная команда, ребята потрясающе работали от старта до финиша, до самого финального подъёма. Я должен бороться за победу, чтобы отплатить им за их работу.

 

  Во время спринта я подумал, что Серхио Энао поедет раньше, но его притёрли к барьерам. Возможно, я слишком оптимистично думал о своих шансах в спринте, на таких финишах Риго в любом случае обладает большей мощностью, он немного меня опередил. К счастью, бонусные секунды позволили мне возглавить общий зачёт.

 

  На финальном этапе мы с командой сделаем всё, чтобы защитить майку. Все видели, как Эган Берналь великолепно помогал Серхио Энао, так что команда Sky не упустит шанса сделать гонку сложнее. И у отрыва есть шансы доехать до финиша, плюс слишком много команд ещё не взяли победу, а остался один этап. Мы просто будем контролировать гонку, пока хватит сил, будем держать высокую скорость в подъёме, следить за атаками, чтобы майка осталась у нас».

 

  Эган Берналь: «Я не собирался бороться за общий зачёт, но оказался в группе лидеров. План состоял в том, чтобы я помогал Серхио Энао, он очень мощно шёл на финальном подъёме. Я должен был приехать к подъёму с ним, даже одно это было бы великолепно, но главным для меня было работать на Серхио, который является лидером команды на этой гонке. Я продолжу работать на него, отдавая максимум сил».

 

  Серхио Энао: «Мансалес – подъём гораздо более протяжённый, конечно, там будет трудно. Наша задача – продолжать бороться, всех разделяют секунды. Этап будет великолепным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 февраля 2018 18:09 | Регистрация: 11.07.2015

    Риго чин чин)

    Наиро-у вас плохо план) в нем не хватает колес Фрума.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. GTX

    11 февраля 2018 21:44 | Регистрация: 22.05.2016

    С Берналя похоже новый Кинтаныч скоро будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE